Dagmar (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Gerne wieder

Es ist eine schöne, ruhige Anlage.Erholung am Pool ohne laute Musik.Abendessen ist nicht gut,man wird satt,aber es war zu keinem Zeitpunkt lecker.Wir waren oft auswärts essen,der Möglichkeiten gibt es viele. Zimmer (Nähe Rezeption) sauber,endlich einmal super Matratzen in den Betten!! In Funchal ist " Monte" sehenswert.Beim Botan.Garten ist es eher die Aussicht,die kann man auch von anderen Stellen haben. Nach Monte ( 10,00 Euro) lohnt sich die Seilbahn,obwohl sie teuer ist.Von dort mit dem Schlitten für 25,00 Euro pro Person nach unten.Dort lauern Taxen.Wir sind zu Fuß runter nach F.Es war ein anstrengendes Erlebnis,mit tollemAusblick belohnt.Auch die Markthalle in F.lohnt sich.Früchte sind nicht billig,aber wo kriegt man z.B.eine Bananenmaracuja oder Ananasmaracuja?

• Zimmer war scheinbar neu gemacht,inkl. Mobiliar.Minibar wurde nicht genutzt (zu teuer).Haben eigene Einkäufe dort aufbewahrt.Balkon hatten wir mit Pool-und Meerblick.Er war groß genug.Die Klimaanlage ging nach 1 Stunde von allein aus.Trotz Programmierung! Aber es war nicht zu heiß in der Nacht,da ging es auch ohne.

• Frühstück war gut,großes Angebot,für Wurstesser eher traurig. Abendessen war wahrscheinlich landestypisch, es gab reichlich,aber zu weich gekocht oder seltsam zusammengemischt.Aber das Brot war gut. 1 großes Bier zum Essen kostet 3,40 .Besser,die Rechnung am Ende des Urlaubes zu bezahlen,denn jedesmal 0,60 Trinkgeld in 2 Wochen....,da kommt was zusammen.Und das ist nur ein Beispiel. Cocktails in der Bar sind vom Preis ähnlich wie hier.

• Personal war in allen Bereichen freundlich.Rezeption hat geduldig alle Fragen beantwortet,fast immer auf Deutsch, man kam aber mit Englisch auch weiter. Für Kinder finde ich die Anlage nicht geeignet,es ist für sie nichts los außer baden. mit Kinderwagen wäre mir das bergauf-bergab zu anstrengend. Ein Gast,der sich über ein "dunkles"Zimmer beschwerte,bekam ein anderes.

• Gut
  • Eigentlich haben die Vorgänger schon alles gesagt.Eines wäre noch wichtig: Beim mieten eines Autos nicht zuviel tanken.Wir haben ein fast leeres Auto bekommen und vollgetankt- Pech für uns-haben fast 20,00 Euro im Auto gelassen.Beim 2. Mal waren wir schlauer.Benzin ist sehr teuer (1,80 Euro). Renault clio war zu lahm für die vielen Kurven bergauf. Ein kleineres Auto mit mehr PS ist besser und nicht teurer. Hoteleigene Angebote sind gut und reichlich genutzt worden.

• Gut

Im Poolbereich gibt es nur die glatten Fliesen zu beanstanden.Schirme, Liegen Toilette,Umkleideraum,Dusche,alles i.O.Handtuchverleih ist stundenweise geöffnet. Sportraum ist ausreichend,Geräte sind gut.Es ist auch jemand da,der hilft,wenn man nicht zurecht kommt.Kurse habe ich nicht besucht.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Dagmar