Angenehme Größe des Hotels, teilt sich in mehrere Gebäude auf. Haupthaus mit einigen Zimmern, Rezeption und Restaurant, mehrere Nebengebäude im Bungalowstil, ein weiteres Bettenhaus. Daher sehr gemütliche Atmosphäre. Sehr hübsche und gepflegte Gartenanlage. Etwas in die Jahre gekommen, z.T aber schon renoviert, sehr sauber und gepflegt. Wir hatten All Inclusive gebucht. Gästestruktur bunt gemischt in Alter und Nationalität. Vielleicht bietet dieses Hotel etwas weniger als die anderen Vier-Sterne-Hotels in der Umgebung, aber es hat dafür ein überragendes Preis - / Leistungsverhältnis. Wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt und kommen nächstes Jahr wieder :-) Wifi gibt es fast überall wo man hingeht. Benzinpreise sehr hoch (ca. 30 Cent teurer als in Deutschland), Mietwagen lohnt sich trotzdem auf jeden Fall zur Inselerkundung auf eigene Faust, vor allem da Autofahren auf Kreta ein echtes Abenteuer ist. Besser vorher über die Gepflogenheiten des kretischen Autofahrens informieren :-) Mietwagen haben wir unkompliziert über das Hotel gebucht. Mitte Juni schon sehr heiß, einen Tag gab es vereinzelte Schauer, die aber eine willkommene Abkühlung waren. Ausreichend Sonnencreme mitnehmen, auf Kreta sehr teuer.
Wir haben ein Bungalowzimmer gebucht. Das Zimmer war ausreichend groß für zwei Personen. Genug Abstellmöglichkeiten, Sitzmöglichkeiten. Der Zustand war okay. Einige Fliesen gesprungen, die Holzmöbel leicht abgenutzt. Alles etwas in die Jahre gekommen, trotzdem sehr wohnlich und gemütlich. Ausreichend großer Fernseher an der Wand mit einigen deutschen Sendern, Klimaanlage, Kühlschrank ohne Minibar. Großer Spiegel im Zimmer. Haben in den Betten sehr gut geschlafen. Balkon für zwei Personen ausreichend, Balkonmöbel leider schon sehr verwittert. Schöner Ausblick mit Palmen direkt vor der Nase. Bad war recht klein mit Duschwanne. Ausreichend Ablagemöglichkeiten für Hygieneartikel etc. Handtuchwechsel nach Wunsch. Hervorzuheben ist, dass die Zimmer jeden Tag von jedem noch so kleinen Sandkorn befreit wurden. Auch das Bad war sehr sehr sauber. Aschenbecher auf dem Balkon jeden Tag geleert, Gläser jeden Tag neu. Mülleimer immer geleert. Großes Lob für die Sauberkeit. Safe gegen Gebühr von 2 Euro pro Tag. Vom Zustand her eher vier Sonnen, da das Zimmer sehr gut gepflegt wurde geben wir fünf Sonnen.
Es gibt einen Speisesaal mit vielen Außensitzplätzen in dem alle drei Mahlzeiten serviert werden. Zusätzlich gibt es eine schöne Poolbar, in der nachmittags Kaffee und Kuchen sowie Eis serviert wird. Die Buffets enthielten immer warme und kalte Speisen, Auswahl war für uns absolut ausreichend. Zusätzlich wurde bei jeder Mahlzeit ein Gericht im Speisesaal zubereitet (z.B. Pfannkuchen/Omelett beim Frühstück, Fisch und Fleisch Mittags und Abends). Essen war international, z.T Themenabende wie mexikanisch oder italienisch. Immer dabei griechische Spezialitäten (Feta, Zaziki, Salate, Süßspeisen). Essen war insgesamt sehr lecker, wenn einem etwas mal nicht schmeckte, gab es genügend Alternativen. Wir sind immer sehr satt geworden. Manchmal war das Essen leider nicht mehr ganz heiß, was aber sicherlich auch daran lag, dass manche Gäste die Warmhalter einfach offen stehen ließen. Sobald etwas leer war, wurde es so schnell wie möglich nachgefüllt. Barbecueabend mittwochs kostet 15 Euro pro Person extra, ist aber sein Geld wert und sehr zu empfehlen. Getränkeauswahl bei All Inclusive mehr als ausreichend. Softdrinks, Säfte, Weiß - und Rotwein (trocken), Bier, verschiedene Cocktails, Ouzo und Raki. All inclusive gilt bis 23.00 Uhr. Speisesaal, Außenberich und Poolbar sehr sauber.
Mit dem Service waren wir super zufrieden. Alle Mitarbeiter waren stets sehr sehr freundlich, hatten gute Fremdsprachenkenntnisse und es war immer eine sehr angenehme und fast schon familiäre Atmosphäre. Der Oberkellner Antonis war einfach der Hammer, immer gelächelt und Witze gerissen, Despina von der Rezeption hatte immer gute Tipps für Ausflüge und hat sich viel Zeit genommen. Bei Ankunft war das Zimmer noch nicht ganz fertig und wir wurden sofort zum Mitagessen geschickt, danach konnten wir unser Zimmer beziehen. Dieses wurde jeden Tag gründlichst gereinigt. Ärzte brauchten wir nicht, es gibt aber in der Nähe eine Praxis und eine Apotheke. Auch ein Veterinärmediziner ist im Ort.
Lage des Hotels ist wirklich hervorragend. Links die Straße herunter jede Menge Möglichkeiten zum Shoppen und essen gehen sowie zum Buchen von Ausflügen oder Mietwagen, rechts herunter die Partymeile mit Cocktailbars etc.. Strand sehr nah, quasi einmal über die Straße gehen. Leider ist der direkt gegenüber des Hotels gelegene Strandabschnitt nicht so schön, da auch sehr felsig, links die Straße herunter gibt es jedoch genug Strandabschnitte mit günstigem Liegenverleih, Essen, Trinken, Wassersport. Alles in allem liegt das Hotel ruhig und man bekommt von dem Trubel umher nur wenig mit, muss aber nur 5min gehen bis man mittendrin ist. Entfernung zum Flughafen mit dem Auto nur ca 30 min, Transfer mit dem Bus dauert etwa doppelt so lange. Bushaltestelle 200m vom Hotel entfernt.
Obwohl nur an drei Tagen offiziell Animation ausgeschrieben ist, war in der Poolbar fast jeden Abend Unterhaltungsprogramm auch für Kinder (Minidisco, DJ). Ansonsten Montags, Mittwochs und Freitags Animation, der Barbecueabend und der griechische Abend sind sehr zu empfehlen. Wir hatten dabei jede Menge Spaß. Freizeitangebot im Bereich des Pools (Kickern, Tischtennis und Billiard) gegen Extrakosten. Minigolf und Tennisplatz vorhanden, sowie ein Fitnessraum, dieses haben wir jedoch nicht genutzt. Pool sehr sauber, guter Zustand der Liegen und Schirme, alles sehr gepflegt. Strand wie oben beschrieben, wir empfehlen die Strandbar "Breeze" ca. 10 min links die Straße runter. Dort alle sehr nett, Essen super, Strand sauber. Poolbenutzung möglich, W-Lan, Duschen, WC, nicht so voll.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Ina |
Hallo Ihr lieben! Rechtherzlichen Dank fuer die super ausfuehrliche Hotelbewertung! Sie haben ALLES geschrieben, was man wissen muss! Echt toll! Wir freuen uns auf Euren naechsten Besuch! Mit freundlichen Gruessen Euer smartline Kyknos Beach Team