Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Antje (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Noch nicht fertig und nichts für Schnorchler

Das Hotel allgemein ist sehr schön, aber leider immer noch nicht fertig gewesen, als wir Anfang August dort waren. Wir wurden ins Haus 15 einquartiert, wo im Erdgeschoß noch die Zimmer fertiggestellt wurden. Dort wurde geflext, gebohrt, vorm Balkon fuhren die Lader vorbei, zum Teil waren die Zimmer noch nicht mal fertig gestrichen, wenn sie vergeben wurden. Auf unser Drängen hin bekamen wir ein anderes Zimmer, Nähe Haupthaus, direkt neben dem im Bau befindlichen mexikanischen Restaurant, auch da waren Baugeräusche vernehmbar ( auch nachts ), aber nicht so massiv, wie vorher. Der Hauptpool war nicht benutzbar, da auch dort rund um die Uhr gearbeitet wurde. Die Anlage an sich ist sehr schön, aber eben noch im Bau, bei dem Arbeitstempo wahrscheinlich auch noch länger. In unserer 2. Woche war das Hotel voll ausgebucht, sehr internationales Publikum, die Mehrheit russisch, würde ich sagen, aber das war ok. Auf ein Zimmer in Strandnähe bestehen, das sichert die Nachtruhe, unbedingt ausreichend Sonnencreme mitnehmen, wer welche im Shop kaufen will, muß mit 20 Euro rechnen. Die Reiseleiterin vor Ort ist sehr nett und sehr bemüht, wir waren schon oft im Urlaub, aber daß war das erste Mal, das wir uns beschweren mussten. An den Ausflügen empfehlen wir Mahmya oder auch die Blaue Reise, das war echt klasse zum Schnocheln

• Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür, das war klasse. Am Anfang waren wir aber in einem Familienzimmer untergebracht, das hat mir überhaupt nicht gefallen, die Kinder sollten in einem fensterlosen Raum direkt neben der Eingangstür schlafen. Bad war toll, der Safe kostenfrei, aber nicht befestigt, die Balkontür konnte nicht verriegelt werden und erst nach 1, 5 Wochen stellten wir fest, daß eigentlich auch Tisch und Stühle im Zimmer vorgesehen sind. Bettwäsche und Handtücher werden regelmässig gewechselt und das Toilettenpapier ganz nett gefaltet, aber das konnte alles nicht über die Geräuschbelästigungen durch die Baumaßnahmen hinwegtäuschen. Wer ein strandnahes Zimmer hat, bekommt davon sicher nicht viel mit, aber wir hatten das volle Programm, angefangen von den LKW s zur Belieferung, die sich laut hupend ankündigten, bis zu Winkelschleifergeräuschen um 4. 30 Uhr, Überschwemmungen, Fliesenpoliermaschinen vor der Terasse um 0. 30 usw. Aber irgendwann wird das Hotel schon fertig sein.....

• Gut
  • Super fand ich das Kinderbuffett, wo sich die Kleinen ohne Mühe ihr Essen selber holen konnten. Das gibts ja auch nicht überall. Es gab von Allem reichlich, war auch viel Auswahl da, zum Beispiel gab es auch eine Ecke mit landestypischen Spezialitäten. Eine Wahnsinnsauswahl an verschiedenen Brotsorten fand ich klasse, die Wahlmöglichkeiten an Marmelade und an Nachspeisen war aber eher etwas dürftig, sah zwar sehr toll dekoriert aus, aber Pudding in zig verschiedenen Sorten ist halt trotzdem nicht nach jedermans Geschmack und auf Dauer ein wenig einseitig. Der Mexikaner war noch nicht fertig, deshalb gabs ein Essen beim Asiaten, dort war der Service einfach spitze, das Essen auch, die scharfe Suppe ist aber wirklich scharf! Das Trinkgelder überall gern gesehen werden, braucht kaum extra erwähnt zu werden, war aber nicht Bedingung. Der Service an der Strandbar war auch ok, wer allerdings dort Mittag essen möchte, muß Zeit mitbringen.

• Die Mitarbeiter verstehen durchweg Englisch, Chek-in war schnell und man hat promt auf Beschwerden reagiert und versucht, zu helfen. Jedoch wurde man in der 2. Woche, wo alles ausgebucht war, den Eindruck nicht los, daß das Servicepersonal etwas überfordert war. Es fehlten beim Frühstück grundsätzlich die Tassen, dauerte lange, bis die Tische neu gedeckt wurden und oft war keiner zuständig... Abends auf der Terasse waren Wartezeiten von mindestens 20 Minuten auf die bestellten Getränke Standart, auch wenn nicht viel los war, manchmal wurden die Bestellungen auch einfach vergessen, oder es wurde etwas völlig Anderes gebracht. Wenn man die Ober an die Bestellungen erinnerte, war es dann manchmal auch ganz schön schnell vorbei mit der Freundlichkeit. Die Zimmerreinigung war ordentlich und regelmässig.

• Gut
  • Die Lage ist sehr schön, angenehm sind die schnellen Transferzeiten, in der Nähe sind auch 2 Apotheken, was nicht ganz unwichtig war. Die erste Apotheke ist unverschämt teuer, man kann da auch nicht handeln, auf jeden Fall die 2. Apotheke wählen, wenn man Bedarf an Durchfallmitteln hat!

Die Animation fand im Nachtbarhotel statt, aber bis auf ein paar wenige Shows haben wir sie nicht genutzt. Wer will, kann aber rund um die Uhr etwas machen, die Leute sind kompetent und nett. Jeden Abend fand eine Kinderdisco im Hotel auf der Terasse statt, die war ziemlich öde, unsere Kinder wollten nach ein paar Tagen nicht mehr mitmachen, weil die Musik nicht sehr ansprechend war und die Animateurin endlos zwischen den einzelnen Liedern erzählte und alles noch in 3 Sprachen übersetzte. Der allabendliche Sänger, der bis 22. 30 sein Programm abspulte, war ebenfalls sehr gewöhnungsbedürftig, aber wems gefällt....... Im Hotel gab es einen Shop, wo es alles zu kaufen gab, aber am Flughafen gibt es die ganzen Sachen für ein Drittel. Ein echtes Manko war, daß die Sonnenschutzanlagen an den Pools nicht fertig waren, so gab es kaum Schattenplätze. Am Strand hat man immer einen Sonnenschirm bekommen, allerdings waren auch dort, wie am Pool alles guten Plätze ab spätestens 7. 30 reserviert, obwohl das eigentlich untersagt war. Der Strand liegt in einer Bucht und die Wasserqualität ist nicht besonders, wenn man das rote Meer kennt. Das Wasser ist trüb durch den aufgewirbelten Sand und für Leute, die gern Schorcheln ist es absolut uninteressant. Es gibt zwar ein Riff, aber das ist abgestorben, was sicher auch daran liegt, daß pro Tag hunderte Leute darauf herumlaufen... Ein paar Minifischchen kann man aber schon sehen. Am Strand werden die üblichen Wassersportarten angeboten. Es gibt ordentliche Duschen und ich habe selten so eine saubere Toilette gesehen, wie am Strand.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Antje