Das 4-Sterne Hotel hat 227 Zimmer, 43 Studios und 12 Appartements. Die gesamte Anlage ist schön gestaltet und wird täglich gereinigt. Das Hotel bietet in der Innenseite einen herrlichen Blick auf die Poolanlage und die Strandpromende. Es steht ein Tresor-Raum zur Verfügung. Der Safe kostet 6,-- Leva pro Tag. Check-In ab 14:00 Uhr und Check-Out bis 12:00 Uhr. Es steht ein Raum zur Kofferaufbewahrung zur Verfügung. Das Hotel hat zwei Panoramalifte und verfügt über Rollstuhlrampen. Im Untergeschoss befindet sich der Arzt, Friseur und ein Fitnessraum. Mit dem hoffnungslos überfüllten Linienbus kann man für 1 Leva nach Alt-Nessebar fahren. Bulgarien ist der mitteleuropäischen Zeit stets eine Stunde voraus. Geldwechsel sollten Sie ausschl. bei Crown machen. Dort haben wir zu unserer Zeit 1,93 Leva pro Euro erhalten. Im Hotel war es 1,80 Leva und bei den anderen Wechselstuben sind es nur 1,60 Leva auch wenn auf den Plakaten 1,97 Leva steht, denn dabei handelt es sich um den Verkaufskurs und nicht um den erforderlichen Ankaufskurs. ACHTUNG: einige andere Wechselstuben haben auch eine Krone abgebildet. Bitte achten Sie darauf das es sich tatsächlich um eine Crown-Wechselstube handelt. Zur Sicherheit habe ich das Original-Firmenlogo abfotografiert. Sie sollten bei der Anreise ihre Freigepäckgrenze nicht ausnutzen. Da bei der Vielzahl von Shoppingmöglichkeiten Kaufrausch droht, sollten Sie im Koffer etwas Platz lassen.
Wir hatten das Appartement A23 im zweiten Stock mit separatem Schlafraum. Das Appartement ist sehr geräumig und modern eingerichtet. Im Schlafraum mit Doppelbett befindet sich eine Spiegelkommode mit kleinem Fernseher und Türe zum Balkon. Im Wohnraum steht ein Sofa, Sessel und Wohnzimmertisch, großer Fernseher mit den deutschen Sendern: ARD, ZDF, SAT1, RTL, PRO7, Sport1 und Eurosport. und ein vollwertiges Bett für die dritte Person zur Verfügung. Im Wohn/Schlafraum befindet sich auch der für drei Personen viel zu kleine Kleiderschrank, die Garderobe und eine Spiegelkommode mit eingebauter Minibar die wir als Kühlschrank für unsere Getränke genutzt haben. Die Preise der Minibar sind sehr günstig: Cola/Fanta 0,33 Liter Dose 1,50 Leva, Bier 0,33 Liter Dose 2,-- Leva, Saft 200 ml 2,-- Leva und Mineralwasser 500ml 1 Leva. Im Badezimmer hatten wir eine Badewanne mit faltbarer Duschabtrennung, Seifenspender, Schminkspiegel und eingebautem Fön. Im Bad ist keine Steckdose vorhanden. Auf dem Balkon hatten wir einen Tisch, drei Stühle und einen Wäscheständer. Der zu kleine Kleiderschrank war das einzige Mango, sonst waren wir mit unserem schön eingerichtetem und großen Appartement wunschlos glücklich.
Das Frühstücksbuffet lässt aus unserer Sicht keine Wünsche offen. Es gibt alles was man sich vorstellen kann. Es werden täglich Spiegeleier und Pfannkuchen frisch zubereitet. Das Abendessenbuffet ist auch sehr umfangreich und man findet immer etwas was einem schmeckt. Es gab immer zwei verschiedene Suppen, umfangreiches Salatbuffet mit verschiedenen Soßen. Verschiedene Fleischsorten, nur manchmal Fisch mit den üblichen Beilagen. Kartoffelliebhaber kommen auch nicht zu kurz. Kompott aus Aprikosen und Zwetschgen mit Joghurt sowie zahlreiche Kuchen und Gebäck und umfangreiches Obst stehen zur Verfügung. Wir hatten Halbpension gebucht und mussten somit unsere Getränke selbst bezahlen. Sind jedoch sehr günstig. Das Bier 0,5 Liter kostet 2,50 Leva und ein Softgetränk 250 ml 1,-- Leva. Für die All-In-Gäste steht eine separate Bar von 10:00 bis 23:00 Uhr zur Abholung zur Verfügung. Das Frühstück kann von 7:30 Uhr bis 10:00 Uhr und das Abendessen von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr im Speisesaal oder auf der Terrasse eingenommen werden. Für Spätankünfte wird zwischen 21:00 Uhr bis 23:00 Uhr eine kalte Platte mit Obst und Getränken im Hauptrestaurant serviert. Es steht auch noch ein a-la-carte-Restaurant zur Verfügung, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Lobbybar hat 24 Stunden geöffnet.
Die gesamte Anlage ist schön gestaltet und wird täglich gereinigt. Es wird wirklich peinlichst auf Sauberkeit geachtet und es wird alles Sauber gehalten. Freundliches Personal in Rezeption und Restaurant mit guten Deutschkenntnissen. Wir hatten auch ein sehr freundliches Zimmermädchen die auch täglich unsere benutzten Gläser spülte. Strandtücher können gegen Kaution geliehen werden.
Das Hotel liegt in der Mitte des ca. 8 Kilometer langen feinen Sandstrandes. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden. Zu unserer Zeit waren mit Abstand die meisten Gäste aus Deutschland gefolgt von Österreichern und Holländern. Die Transferzeit zum 38 Kilometer entfernten Flughafen Burgas liegt in der Regel bei 40 Minuten. Bei uns hatte der Transfer jedoch eine Stunde gedauert.
Die zwei Süßwasserpools wurden täglich gereinigt und waren in gutem Zustand. Der große Pool hat eine Wassertiefe von 1,00 bis 1,25 Meter. Der Kinderpool und der Whirlpool haben eine Wassertiefe von 60cm. Die Wassertemperatur war immer sehr angenehm, bei unserer hohen Außentemperaturen fast schon zu warm. Liegen und Sonnenschirme standen für Frühaufsteher ausreichend zur Verfügung. Hinter der Lobby-Bar befindet sich noch ein Hallenbad mit 1,45 Meter Wassertiefe und etwas kühlerer Wassertemperatur. Die Duschen vom Hallenbad können am Abreisetag nach dem Check-Out noch benutzt werden. Unterhaltungsraum mit Billard, Tischtennisplatte, Flipper, Tischfußball und diverse Spielautomaten stehen zur Verfügung. Das nette Animationsteam bietet täglich außer donnerstags Dart, Volleyball, Tischtennis, Gymnastik, Wassergymnastik und Kinderunterhaltung an. Beim Wassergymnastik steht der Sport im Hintergrund, es geht mehr um Spaß und Unterhaltung. Im Internetcorner kosten 30 Minuten 2,50 Leva. In der Lobby steht kostenfrei WLAN zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Gerhard |