Wir haben einen super Urlaub hier verlebt. Da das Hotel erst Anfang November eröffnet wurde, gab es natürlich noch diverse Baustellen, doch weder die Handwerker noch der dadurch entstandene Baulärm haben unseren Urlaub in keinster Weise negativ beeinträchtigt. Die Anlage selbst ist sehr sauber und gepflegt, WiFi war im gesamten Bereich verfügbar. Das Personal war sehr freundlich (asiatisch eben) und sprach fast durchweg gut Englisch. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was sich im nachhinein als Vorteil erwies, denn sowohl entlang dem Strand als auch im Ort selbst konnte man tagsüber und abends sehr gut und günstig Essen und Trinken. Die Preise im Hotel waren gemäß der Preisstruktur "auf der Straße" unverhältmismäßig hoch.
Wir hatten ein "Best Price" Zimmer. Es befand sich im ersten Stock und vom Balkon hatten wir einen tollen Blich zum Strand. Die Zimmer sind nett und harmonisch eingerichtet, haben ein getrenntes Bad sowie eine getrennte Toilette. Diese Bereiche sind jeweils durch eine Glastür abgetrennt. Wir empfanden diese Glastüren auch nicht als störend. Wer öfter in Asien unterwegs ist weiß, daß dieses dort allgemein üblich ist. Auch das Waschbecken im Flur ist absolut kein Hindernis. Wir sollten Bedenken, daß wir nicht zu Hause in Deutschland sind. Andere Länder - andere Kulturen - andere Sitten!!! Das Zimmer war zweckmäßig ausgestattet mit Wasserkocher, Fön, Klimaanlage, Flachbild Fernseher, I-Pod Docking Station und einem großen Kühlschrank, den man sich auch bei Bedarf auffüllen lassen konnte.
Zum Glück hatten wir nur Frühstück. Einmal nahmen wir am Gala Dinner teil, doch für die Kosten hätten wir drei Abende "auf der Straße" fürstlich schlemmern können. Ja, die Preise im Hotel sind einfach unverhältnismäßig hoch. Dadurch konnte man abends im Hauptrestaurant als auch im Kulinarium kaum Gäste sehen. Das Frühstücksbuffet war international, die Auswahl war reichlich, jedoch fehlte die Abwechslung. Jeden morgen das gleiche!
Das Personal im Hotel war immer freundlich und sprach fast durchweg gut englisch. Die Zimmerreinigung war im großen und ganzen O.K., man durfte jedoch nicht ins Detail schauen. So wurde der Spiegel am Waschbecken in der gesamten Zeit nicht ein mal übergewischt. Auch auf dem Balkon war das eine oder andere mal nicht sauber gemacht worden. Da half auch das tägliche Trinkgeld nicht weiter.
Das Hotel liegt ca. 1 Std. Autofahrt vom Flughafen Phuket entfernt und hat direkten Zugang zum Strand. Beim baden im Meer muß man ein wenig aufpassen, da große Felsen herumliegen. Zur Ortschaft mit all den Restaurants, Bars und Läden sind es ca. 5 Minuten zu Fuß. Wem das zu lang ist, der kann sich auch mit dem Taxi fahren lassen, welche am Hotel sofort verfügbar sind. Es werden diverse Ausflüge angeboten von den Reiseleitern als auch direkt im Ort. Wir haben den "James Bond" Felsen besucht, und der Ausflug hat sich gelohnt. Die Natur in dieser Bucht ist atemberaubend.
Wie im Sensimar üblich, gab es auch hier ein reichhaltiges Angebot an Sport und Unterhaltung. Leider wurde das Sportprogramm von den Gästen nur wenig genutzt. Lediglich Volleyball wurde (fast) jeden Tag gespielt. Die beiden Mädels vom Sport- und Entertainment Team waren allerdings auch nicht immer so präsent, so dass man auch schon mal meinen konnte, der Programmpunkt fällt aus. Das Abendprogramm fand kaum statt, was jedoch auch sicher mit den Preisen im Hotel zu tun hat. Die Gäste haben dann bevorzugt außerhalb ein Getränk zu sich genommen. Ansonsten waren Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden. Diese waren auch recht bequem. Am Strand brauchte man kaum einen Sonnenschirm, da die Bäume ausreichend Schatten spendeten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Carsten |