Die Größe der Anlage ist angenehm und bettet sich gut in die Landschaft ein. Die Zimmer sind auf mehrere Gebäude verteilt. Die Komfort- bzw. Superiorzimmer sind vom Zustand des Mobiliars ok für ein vier Sterne Hotel, was man von den Standardzimmern nicht behaupten kann. Wir hatten ein Sup. Zimmer mit direktem Meerblick gebucht, leider fehlte der Meerblick gänzlich - stattdessen bot sich uns der Blick auf eine Wiese und die Zimmernachbarn beim Sonnenbaden.... Gereinigt wurde gründlich und die Ausstattung des Zimmers als solches, war in Ordnung. Das Frühstück war nicht besonders vielseitig, für Käse oder Wurstliebhaber nicht empfehlenswert ; ) Es gibt aber mehrere Sorten Brot, auch Vollkorn und man kann bei Spiegeleiern oder Pancakes zugreifen oder sich ein Omelett zubereiten lassen. Der Kaffee war nicht besonders, lieber für unter einem Euro eine bica (Espresso) in einem Cafe trinken. Der Poolbereich ist recht klein was aber durch die Nähe des Lidos mit direktem Meerzugang wieder ausgeglichen wird. Hier gibt es jedoch nur wenige Liegen oder Sonnenschirme, sodass man auf dem Beton liegen muss ! Bei unserem Aufenthalt waren überwiegend deutsche Gäste mittleren Alters im Hotel. Überwiegend Paare, wenige Kinder. Die etwas abgeschiedene Lage des Hotels hat uns gefallen. Es war sehr ruhig und man konnte die Nähe zum Atlantik geniessen. Wenn Sie ein Zimmer mit Meerblick buchen und dieses auch bekommen, ist das Hotel eine wirklich gute Alternative zum Hotelviertel von Funchal. In der Hochssaison eher nicht empfehlenswert. Für einen Urlaub auf Madeira unbedingt auch etwas wärmere Kleidung und gutes Schuhwerk mitbringen. Das Wetter war stabil aber oft bedeckt. Zum reinen Sonnenbaden ist die Insel nicht zu empfehlen. Unbedingt für ein paar Tage ein Auto mieten und die Insel erkunden. Einige der üblichen Touristenorte fanden wir enttäuschend, z. B. Porto Moniz oder Santana. Sehr schön fanden wir hingegen z. B. Jardim do Mar oder Machico und Canical sowie die kleinen Orte an der Nordküste. Restaurants, vor denen ein Angestellter sie hineinlotsen will, sind immer die schlechtere Variante! Für eine bica und einen wunderbaren Käsekuchen, aber auch den Fleischspieß oder gegrillten Fisch empfehlen wir in Machico das Rest. Mercado Velho. Etwas nobler und mit toller Aussicht isst man in einem restaurierten Leuchtturm in Canical. In Funchal fanden wir das "riso" mit seiner tollen Terasse besonders schön. (Ende der Altstadt, direkt nebem dem Lido.)
Unser Superiorzimmer war geräumig und hatte neben dem Doppelbett auch eine gemütliche Sitzecke. Das Bad verfügt über einen Fön und ein Bidet. Handtücher und Bettwäsche werden auf Wunsch gewechselt. Es gibt einige deutsche Fernsehprogramme, eine Minibar und einen kleinen Safe. Die Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, da es nachts immer angenehm kühl war.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und sind im nachhinein sehr froh darüber. Die zum Hotel gehörende Gastronomie wie das Fischrestaurant Atlantico haben wir einmal besucht und es hat vom Preis-Leistungsverhältnis schlecht abgeschnitten. Die Pizzaria ist ganz gut hat aber wenig Ambiente. Die Atmosphäre im Speisesaal konnten wir ja beim Frühstück erleben, inklusive Plastikblumen auf dem Tisch. Wenn Sie ein Auto haben, lieber auf die Halbpension verzichten und sich unterwegs umschauen.
Beim einchecken kam uns das ganze wie eine bessere Jugendherberge vor. Die Ausweise wurden nicht kopiert sondern über Nacht einbehalten das uns zugewiesene Zimmer mußten wir selbst suchen. Das von uns gebuchte Superiorzimmer mit direktem Meerblick, entpuppte bei Ankunft aber ein Zimmer im Souterain mit Blick auf eine Wiese und gelegentlich darauf liegenden Gästen bekamen. Bei Reklamation wurde uns lediglich gesagt, das Hotel sei ausgebucht - da sei nichts zu machen. Auch eine Beschwerde bei der Reiseleitung von Schauinsland-Reisen hat uns nicht weiter gebracht. Ein echtes Minus !!! Eine Nacht hatten wir durch die bemängelte soutterainlage auch noch Besuch von einem betrunkenen Hotelgast auf unserem Balkon, der diesen partout nicht verlassen wollte. Auch hier bei Anruf an der Rezeption keine Unterstützung und auch kein "es tut uns leid".
Das Hotel liegt ruhig in Canixo de Baixo, umgeben von anderen kleineren Hotels und Privathäusern. Funchal ist in ca 20min mit dem Expressbus, bzw. 45min mit dem normalen Bus zu erreichen. Das Hotel hat wohl auch einen Shuttlebus, der jedoch nur einmal am Tag nach Funchal fährt (Voranmeldung notwendig). Der öffentliche Bus war vollkommen in Ordnung und der Fahrpreis von 1, 50Euro für diese Strecke absolut fair. Wir haben uns das Hotelviertel in Funchal angesehen, dort ist es durch den Strassenlärm und die vielen Großbaustellen sehr laut und stickig.
- Wellness
- Sport
Was wir sehr gut fanden waren die Sportmöglichkeiten im Hotel. Der Fitnessbereich ist gut ausgestattet, es gibt zwei oder drei Squashhallen und ein Hallenbad. Täglich werden verschiedene Kurse angeboten. Der direkte Meerzugang und die Tauchkurse. Auch die angebotenen Wanderungen mit Christa sind für Einzelpersonen oder weniger erfahrene Wanderer eine gute Alternative.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |