Angelika (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschöner Ort, der zum Wiederkommen einlädt

Wunderschöne, aufgelockerte Anlage, zwar etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück, die Gäste waren keine Strandlieger, sondern sehr aktiv. Da ich behinderte Familienmitglieder habe, habe ich auf behindertengerechte Einrichtungen geachtet. M.E. ist sowohl die Hotelanlage, dass Schwimmbad auf dem Meeresplateau und auch große Teile von Madeira nicht für Menschen mit Gehbehinderungen geeignet. Internet gibt es an einem Hotel-Computer kostenlos. WLan kann am Pool genutzt werden und kosten 10.50 EUR die Woche, was m.E. angemessen ist. Das Preis-Leistungsverhältnis in den Hotelrestaurants war angemessen. Ein Milchkaffee kostete 1,70 EUR. Ein Sandwich mit Pommes und Salat um die 5 EUR. Da wir keine Halbpension hatten, haben wir auch Restaurants in der Umgebung probiert. Begeistert hat uns da das "Vila Ventura", keine 100 Meter vom Galosol entfernt, ebenfalls ein sehr preiswertes Restaurant mit einer ausgesprochen schmackhaften Küche. Wie oben schon erwähnt: Für Gehbehinderte ist die Umgebung des Galosol nicht geeignet.

• Die Zimmer waren recht groß. Das Platzangebot im Kleiderschrank außergewöhnlich groß. Bis auf eine Klimaanlage war alles vorhanden. Da unser Zimmer aber im Schatten lag und es somit kühl war, störte uns das nicht. Unser Zimmer war noch nicht renoviert, aber sehr sauer.

• Auf dem Gelände der Hotelanlage gibt es mehrere Restaurants. Im Galosol gab es das allgemeine Restaurant und ein Pool-Restaurant. Richtung Aufzug zum Meeresplateau gab es eine Bar mit einem guten Essensangebot und eine Etage über dem Meeresplateau das Fischrestaurant Atlantis. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und ich kann somit nur das Fürhstück beurteilen. Dieses ist sehr umfangreich und auf Sportler eingerichtet. Es gab riesige Fruchtsalatschüsseln jeden Tag, die frisch zubereitet waren und NICHT aus der Dose kamen. Auch der Rest war frisch zubereitet. Der Kaffee war auch sehr gut. Die o.g. Restaurants wurden von uns auch besucht. Das Essen dort war auch sehr gut, gerade die Fischgerichte im Atlantis. Da wir keine Halbpension gebucht haben, kann ich nur sagen, dass die anderen Gäste das Abendbuffet des Hotels sehr gelobt haben. Überall war das Personal sehr bemüht und freundlich.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Sprich teilweise deutsch, aber auf jeden Fall englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Die Zimmer und auch der gesamte Hotelbereich wurde peinlich genau gereinigt. Ein Zimmerwechsel fand ohne Probleme statt (Wechsel vom Galomar, dem 3-Sterne-Hotel ins Galosol).

• Das Hotel liegt oberhalb des Meeres auf einer Klippe. Der Bus brauchte vom Flughafen ca. 20 Minuten. Fluglärm war aber keiner zu hören. Direkt eine Straße höher gab es eine Bushaltestelle, die direkt nach Funchel fuhr. Wer nur kurz da ist und keinen Mietwagen braucht, ist damit gut bedient. Die einfache Fahrt kostet 1,75 EUR. Die Busse fahren regelmäßig. Einen kleinen Supermarkt gibt es ca. 5 Minuten weit weg.

Der Pool am Hotel Galosol ist nicht sehr groß, aber ausreichend. Als wir da waren, war er kaum besucht, man konnte seine Runden meist alleine schwimmen. Für die Kinder gab es ein Animationsprogramm. Auf jedem Zimmer lag ein Veranstaltungsplan mit den Tagesprogrammen. Wir haben das aber nicht genutzt, da wir zum Tauchen in dem Hotel waren. Auf dem Meeresplateau liegt die Tauchbasis Manta Diving, die in den letzten Jahren zur besten Atlantik-Basis gewählt wurde und die uns wirklich begeisterte.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Angelika