Das Hotel liegt im Ortsteil Canico de Baixo, auf einem Festplateau mit schöner Aussicht auf die Südküste und den Atlantik. Nach Canico city sind es ca.2,5 km und nach Funchal ca. 12 km. Die Linienbusverbindungen sind regelmäßig und es gibt in unmittelbarer Nähe eine Bushaltestelle. Als Tipp ( wir hatten die Ganze Zeit einen Leihwagen über Holiday Cars Ortsansässig Bravacar waren nicht ganz zufrieden aber nach Reklamation zuhause zeigte man sich sehr kulant. Im Ort Canico neben der Kirche ein tolles Restaurant ( Churrascaria central ) Rindfleisch am Tisch geschnitten"Wahnsinn". Als 2. Tipp : in Ribeiro Frio ( Kalter Wald ) in *+++Victors Bar+++ es gibt hier nur drei Häuser insgesamt , Forelle gegrillt ein Genuss aber Achtung nur bis 18:00 uhr geöffnet.
Wie schon beschrieben wir hatten ein sehr schönes grosses Zimmer mit riesigem Balkon. Angenehmes Badezimmer mit Dusche flache Duschwanne und endlich mal Platz.
Hauptrestaurant, gutes aber teures Gourmetrestaurant, Pfannkuchenhaus (war geschlossen, die sehr guten Pfannkuchen wurden aber auf der Terasse angeboten) Pizzeria und ein sehr gutes Fischrestaurant!! Tip: unbedingt den landestypischen Fischeintopf versuchen. Cataplana in der Pizzeria gibt es ein Mittagsmenue für 6,20€ sehr zu empfehlen. Es gibt Frühstück oder Halbpension. Das Frühstück findet in Buffetform statt, bei dem keine Wünsche offen bleiben. Abwechslung schlechthin!! Sobald etwas ausgeht wird sofort nachgefüllt.Das Frühstück konnte man auf der Terrasse einnehmen sehr angenehm für Raucher , kein Gedränge .
Sporthotel, hervorragender Zustand, Gäste überwiegend deutsch, sehr sauber, weniger geeignet für Familien mit kleinen Kindern und Behinderte. Wir hatten Zimmer 3212 im Nebenhaus mit sehr grossem Balkon Kitchenette mit Kühlschrank Klimaanlage sehr schön gross und sauber . Service sehr gut . Obwohl wir Galomar gebucht hatten, gab man uns ein Zimmer im Ondemar sehr gutes Preis Leistungsverhältnis für uns.
Ein supersportliches Wellnesshotelmit 127 Zimmern verteilt auf Haupthaus ( 3 Etagen) und mehrere 1-2 Stöckige Reihenhäuser. Man kann mit nur Frühstück oder Halbpension buchen. Das Personal ist sehr freundlich und Mehrsprachig ( Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch und Portugisisch) Zimmer für Behinderte Personen auf Anfrage.Es gibt eine Reception (Zentrale für beide Häuser), Lifte, Aufenthaltsraum, ein Hauptrestaurant mit Nichtraucherbereich, á-la-carte-Restaurant "O Galo" mit wunderschöner Aussicht, eine Pizzeria, ein Panncacehouse und ein Fischrestaurant am Meer. Der Aussenbereich ist gepflegt und hat eine große Sonnerterrasse mit Süßwasserpool, der Taucherbar "Vista Azul", der Poolbar und der Bar Ondamar. Die Liegen und Sonnenschirme sind im Preis inbegriffen, Handtücher kann man sich kostenlos aussleihen. Der Zugang zur Badebucht ist über das ca. 100 m entfernte Hotel Galomar***. Man erreicht diese über einen Lift oder Treppen. Die Badebucht befindet sich auf einem Plateau mit Meerwasserbecken und Sauna. Direkten Zugang zum Meer gibt es über Stufen oder Leitern. Sehr gute Restaurantes in der Nähe alles zu Fuss zu erreichen. Ein Leihauto ist empfehlenswert, bei den Steigungen.
- Wellness
- Sport
Pool ziemlich klein,aber ausreichend Bademöglichkeit am Meer ziemlich voll, wenig Platz,hier geht man am besten nur im Meer schwimmen und dann wieder nach oben, geht alles. Hervorragendes Sportangebot (Spinningraum, großer Fitnessraum, Squash). Wassergymnastik, halt das Übliche. Keine aufdringliche Animation. Schöne ruhige Liegeterrasse mit sehr schöner Aussicht zum Meer. Wir haben den Wellnessbereich nicht genutzt waren viel unterwegs, machte aber einen sehr guten Eindruck.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |