- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren als Familie in dem Hotel. Ich hatte Halbpension gebucht volle 2 Wochen, da die Möglichkeit bestand, die externe Pizzeria und das externe Fischrestaurant über einen Voucher (bestimmter Betrag) zur Anrechnung für das Essen mit zu nutzen, d.h. man auch mal die Möglichkeit hat was anderes zu sehen und zu schmecken. Ehrlich gesagt wäre das bei der Vielfalt, Qualität & Abwechslung gar nicht notwendig gewesen im Nachgang gesehen. Allerding mit der beschriebenen Absicht und letztlich der Super Lage des Fischrestaurants (direkt am Atlantik) haben wir es letztendlich doch je einmal pro Woche genutzt. Und auch im Hotel auf der Terasse (wo es fast immer einen freien Tisch gab) hatte man Pool & Atlantikblick, wenn auch nicht so spektakulär wie im Fischrestaurant. Sowohl im Hotel als auch den Restaurants mußten die Getränke separat bezahlt werden, was wir einerseits wußten und dennoch preislich im Rahmen war, d.h. aus meiner Sicht nicht unnötig überteuert. Unsere Suite mit Meerblick und sehr großem Balkon (inkl. 2 Liegen, Tisch und Stühlen darauf) war in landestypischen kleineren Einheiten (3 Etagen), d.h. nicht im Haupthaus. Die Wege zu den Restaurants, Hotel, Pool, Tauchbasis wo man im Atlantik baden konnte, Bar, Fittnesstudio ... alles sehr kurze Wege. Wir mögen das statt in großen Hotelbauten. Sowohl der Eintritt zum Badebereich am Atlantik als auch zum sehr gut eingerichteten Fittnesstudio waren kostenlos. Ca. alle 2 Tage ist früh um 7:30 Uhr kostenlos ein Kleinbus vom Hotel angeboten worden, wo man hoch in die Berge zum individuellen Joggen an den Levadas (Bewesserungskanäle) gefahren wurde. Dort hatte man dann 40 - 50min Zeit in seinem Tempo zu laufen/wandern, ehe es runter zum reichhaltigen Frühstück ging. Als intensiverer Läufer kann ich im Nachgang übrigens sagen, die fast einzige Möglichkeit lal eben zu laufen, d.h. ohne Steigungen, die auf der Insel oft echt heftig sind! Man mußte nur einen Tag vorher dran denken sich anzumelden, sonst waren die 8 Plätze schnell weg. WLAN gab's kostenlos für einige Bereiche des Hotels und wer unbedingt im Urlaub weiterarbeiten möchte/muß, der hätte sogar die Möglichkeit gehabt über Bezahlung im gesamten Bereich Empfang zu bekommen. Eine faire Lösung wie ich finde. Eine Bushaltestelle in 5min Entfernung um über Funchal (ca. 30 - 45min Fahrt) viele andere Ziele der Insel ohne Auto bei Bedarf anzusteuern. Alles in allem würde ich sagen ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis und ich kann das Hotel nur empfehlen. Einzig das der Safe im Zimmer extra gekostet hat, kann man sicher verbessern.
- ZimmergrößeSehr gut
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, deine ausführliche Bewertung zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wir hoffen euch wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Dein Galo Resort Hotel Team