Frank (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein weiteres tolles Sensimarresort

Das Haus ist im Vergleich mit anderen Sensimarhäusern eher ein überschaubares Objekt mit geschätzten 140 Zimmern. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, war auch das in der ersten Woche noch geschlossene Kulinarium kein wirkliches Problem für uns. Stattdessen freuten wir uns dennoch über die eine oder andere Einladung zum Fischside oder Directorsdinner! Neben Gästen aus Deutschland und Holland kamen Urlauber aus Finnland, Schweden oder Polen. Erfreulicherweise waren h i e r keine Kinder zu finden, wie es entgegen dem Konzept Sensimars sowohl auf Rhodos und auch in Side (Türkei) leider festzustellen war!

• Gut
  • Die Zimmeraustattung war so, wie wir es von anderen Häusern gewohnt waren. Nebst Kingsize Bett und Walkindusche gabs TV, Kühlschrank, Balkon, separates WC, Schreibtisch, Safe, Klimaanlage und Couch mit Tisch! Ein Telefon ist Standart wie ausreichende Schrankflächen! Ein tgl. Morningtee oder Kaffee wird durch Trinkwasser und Wasserkocher emöglicht!

• Gut
  • Leider waren noch nicht alle gastronomischen Einrichtungen fertiggestellt. Poolbar, Strandrestaurant samt Strandbar wurden nach individuellen Wünschen um einen Strandservice erweitert. Kulinarium und Lobbybar öffneten erst in der zweiten Woche! Getränke und ihre Qualität waren mit kleinen Ausnahmen zu unserer Zufriedenheit. Säfte hätten wir lieber frisch gepresst konsumiert, wenigstens beim Frühstück! Der Zustand der öffentlichen Räume war zu 90% in Ordnung, natürlich nicht dann, wenn ein Strandgänger barfüssig das Restaurant betrat, oder der letzte Monsunregen die halbe Lobby durchnässte! Speisenangebot von Interkontinentalem Frühstück, bis hin zu landestypischen Spezialitäten! An der Reichhaltigkeit darf gerne noch gefeilt werden, erst dann wohl, wenn das komplette Haus läuft!

• Das außerordenlich freundliche Personal beschränkte sich nicht nur auf die natürliche Mentalität des asiatischen Volkes, sondern fand sich jederzeit auch beim europäischen Dienspersonal wieder. Trotz aller wahrnehmbaren Probleme, mit denen sich das komplette Team zu beschäftigen hatte, war niemand unfreundlich, oberflächlich oder abweisend! Die anfangs teils dtl. Verständigungsdefizite wg. mangelnder Englischkenntnisse, machten uns keine Probleme, wir erwiederten es mit gestammelten "Thai" und klangen dabei sicher auch nicht besser. Die Verständigung besserte sich von Tag zu Tag ... und wuchs zu einer Routine heran, die dtl. zu spüren war! Der Ziommerservice war nicht immer nach unseren Vorstellungen. Der Blumenwandschmuck fehlte an den letzten vier Tagen und auch die Reinlichkeit im Sanitärbereich war manchmal besser zu machen! Beschwerden wären wohl eher als Hinweis unsererseits zu bezeichnen, hier und dort Dinge zu optimieren ! Es gab sie nur am Rande - sie wurden umgehend beseitigt und dankbar aufgenommen.

• Gut
  • Die Anlage ist übersichtlich und dennoch abwechslungsreich gestaltet. Der unmittelbar angrenzende Sandstrand war für unsere Ansprüche völlig ausreichend und übersichtlich. Ein mobiles Volleyballnetz fand ebenso Platz darauf, wie ein ständig sich an die Anzahl der Gäste zunehmendes Angebot an Liegen und Sonnenschirmen. Da wir in den ersten zwei Betriebswochen zu Gast waren, gab es hier und da noch kleine und mittlere "Baustellen" zu sehen und zu hören, die wir nicht als unangenehm empfanden. Vornehmlich handelte es sich hierbei um zwei Bettenhäuser und Beachfrontbungalows auf der Ostseite, die fertiggestellt werden mussten oder um Gartenflächen, die vom vietnamesischen Gartenbau mit Rollrasen bestückt wurden. Alle Arbeiten fanden tagsüber statt und konnten als emissionsarm eingstuft werden. . Einkaufen war im Hotel nicht möglich, aber der nächste Supermarkt ist max. 5 Minuten entfernt. Die Ausflüge zu den klassischen Sehenswürdigkeiten sind mittlerweile auch vom Hotel aus buchbar!

Wellness- und Wassersportcenter wurden ebenfalls erst im Laufe der zweiten Woche benutzbar, aber auch hier gab es hinsichtlich des Freizeitangebotes keinen Verzicht für uns. Joe und die Damen von der Massage meisterten die "Defizite" souverän und boten den kompletten Umfang ihrer Leistungen (anstatt im vorgesehen Objekt) direkt am Strand an. Fitness, Entertainment, Wassersport, Internet, ... alles war nutzbar, wie es geworben wurde! Saskia, Asina und Joe machten jede gemeinsame Aktivität zu einem großen Vergnügen! Die vier Pools sind allesamt in einem ordentlichen Zustand, lediglich die Tatsache fehlender Austiegshilfen machen sie in meinen Augen zu nicht behindertengerechten Einrichtungen. Sonnenliegen und Schirme wurden tagtäglich in ihrer Stückzahl erweitert! Positiv zu erwähnen sei, dass der Hotelmanager Herr. G.A. persönlich dafür sorgte, dass die Liegen nicht schon vor Sonnenaufgang belegt wurden!

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Frank