Roland (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub mit hohem Erholungsfaktor!

Das Galosol Sporthotel hat mit seinen ca. 120 Zimmern eine immernoch überschaubare Größe. Die Lage des Hotels mit seinem direkten Meerblick ist traumhaft. Die Schwesterhäuser des Galosol-Resorts sind allesamt per kurzem Fußweg erreichbar. Unterhalb des Galomar (Schwesterhotel) ist eine kleine Bar und die Tauchbasis vom Manta Diving Center. Das Galosol bietet sowohl ÜF als auch HP an. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das komplette Hotel hat einen sehr sauberen, gepflegten Eindruck hinterlassen. Wärend unseres Aufenthaltes hatten wir einen Altersschnitt von geschätzten 40-50. Es waren wenig Familien mit Kinder anwesend, was aber durchaus an der Vorsaison lag. Das Hotel ist mit einem Kinderpool und seperatem Spielplatz ansonsten durchaus Kinderfreundlich. Wir waren von Mitte bis Ende Juni auf Madeira. Innerhalb unseres Urlaubs war es zwar ab und an relativ windig, aber immer trocken zwischen 22° und 26. Wer kann, solte sich vor Ort ein Motorrad leihen, und vielleicht damit einfach mal ein wenig die Insel erkundigen. Wir haben dies 3 Tage gemacht, und uns streckentechnisch größtenteils abseits der "Autobahn" aufgehalten. Versucht einfach mal die kleineren Straßen, die kleinen Kaffee's, Bar's und Restaurants abseits des großen Tourismus Geschäfts. Wir haben selten soviel Gastfreundschaft genossen, wie in diesem Urlaub auf Madeira. Wir freuen uns schon jetzt auf einen erneuten Urlaub auf Madeira ... natürlich ebenfalls im Galosol Sport Hotel ...

• Die Zimmer haben eine absolut ausreichende Größe. Wie hatten ein Standard-Zimmer mit Balkon und Meerblick. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschvorhang. Eine Minibar war im Zimmer vorhanden, ein Safe ist im Zimmer, muß aber seperat bezahlt werden. Telefon ist auf dem Zimmer. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Ausstattung des Zimmers ist absolut i.O. ... lediglich der Schiebetürenschrank Modell "Trulleberg" etwas gewöhnungsbedürftig ... :-P

• Das Frühstücksbüffet ist sehr gut und absolut vielfältig. Wir hatten HP gebucht und waren auch von dem Büffet am Abend sehr positiv überrascht. Es gab reichlich Auswahl an verschiedenen Fleisch-, Fisch- oder gar vegetarischen Gerichten. ... Sehr viele Gerichte hatten einen landestypischen Stil. Perfekt. Soviel ich das beurteilen kann hat sich innerhalb unserer 12 Tagen Aufenthalt kaum ein Gericht wiederholt. Lediglich die Tischgetränke werden seperat berechnet.

• Perfekter Service! Alle (wirklich alle) Mitarbeiter des Hotels hatten uns gegenüber immer einen Gruß oder ein Lächeln auf den Lippen.... Ein sehr großer Teil des Personals war deutschsprachig. Ansonsten konnte man sich mit englisch gut verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, der Pool mehrmals täglich überprüft und selbst die Sonnenterrasse wurde täglich gefegt und gewischt. Das Hotel bietet einen Reinigungsservice an, den wir jedoch nicht in anspruch genommen haben. Im Hotel ist ein kompletter großer Sport- und Wellnessbereich incl. Hallenbad, Sauna, 3 Squash Plätzen. Die Nutzung des Sportbereichs ist für Gäste des Hotels frei.

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits der Hauptstraße. Von den Zimmern mit Balkon hat man einen direkten traumhaften Meerblick (eigentlich unbezahlbar). Ebenfalls kann man diesen Meerblick von der Sonnenterrasse genießen. Fußnah vom Hotel gibt es einen kleinen Spar-Markt, bei dem man das nötigste kaufen kann. Einige Restaurants sind ebenfalls nach 3-5 Minuten Fußweg erreichbar. Neben der Tauchbasis gibt es ein kleines Schwimmbad, welches für Hotelgäste kostenlos ist. Dort ist Baden im Pool oder im Atlantik möglich. Nur nicht beirren lassen ... die "Schnuppertaucher" aus dem Diving Center sind ab und zu auch dort ... und natürlich die "ausgewachsenen Taucher" ... Eine Bushaltestelle ist etwa 100 Meter vom Hotel entfernt. Der Bustransfer nach Funschal kostet 1,75 Euro und dauert ca. 20 Minuten. Leider gibt es in unmittelbarer Umgebung des Hotels nur sehr eingeschränkte Möglichkeiten nach 00:00 Uhr auf ein Kaltgetränk. In der Nähe des Spar-Marktes ist zwar ein kleiner Pub mit einer Pianobar, aber das war's dann leider auch schon. Für mehr Auswahl ist dann leider ein Taxi nach Funchal nötig.

• Gut

Die Liegen am Pool incl. Badetücher sind frei, der Pool wird täglich mehrfach überprüft und ist absolut sauber. Zum Baden im Atlantik sind es ca. 5 Gehminuten (Feibad beim Manta Diving Center). In wenigen Gehminuten gibt es einen kleinen Spar-Markt für die meisten Basics. In dem Sport- und Wellnessbereicht gibt es einen Wochenplan mit Sportlichen aktivitäten. Was nach meinem ermessen leider ein wenig fehlt, ist eine kleine Bar, in der man nach 0:00 Uhr noch ein Kaltgetränk bekommen kann. Dies war leider in dem Galo-Resort Komplex Fehlanzeige.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Roland