Es handelt sich um eine weiträumige Anlage mit mehreren Hotels. Wir wohnten in einem Superior - Zimmer des Hotels Galosol. Dieses war recht groß, mit Balkon und schönem Meerblick. Es hatte, wie gewünscht eine ruhige Lage. Sauberkeit wurde groß geschrieben, nicht nur im Zimmer, sondern in der gesamten Anlage. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Besonders erwähnenswert ist das täglich angebotene mundgerecht geschnittene Obst. Es gab verschiedene Arten von Müslis und sehr leckere nach Wunsch zubereitete Omeletts, unterschiedliche Brot- und Brötchensorten etc. Wir haben häufig in der Anlage zu Abend gegessen. Unser Highlight war das Fischrestaurant mit tollem Blick auf den Atlantik. Aber auch die Pizzeria wurde von uns besucht. Die Urlauber kamen in der Mehrzahl aus Deutschland, auch einige Familien mit größeren Kindern. Auto mieten!
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit großem Bad und Balkon. Ausreichend Stauraum war vorhanden. Die Möblierung/Zustand war aus unserer Sicht top. Den Wasserkocher haben wir kaum genutzt, da wir Kaffee etc. unterwegs in Cafes mit herrlichen Ausblicken genossen haben.
Wir haben abends nur das Fischrestaurant und die Pizzeria der Anlage genutzt. Insbesondere sind die Fischgerichte im Fischrestaurant zu empfehlen. Diese sind z. T. sehr reichhaltig. Frühes Kommen sichert gute Plätze im Außenbereich.
Das Personal ist sehr freundlich und hilft gern. Wie schon erwähnt, macht die gesamte Anlage, einschließlich Pool, Hallenbad, Fitnesscenter, Zimmer, Flure einen sauberen und gepflegten Eindruck. Wir haben auch die Gästebetreuung im Hotel genutzt. Wir erhielten kompetente Auskünfte und Empfehlungen, die sich bestätigten.
Die Anlage liegt am Meer. Mit Fahrstuhl gelangt man zu einer sehr sauberen und gepflegten Badestelle. (wird täglich abends gereinigt). Über Treppen/Leitern steigt man ins Meer. Die Badestelle ist bewacht. Dies haben wir nur abends genutzt, da wir tagsüber unterwegs waren. Leider war nach 20 Uhr ein Baden an dieser bewachten Badestelle nicht mehr möglich. Der Weg in den Ort Canico ist sehr steil und bei Hitze recht anstrengend. Man kann aber auch mit dem Bus dorthin fahren. In Canico gibt es ein Einkaufszentrum und einen weiteren Supermarkt, aus unserer Sicht preiswert. Gut und preiswert sind die Busverbindungen nach Funchal. Dorthin sind wir mehrmals gefahren. Die Haltestelle ist in der Nähe des Hotels. Für 9 Tage hatten wir uns ein Auto gemietet. Damit konnten wir die Insel gut erkunden.
- Wellness
- Sport
Es gibt ausreichend Angebote in der Anlage. Wir konnten kostenlos Hallenbad und Fitnesscenter nutzen. Auch an verschiedenen Kursen des Fitnesscenters konnten wir mit teilnehmen. Badetücher konnten täglich zu bestimmten Zeiten getauscht werden. Da wir häufig unterwegs waren, konnten wir leider nicht alle Vorteile der Hotelanlage nutzen. Sauberkeit im Bereich/Pool der Badebucht (Pool wird jeden Abend geleert) und im Hotelpool (desöfteren Entnahme von Wasserproben) wird groß geschrieben. Duschen im Bereich der Badebucht und am Hotelpool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |