- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Alle Service-Leistungen sind kostenpflichtig (Safe (!!), Bademantel, WLAN im Zimmer) WLAN in öffentlichen Bereichen wird zwar angeboten, aber für mein Empfinden nicht wirklich geleistet, da es sehr langsam ist Inklusiv-Leistungen: Halbpension und Zimmer mit Meerblick Es gibt sehr schöne Zimmer im Hotel, die werden scheinbar gerne an Paare vergeben. Ich hatte den Eindruck, dass alleinreisenden Frauen die nicht so schönen Zimmer zugewiesen werden... Beschwerdemanagement im Hotel existiert für mein Empfiden nicht. Das Einschalten der Reiseleiterin vor Ort führte auch nicht zum Erfolg. Fazit: Nach Madeira komme ich gerne wieder, aber bestimmt nicht mehr in dieses Hotel!! WLAN im Zimmer nicht vorhanden, angeblich gegen Aufpreis zubuchbar WLAN in öffentlichen Bereichen unzulänglich (viel zu langsam) diverse Serviceleistungen sind nur gegen Aufpreis nutzbar (Safe, Bademantel, WLAN)
Gebuchte Zimmerkategorie: Einzelzimmer mit Meerblick (gegen Aufpreis!!) Das zugewiesene Zimmer befand sich nahe der Rezeption (leider laut) und entsprach nicht der gebuchten Kategorie, also habe ich es abgelehnt. Daraufhin hat man zwar eingestanden, einen Fehler gemacht zu haben, aber entschuldigt hat man sich nicht. Nach der Reklamation wurde mir ein anderes Zimmer angeboten: Balkon mit Mauer (Meerblick daher nur im Stehen), nahe des Raucherbereiches. Ich habe wieder abgelehnt. Dann führte man mich in ein anderes Gebäude. Das Zimmer habe ich inspiziert, als es gerade gereinigt wurde. Später stellte ich fest, dass es sehr muffig riecht und das Gebäude sehr hellhörig ist. Das Zimmer war ausreichend groß, die Ausstattung nicht die neueste, aber hinnehmbar Fernseher: Röhre :-( Wasserkocher vorhanden, meistens wurde auch Kaffee nachgefüllt Sauberkeit: OK LEIDER roch es im Zimmer muffig und im Bad nach Schimmel Auf der Terrasse kann man nur sitzen, wenn man bereit ist, sich auch beobachten zu lassen (eine Überwachungskamera ist direkt auf die Terrasse gerichtet). An der Rezeption sagte man mir, die Kamera sei nur aus versicherungsrechtlichen Gründen da. Heisst das nun, dass es keine Sicherheit gibt, weil nicht auf die Kamera geachtet wird? Oder wird auf die Kamera geachtet und damit der Hotelgast überwacht? Beleuchtung: im Zimmer ist oberhalb der Terrassentür eine Leuchtröhre angebracht, die brummt. Wenn man das nicht haben möchte, muss man in Kauf nehmen, dass die Beleuchtung nicht ausreichend ist.
Gebucht: Halbpension morgens immer das gleiche Frühstück, abends geschmacksneutrales Essen vom Buffet Grundsätzlich ist es möglich, im hoteleigenen Fischrestaurant zu essen, allerdings bekommt man auch öfter die Auskunft, es sei ausgebucht. Zu meiner großen Verwunderung musste ich dann aber feststellen, dass noch ausreichend Plätze vorhanden gewesen wären...
Freundlichkeit an der Rezeption: gut, wenn man keine Beschwerden oder Wünsche vorbringt, mäßig, wenn man sich beschwert Freundlichkeit im Service-Bereich: unterschiedlich (wie bei uns auch). Es gibt sehr aufmerksame und freundliche Mitarbeiter, die sich auch am nächsten Tag noch erinnern, wer man ist :-) Fremdsprachenkenntnisse: eher gut
Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel: Bushaltestelle in der nahen Umgebung
- Wellness