Lena (26-30)
Alleinreisend • August 2007 • 1 Woche • Strand
Alles wichtige

Gut

Das Hotel ist wahrscheinlich das Schönste wenn man den Strand entlang läuft... Eine sehr große und schöne Lobby Schöne und saubere Zimmer (empfehlenswert Ausblick auf das Meer) Wir hatten AI und da konnte man sich fast nicht beschweren siehe unten Viele Franzosen, Russen und Deutsche Es verstehen eigentlich alle Angestellten deutsch... Sehr gepflegte Anlage Der Pool wurde morgens und abends gereinigt Am Strand bekam man von Animation und Pool und Musik nix mit :-) Der Strand war sauber und JA Liegen muss man reservieren wenn man einen schönen Platz will.... Was sehr zu empfehlen ist: Es gibt täglich in der Lobby von 17: 00-18: 00 einen Special Cocktail der ist echt gut( kann man sich auch öfters holen :-) und nach dem Abendessen sind wir immer zum Wasserpfeife rauchen an den Pool ist auch inklusiv und den netten Menschen dort muss man kennenlernen! Dazu gibt es einen frisch aufgebrühten Pfefferminztee und das Essen liegt einem nur noch halb so schwer im Magen. Für Fragen gerne jederzeit an meine E-Mail Adresse. Einen wunderschönen Urlaub!

• Die Zimmer hatten einen TV mit 3 deutschen Programmen Klimaanlage, Balkon, Badewanne, Minibar, Safe den Safe haben wir nicht benutzt waren so unvorsichtig und haben die Tasche auf den Safe gestellt und haben dem armen Zimmermädchen vertraut. Hatte meine Ohrnstöpsel nur einmal wegen der Disco gebraucht war aber nicht schlimm. Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick.

• Also vom Frühstück (6: 00-9: 30) waren wir ein bisschen enttäuscht. Die Käse und Wursttheke hat nicht wirklich appetitlich ausgeschaut und die warem Speisen waren auch nicht wirklich gut (Würstchen, Tomaten, Kartoffeln) Dafür hat ein Koch Omelettes gemacht und der andere Crepes - beides war sehr gut Mittags (12: 00-14: 00) gabs im Restaurant beim Pool und am Strand. Dann war nicht soviel Andrang. Beim Strand wurde zusätzlich gegrillt dafür gabs am Pool Desserts :-) Das Essen war wirklich sehr gut. Immer Pommes und Pizza frisch zubereitet sehr gut auch für Kinder Ansonsten Hähnchen, Fisch, Reis, Gemüse usw. Wir mussten auch echt nicht aufpassen von wegen Magen und so... zu trinken gabs Wein, Wasser, Bier, Cola, Fanta (Orginale muss man betonen!) Ansonsten Wassermelone und Honigmelone und Eis (da haben wir aber lieber die Finger davon lassen) Den Kellner haben wir zweimal 2 oder 3 Dinar gegeben. Dann hatten wir schon mal die Getränke :-) Am Abend genauso. Nach dem Mittagessen gabs Snacks (15: 00-18: 00) sind eigentlich die Reste vom Mittagessen aber Crepe wurde wieder neu gemacht :-) muss man halt ein bisschen anstehen.... Abendessen (19: 00-21: 00) war halt in einem großen Raum. Platz bekommt man zugeteilt. Hatten aber sehr nette Leute am Tisch (es wird nach Sprache sortiert :-) ) Das Buffet ist supertoll und wirklich abwechslungsreich. Einmal gabs dann wirklich tunesische Gerichte. Wenns Mousse gibt UNBEDINGT probieren!

• Wenn man mit einem Lächeln auf die Angestellten zugeht dann bekommt man auch eines ohne Trinkgeld! Was wir unbedingt empfehlen: An der Rezeption einfach 10 oder 20 Euro wechseln lassen und den Angestellten einfach mal einen oder zwei Euro in die Hand drücken - Sie werden sehen :-) Die Angestellten an der Rezeption dürften sich etwas mehr Mühe geben... ansonsten alle sehr nett Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt und Handtücher gewechselt. Haben den Zimmermädchen am Schluss 4 Dinar hingelegt Beschwerden hatten wir keine

• Vom Flughafen zum Hotel waren es 1 1/2 Stunden Hotel liegt ruhig und ohne Einkaufsstrassen oder Geschäfte in der Nähe (was man laufen könnte) Den Strand entlang kann man nach Hammamet oder Hammamet Yasmin laufen (ca 40min) Ausflüge haben wir keine gemacht Die Verkäufer am Strand sind sehr sehr aufdringlich.... Nicht hinschauen und nicht reagieren 1 Dinar entspricht ca 60 Cent Bildzeitung hätten wir für 4 Dinar kaufen können :-)

• Gut

Wir waren nur faul am Strand gelegen und haben sonst gar nichts gemacht... Die Shows am Abend müssen teilweise recht lustig gewesen sein was uns berichtet wurde :-) Einen Kinderspielplatz gibt es am Pool Handtücher kann man gegen Kaution holen um natürlich die Liegen zu reservieren (also die besten Liegen in der ersten Reihe waren um 7: 30 schon belegt....Wecker stellen Aber es gibt zwei ganz nette Strandboys die die Auflagen immer sauber machen und die einem die Liegen hinstellen wo man will. Haben denen jeden Morgen 0, 50 Dinar gegeben. Also wenn man zum Meer schaut dann sind rechts definitiv die besseren Plätze weil man auch schöner ins Meer ohne Steine gehen kann. Der Strand und das Meer waren sauber, ab und zu mal ein paar Algen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2007