Ina (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderbarer Wanderurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Madeira ist eine wunderschöne Insel, die dem Namen "Blumeninsel" auch im Juli gerrecht wird. Besonders gut gefallen haben uns die wirklich unerschöpflichen Wandermöglichkeiten. Levadatouren sind unbedingt empfehlenswert, wenn am Weges- und Strassenrand Hortensien, Lilien und viele anderen Blumen blühen. Die Anlage ist ruhig und unaufdringlich. Unser Zimmer (abseits vom Haupthaus) war sehr geräumig und offenbar kürzlich renoviert worden. Der Meersblick und der Garten vor dem Balkon einfach traumhaft, so dass die deutschen Programme im TV ( ZDF ARD SAT RTL VOX Euro Sport ect ) fast unwichtig erscheinen. Frühstücken auf der Poolterasse mit Atlantikblick und dem hervorragenden Obstsalat war sozusagen das erste Highlight des Tages. Halbpension haben wir nicht vermisst, da man in unmittelbarer Nähe tolle Möglichkeiten hat, auch einheimische Küche günstig zu geniessen. Das Restaurant Fado (vor Ort ca 500m fussläufig) und das Bom Jesus in Santa Cruz lohnen unter anderen einen Besuch. Leckere Rindfleischspiesse gab es im Gartenlokal. Besonders gut schmeckte der Caipirnha in der ersten Snackbar Richtung Riu Hotel und war mit 2 Euro unschlagbar günstig. Keinesfalls entgehen lassen sollte man sich die Wal- und Delfinbeobachtungstouren. In Calheta gibt es mehrere Anbieter. Bei Touren mit Lobosonda und H20 Madeira konnte ich Delfine, Pottwale und Schildkröten erleben. In Funchal werden auch Ausfahrten angeboten. Der Weg nach Calhetha lohnt sich meiner Meinung aber in jedem Fall, da es in Funchal wesentlich rummliger zugeht .Trotz der beeindruckenden Pilotwale !

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness