Nina & Sven (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner kann ein Urlaub kaum sein

Zum Galo Resort gehören das Ondamar****, das Galomar***, das Alpino Atlantico**** und das Calheta Beach**** (auf der Westseite Madeiras). Die Größe des Hotels bemerkt man im Grunde gar nicht, da die Anlage insgesamt recht weitläufig ist. Hotel und Anlage sind super gepflegt und sehr sauber. Das Essen beim Frühstücksbuffet, aber auch in den hoteleigenen Restaurants war sehr gut. Es sind dort vorwiegend deutsche oder deutschsprachige Urlauber, die meisten vermutlich zwischen 50 und 75. Wir überlegen jetzt schon, noch ein weiteres Mal wiederzukommen und würden dann auf jeden Fall wieder das Galo Resort buchen, da es uns rundum gut gefallen hat! Eine Alternative wäre ggf. noch eine Finka auf der Nordseite der Insel, da dort der Atlantik und die Küste noch beeindruckender sind. Auf jeden Fall sollte man das piscina naturalis in Porto Moniz besuchen und die komplette Insel mit einem Leihwagen abfahren. Die Fahrt nach Monte mit Seilbahn und Korbschlitten ist ein recht kostspieliges, wenn auch sehr nettes Erlebnis. Von der Endstation des Korbschlittens kann man auch zu Fuss nach Funchal laufen (ca. 30 Minuten), denn ein Taxi kostet dort für wenige Kilometer 20,-€. Das Wetter war im September ok, allerdings hängen sich im Laufe des Tages häufig Wolken an den Bergen fest, so dass man die Bergtouren für den Morgen einplanen sollte. Das Klima war sehr angenehm, am Abend bot es sich teilweise an, etwas Langärmeliges zu tragen.

• Gut
  • Wir hatten eigentlich ein Zimmer mit Meerblick im Galomar*** gebucht, haben dann aber ein Zimmer mit Meer- und Poolblick im Ondamar**** bekommen. Es war ein einfaches Doppelzimmer mit Balkon, ausgestattet mit Minibar, Mietsafe und Fernseher. Es gibt dort relativ viele dt. TV-Sender. Klimaanlagen gibt es dort nicht, wir haben aber auch keine vermisst, da die Temperatur sehr angenehm war, wenn man die ganze Nacht die Balkontür offen gelassen hat. Zimmer und Bad waren recht rustikal, aber völlig ausreichend eingerichtet. Im Bad befindet sich eine Badewanne mit Duschvorhang, ein WC, ein Bidet, ein Waschbecken und ein Föhn, die Duschvorrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber ok. Das Zimmer war immer super sauber, die Reinigungskräfte kommen jeden Tag und bei Bedarf werden die Handtücher jeden Tag gewechselt. Die Betten waren auf Rollen, dadurch wurde die "Besucherritze" über Nacht gerne zunehmend größer. Unser Zimmer war das letzte auf dem Gang und damit sehr ruhig, morgens konnte man die Frühaufsteher gelegentlich mit dem Geschirr klimpern hören.

• Das Frühstückbuffet war sehr umfangreich und mit Sicherheit ist für jeden Geschmack etwas dabei. Man kann das Frühstück auf der Poolterrasse in der Sonne oder im Schatten oder aber auch im Restaurant einnehmen. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was auch auf jeden Fall reicht, da man auf der gesamten Insel sehr gut und teilweise auch recht günstig essen gehen kann. Das hoteleigene Restaurant "Atlantis" ist sehr zu empfehlen, absolut leckere und ganz, ganz frische Fischgerichte zu fairen Preisen. Man sitzt dort auf einer Terrasse über dem Lido mit Blick auf die Felsklippen. Es gibt mehrere Bars in der Hotelanlage, die ähnliche Preise wie in Deutschland haben.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Fast alle Mitarbeiter des Hotels sprechen deutsch. Die Damen an der Rezeption waren sehr hilfsbereit, wir haben gleich zu Beginn einen Rucksack im Bus liegen lassen, sofort haben sie sich darum gekümmert, ihn wieder zu beschaffen, was auch reibungslos geklappt hat. An der Poolbar erhält man jeden Tag ein neues großes Badehandtuch für Pool oder Strand und gegen Gebühr auch einen Bademantel.

• Zum Galo Resort gehört ein Lido (bewachtes Meerwasserschwimmbad), zu dem man mit einem Lift vom Hotel herunterfahren kann. In der direkten Hotelumgebung befinden sich in erster Linie weitere Hotels und Apartments, aber es sind dort nicht die typischen Bettenburgen wie in anderen Urlaubsregionen oder auch in Funchal. Ein Minimarkt in der Nähe hat mehr als überteuerte Preise, zum Einkaufen fährt man am besten nach Canico (mit dem Auto ca. 7 Minuten). Das Hotel liegt etwa 15 Autominuten vom Flughafen entfernt, Manchmal konnte man die Flugzeuge sogar am Himmel sehen, hören konnte mann sie jedoch so gut wie nie. Da Madeira recht klein ist, lassen sich wohl von jeden Ort der Insel hervorragend Ausflüge unternehmen. Preise für öffentliche Verkehrsmittel können wir nicht beurteilen, da wir fast über die gesamte Dauer des Aufenthaltes einen Leihwagen hatten, was sich auch sehr empfiehlt.

Das Galo Resort setzt sehr auf ein Sport- und Wellnessprogramm, neben dem Lido und dem Außenpool gibt es noch ein Hallenbad, mehrere Saunen und einen Fitness- und Wellnessbereich, den wir leider nicht ausreichend nutzen konnte, da uns die Zeit fehlte. Alles ist sehr gut eingerichtet und bis auf einige Ausnahmen wie z.B. Squashzubehör ohne Gebühr. Die Preise im Spabereich sind mit dt. Wellnesseinrichtungen vergleichbar. Liegen und Sonnenschirme stehen am Pool und Meer kostenlos zur Verfügung, allerdings haben sich die Liegen am Meer größter Beliebtheit erfreut, so dass man nicht immer eine bekam. Am Lido befindet sich das Manta Diving Center, eine Tauchschule, die mit vielen Preisen ausgezeichnet wurde und extrem guten Zulauf hat. Die Region um das Galo Resort ist ein Unterwassernationalpark und schon das Schnorcheln wird zu einem Erlebnis. Animation gibt es ansonsten im Grunde so gut wie nicht, abends gab es manchmal Livemusik von Bands, aber es ist dort sehr, sehr ruhig. Im Ondamar steht ein Internet-PC zur Verfügung, den man kostenlos nutzen kann, allerdings war er meistens belegt.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Nina & Sven