Margit (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschönes Hotel - sehr schöne Insel

Gut

Hotelanlage ist etwas verschachtelt und wir brauchten einige Zeit, bis wir uns zurecht fanden, allerdings sehr sauber und gepflegt. Wir buchten nur Frühstück. Die Gäste kommen vor allem aus Deutschland, ich schätze sicher zu 80 %, Alter der Gäste: um die 40 Jahre und älter. Wer nach Madeira reist, ist sicher auch an der Vegetation interessiert und da ist sicher Mai/Juni die beste Reisezeit. Bei uns war es nie richtig schön, aber wir hatten auch kein schlechtes Wetter. Einfach ein "Besichtigungswetter", immer leicht wolkig und zwischen 19 und 24 Grad. Die Schiffsfahrt auf der "Santa Maria" zum Delfin und Wal-Beobachten sollte man sein lassen. Es kostet € 30,- pro Person, man fährt ca. 3 Stunden mit dem Schiff aber ich hatte nicht den Eindruck, dass der Mannschaft wirklich viel daran gelegen ist, die Tiere zu sehen, dafür fuhren wir zu knapp an der Küste.

• Wir buchten eine Suite Nr. 3101. Wir waren überwältigt von der Göße - es war eigentlich eine Wohnung. Großes Bad mit zwei Waschbecken, Dusche, Bidet, WC. Gleich beim Eingang befindet sich eine kleine Kochnische mit etwas Geschirr, Gläser, Wasserkocher. Es gibt noch ein Extra-WC. Weiters einen Wohnraum mit Tisch, Sesseln, Couch, Couchtisch, TV, Kommode, von dort gelangt man auf die Terrasse, wo 2 Liegen, 2 Sesseln und ein kleiner Tisch Platz finden. Weiters gibt es ein Schlafzimmer mit breitem Doppelbett, geräumigen Kasten und Kommode. Vom Bett aus sieht man ein Stück Wiese, eine Palme und dann das Meer. Eigentlich fast kitschig...Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und die Wohnung war äußerst sauber.

• Wir hatten nur Frühstück, aber das war wirklich in Ordnung. Mir reichen 3 Sorten Wurst und 3 Sorten Käse. Es gibt eine Müsliecke, Obstsalat, Paprika und Gurken kleingeschnitten. Man kann sich Omelette zubereiten lassen, die Zutaten wählt man selbst aus. Das Gebäck fand ich äußerst schmackhaft. Kaffee war ok, gefallen haben mir die extra großen Kaffeetassen! Poolbar finde ich etwas überteuert. Pizzeria ist in Ordnung. Das Fischrestaurant haben wir nicht besucht. Das Galo Restaurant ist wegen Renovierung geschlossen. Wir haben sehr oft in Funchal gegessen oder im Rahmen unserer Ausflüge.

• Im Reiseführer steht, die Portugiesen sind distanziert. Ich konnte mir nichts darunter vorstellen, aber es stimmt. Sie sind nicht unfreundlich, aber eigenartig reserviert. Im Hotel allerdings gab es keinen Grund zur Klage, alle unsere Fragen wurden sehr kompetent und in gutem Deutsch beantwortet. Grund für Beschwerden gab es keine.

• Direkter Meerzugang über einen Lift, allerdings nicht sehr einladend. Wetter war sowieso nicht zum Baden geeignet, deshalb hat es uns nicht gestört. In Canico gibt es zwar Einkaufsmöglichkeiten, aber wirklich etwas los ist in Funchal. Wir sind beinahe jeden Tag mit dem Linienbus nach Funchal gefahren, hat tadellos funktioniert. € 2,10 pro Person, ca 20 Minuten dauert eine Fahrt, Haltestelle etwa 150 m vom Hotel entfernt. Busplan erhält man gleich nach der Ankunft von der Rezeption. Insellandschaft ist sehr abwechslungsreich und beinahe jede Sehenswürdigkeit, die in den Reiseführern erwähnt ist, ist es auch. Porto Moniz mit den Naturbadebecken hat mir besonders gut gefallen. Und als Gartenfreak war ein Besuch der verschiedenen Gärten natürlich Pflicht.

• Gut

Da wir sehr viel unterwegs waren, kann ich das Freizeitangebot in der Hotelanlage nicht wirklich beurteilen. Wir waren nur einen Tag am Pool und da fand ich sehr angenehm, dass es keine Animation gibt. WC ist in Poolnähe vorhanden und sehr sauber. Meerzugang fand ich zu steil, zu wenig Platz und das Meer einfach zu wild.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Margit