Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Dennis (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub - Strand, Meer, Essen, Umgebung..

Das Hotel ist sehr schön angelegt. Die 2stöckigen Bungalows oder besser kleinen Reihenhäusschen sind umgeben von massig grünen Pflanzen, hauptsächlich Plamen und einigen großen Kakteen sowie Rosen ect. Die größe der Zimmer ist angemessen. Mit Sauberkeit waren wir zufrieden, das Essen war sehr gut, aber dazu später mehr. Gästestruktur: Hauptsächlich Familien oder Paare in allen Altersklassen (von 18 bis 80). Insgesamt wirklich sehr schön, lest die genaueren Beschreibungen ;) Was uns besonders gefallen hat und für viele Besucher ein kleiner Bonus war, waren die ca. 7 sehr zahmen mehr oder weniger frei lebenden Katzen (von denen 5 noch kleine Kinderkatzen waren). Obwohl wir an sich nie Katzenfans waren, haben diese viel Spaß gemacht: Sie sind gekommen, um sich streicheln zu lassen, haben mit einem oder auch miteinander gespielt und sind manchmal einfach nur hintereinander hergerannt :) Ansonsten sehenswert ist die Samaria-Schlucht mit beiindruckender Natur. Allerdings muss man dafür 5 Stunden Hin- und 4 Std Rückfahr auf sich nehmen (+feste Schuhe und nicht für Leute mit körperl. Problemen (Knie ö.ä.))

• Gut
  • Zimmer waren okay. Genug Platz, Badewanne mit Dusche, etc. Auch die Sauberkeit war okay. Was ich nciht sehr mochte, waren die Bettdecken, die aus einem weißen Laken bestanden, das man quasi einfach zwischen sich und die Bettdecke gelegt hat :/ Allerdings ist das wohl häufig so. Klimaanlage und Kühlschrank sind praktisch! Safe gibts recht günstig dazu, wobei man den Schlüssel nicht an der Rezeption abgeben kann. Wer im Urlaub gerne Fernseh schaut, kann das auf den großen LCD- Fernsehern mit deutschen Programmen tu (oder gleich zuhause bleiben :P ).

• Wir hatten Halbpension, was durchaus ausreichend für uns war. Das Essen war super, insbesondere der griechische Salat mit leckerem Tzatziki. Eine gute Auswahl an Hauptgerichten (griechisch und international) am Buffet. Das meiste sehr lecker! Die Getränkepreise waren sehr akzeptabel: stilles Wasser für 1,50 und eine Flasche Wein ab 10 €. Schön war, dass man quasi immer auf der schönen Terasse essen konnte. Dazu haben wir max 10 min gewartet. Drinnen sind immer Plätze frei.

• Das Personal war sehr freundlich, die Rezeption war 24 Std/tag besetzt (etwas überflüssig eigentlich). Das Rezeptionspersonal hat sehr gut deutsch gesprochen und hat gerne Infos gegeben und geholfen. Auch die Kellner waren sehr nett und konnten sich auf deutsch/englisch gut veständigen. Kinderbetreuung gab es wohl auch, aber an einem 2. Pool, daher haben wir davon nichts mitbekommen. 2mal die Woche war Abends eine Show: einaml Zaubershow, einmal griechische Live Band. Die Zaubershow hat uns nicht begeistert, den griechischen Abend haben wir leider verpasst.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt an der touristischen "Hauptstraße", wo sich Bars, Supermärkte, Souvenirläden und Autovermietungen aneinander reihen. Hier ist Abends etwas los, allerdings überschaubar, angenehm und NICHT in Ballermann Manier. Wir hatten zwar kein Zimmer an der Straße, aber da die ersten Bungalows in einiger Entfernung stehen (direkt gegenüber des Hotels ist keine Bar) denke ich, ist Lärm kein Problem. Einen Abend haben wir auch eine Tour zum "Malia Ballermann" gemacht, man läuft einfach die Straße 15-20 min nach Westen und kommt direkt auf der Party straße an mit zig Clubs und Bars und viel Alkoholkonsum. Hier ist eher jungs Publikum anzutreffen, viele Jungs/Mädelsgruppen (18-12 Jahre). Zum Strand sind es ca 100-150 Meter, einfach über die Straße, einen schönen mit Orleanderbüschen (oder sowas, jedenfalls waren Blumen daran :P ) umgebenen Weg durch die Hotelreihe, die direkt am Strand liegt und schon ist man an einem wunderbaren feinen Sandstrand. Der Sand ist tief, sodass man bequem auf dem Handtuch liegen kann und sich nicht für ca 6 € Liegen mieten muss. Platz ist nicht übermäßig viel, aber genug. Man kann sehr weit ins Meer hinauslaufen bis es tief wird, also auch Kindergeeignet. Das ca 100 Meter breite Sandstück wird von schönen Felsen begrenzt, an denen auch schöne bis zu 40 cam lange Fische unterwegs sind, die man bei ruhigem Wasser beim Schnorcheln sehen kann. Gernerell ist das Wasser superschön azurblau und extrem klar. man kann am Strand entlanglaufen, in östlicher Richtung befinden sich nach ca 20m Felsen wieder ein Sandstrand, der sehr lang geht. Nach ca 200 m gibt es ein Beachvolleyballfeld :) Etwas schade ist, dass es keine wirkliche Strandpromenade gibt, da direkt nach dem Sandstrand die Hotelanlagen beginnen. Man kann aber durch den Sand bzw teilweise Kieswege am Strand spazieren gehen. Insgesamt ist die Lage super, auf der Touristenstraße ist allerdings tagsüber etwas "chaotischer" Verkehr: Nicht sehr viel, aber viele Busse und viele Urlauber (insbesondere Partyurlauber, die ca ab 12 ihren Rausch ausgeschlafen haben und vom Partygebiet rüberfahren), die sich auf die günstig Mietbaren Quads schwingen, ohne diese wirklich zu beherrschen und damit (ohne Helm) gewagte Überholmanöver riskieren. Das lässt allerdings Abends nach, und mittags ist man eh höchstens zum Essen/Trinken kaufen im Supermarkt ;) Lage insgesamt: Super, alles gut erreichbar, dennoch ruhig

Es gibt einen Tennisplatz, den wir aber nicht genutzt haben. Ansonsten vom Hotel her wohl keine Sportangebote. Dafür wie in "Lage" beschrieben, das Volleyballfeld am Strand (Daumen hoch :) ). Man kann sich auch nicht weit entfernt Fahrräder ausleihen und bspw. zur Ausgrabungsstätte vom Malia Palast (sind aber nur noch Kniehohe 3700 Jahre alte Mauern) machen. Der Pool ist schön, man kann bis 24 Uhr (!!!) rein, wobei da nur noch selten Leute drin sind. Im Dunkeln ist er sehr schön blau beleuchtet. Liegen gibt es gratis, allerdings werden diese gerne den ganzen Tag von einigen Gästen belegt. Gefunden haben wir die paar male, als wir am Pool waren, dennoch immer eine Liege. Disco siehe Lage

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Dennis

Hallo Ihr lieben! Vielen herzlichen Dank fuer Ihre super nette und ausfuehrliche Bewertung! Sie haben alles super schoen und richtig beschrieben. Das einzige ist, wir haben nicht nur tennis hier. Hier gibt es noch ein Minigolfplatz, ein Fitnessraum, Tischtennis, Billiard und Darts! Und natuerlich am Strand gibt es ausser Beachvolleyball, wie Sie richtig geschrieben haben, auch noch jede Menge Watersports, wie Jetski, Paragliding, Windsurfing, usw. Grosses "Laecheln" an Euer Fernseher Kommentar!!! :-) Wir wuerden uns riesig freuen, Euch beiden hier im Kyknos Beach irgendwann mal wieder zu sehen!!! Mit freundlichen Gruessen Ihr Hotel Kyknos Team

Offizielle Hotel Homepage