Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Michael (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Irgendwie wurde das Hotel zu hoch bewertet

Die Hotelanlage ist eigentlich recht gut. Allerdings haben die beiden Tennisplätze schon bessere Zeiten gesehen, die Minigolfanlage war zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts nahezu unbespielbar. Der Hotelstrand glich einer Mondlandschaft. Am ersten Tag war ein Sonnenschirm vorhanden, später gab es mehrere allerdings fehlten die Liegen. Wir hatten den Eindruck, dass zur Hauptsaison Sand aufgeschüttet wird und dann erst die Liegen hingestellt werden. Bei schönstem Wetter konnten wir nicht am Strand liegen und das fanden wir sehr schade. Während unseres Aufenthalts befanden sich überwiegend Rentner im Hotel. Zuerst waren es Holländer, die sehr viel Alkohol konsumiert haben und dementsprechend laut waren. Die übliche deutschen AI-Ritter waren an der Poolbar von morgens bis abends vorhanden und wurden dann auch immer lauter und schlauer. Wir flüchteten abends dann in die Cheeky Monkey Bar, deren Besitzer neben günstigen Cocktails auch öfter mal einen Raki kredenzt. Hier war das Ambiente sehr gut und es war die pure Erholung und Entspannung angesagt. Ein Hotspot in Malia Beach. Später trafen dann die deutschen Rentner ein und dier Liegen waren schon sehr früh reserviert obwohl es eigentlich verboten war. Einen Tag später kam eine "lustige deutsche Truppe" an, für die man sich schämen musste. Die Liegen wurden zur Reservierung in den frühen Morgenstunden auf die Seite gelegt und es wurden Handtücher noch drüber gelegt, absolut asozial. Die Spaßvögel wollten nicht so sein wie die Engländer, soffen aber gut und liefen neben der Kellnerin mit dem Biertablett her und fanden das noch lustig. Das personal an sich war aber sehr gut drauf, Deutschkenntnisse waren vorhanden und ein großes Lob an Dörthe an der Rezeption, die ist einfach super. Anlage und Personal waren top, abgesehen von Strand, Tennisplätzen und Minigolf. Das Essen war eher italienisch orientiert, hier hätten wir mehr grichische Speisen gewünscht, lecker war es trotzdem. Wir haben für 8 Tage gebucht, mussten abe am letzten Tag das Zimmer bis 12 Uhr geräumt haben. AI war ab 12 nicht mehr möglich obwohl wir dafür gezahlt haben. Für ein Viersternehotel hätten wir etwas mehr erwartet, vor allem am Strand, an dem man nicht liegen konnte. Erst mal möchte ich als Zufluchtort vor den AI-Rittern die Cheeky Monkey Bar empfehlen. Diese Bar ist die beste im Ort. Man sitzt in Einpersonenhängematten um einen Tisch herum, hat richtiges Urlaubs-und Entspannungsfeeling, trinkt Cocktails für kleines Geld und bekommt einen selbstgebrannten Raki vom Betreiber, der sehr sympathisch ist. Fahrzeuge leiht man am besten bei Marino, der eine spitzenmäßig berät und über sehr gute Deutschkenntnisse verfügt. Hier merkte man, dass er nicht nur sein Geld verdienen möchte, sondern auch für seine Kunden da ist.Wir wollten eine Tour über Agios Nikolaos nach Elounda mit einem Quad machen und haben alle Anbieter im Ort befragt. Die einzige Topberatung erhielten wir bei Marino von der Firma Sterling. Dieser ist zu erreichen, wenn man die Hotelstraße bis zur Beachroad geht, dann rechts, an der nächsten Einmündung befindet sich Marinos Verleich auf der linken Seite. Der ist wirklich Top und zu empfehlen.

• Die Zimmer waren sauber und o.k. Wir hatten allerdings starke Probleme mit der Toilette, dessen Spülkatsen erst leckte und dann immer geöffnet werden musste, da der Schwimmer an einem Kabel hingen blieb und permanent auf Spülen stand. Dieses ließ sich mit einem einfachen Handgriff beheben. Später fielen die Schrauben aus dem Klodeckel.

• Schlecht
  • Für ein griechisches Viersternehotel hätten wir uns mehr griechisch orientierte Speisen gewünscht. Man hatte teilweise den Eindruck, dass man essensmäßig in Italien verweilt. Lecker war es trotzdem, allerdings nicht so sehr griechisch.

• Der Service ist einfach top. Alle Angestellten sind sehr zuvorkommend und verfügen über sehr gute Deutschkenntnisse. Ich möchte hier nochmals die Dörthe von der Rezeption loben, die ist einfach super.

• Das Hotel liegt am Rande von Malia Beach und hat somit eine gute Lage am Rande des Trubels. Malia erreicht man recht scnell per Pedes, allerdings ist die Stadt fest in englischer Hand. Nachteilig ist, dass die lüsternen Wildkatzen sich ihrem Treiben im Bereich des Hotels hingeben und man morgens die Lustschreie der Katzen vernimmt. In unmittelbarer Nachbarschaft wohnen natürlich Einheimische. Diese halten sich Hunde und die bellen teilweise ab 4 Uhr morgens für mehrere Stunden und das war einfach scheiße. Ansonsten ist die Lage des Hotels sehr gut.

• Schlecht

Am Pool konnten wir liegen und entspannen, allerdings wurden Liegen teils vehement reserviert und zwar von den Deutschen, für die ich mich hier schäme. Die Holländer haben gesoffen, es waren auch ein paar Osteuropäer da, die sich jedoch besser verhielten als die holländischen Rentner und die deutschen Spaßvögel und AI-Ritter.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Michael