Das Hotel im Allgemeinen ist perfekt. Es ist nicht zu groß, man hat kurze Wege. Vom Zimmer zum Strand läuft man eine Minute. Bis auf die Strandtoiletten (die trotzdem stündlich gereinigt wurden) war immer alles total sauber, wir haben nie Dreck gesehen, alles hat geglänzt, Die Gästestruktur ist sehr gemischt, viele Franzosen, Engländer, Spanier, Italiener und Deutsche. Russen waren auch einige vertreten, aber anders als in anderen Anlagen wusste sich dort jeder Gast, egal welcher Nationalität, zu benehemen. Die Gäste waren alle sehr angenehm.
Wir hatten ein kleines Zimmer im vorderen Teil des Hotels (über dem Frühstücksrestaurant) mit Blick auf den wunderschönen Pool. Da das Zimmer sehr klein war, hatten wir auch nur ein 1, 40m Bett zu Verfügung. Außerdem gab es nur sehr wenig Ablagefläche im Zimmer, Regale und Schubladen fehlten. Wir hätten am 3. Tag in ein Zimmer mit zwei großen Betten wechseln können (das sind die nomalen Zimmer, die kleinen sind nur eine Ausnahme), haben dieses Angebot allerdings nicht wahrgenommen, da wir unseren tollen Ausblick nicht verlieren wollten. Bad und Austattung der Zimmer ist ansonsten aber gut und sehr sauber.
Das Essen war super- qualitativ sehr hochwertig. Wirklich alles hat auch so gut geschmeckt wie es aussah. Wir haben alles sehr gut vertragen. Toll sind die Crêpes, die nachmittags angeboten werden, das hatten wir noch in keinem Hotel. Außerdem gab es Fruchtsäfte (nicht nur Chemiewasser, wie in anderen Hotels es üblich ist). Für alle Meckerer: Das Hotel bietet saisonales und regionales Obst und Gemüse an (d. h. es gibt z. B. keine Bananen).
Jeder in diesem Hotel ist total freundlich und noch freundlicher sind sie mit Trinkgeld! :-) Wir haben allerdings nicht so viel gegeben (ca. 18 Dinar in 2 Woche auf alle verteilt) und wurden dementsprechend ein bisschen schlechter behandelt als andere. Auch standen nie unsere Getränke beim Abendessen auf dem Tisch. Deutsch spricht wirklich jeder in der Anlage, wir waren total erstaunt!!! Zimmerreinigung war immer super und sehr schnell (Zimmer war meist nach dem Frühstück fertig).
Die Lage direkt am Strand (und wir hatten weit und breit den besten Strandabschnitt) war super. Die eine Sonne Abzug gibt es, weil es außerhalb des Hotels praktisch nichts gibt. Man muss schon mit dem Taxi nach Hammamet-Yasmine fahren, um ein bisschen was zu erleben. Mit dem Taxi kostet das max. 5 Dinar.
Das Animationsprogramm tagsüber war super. Es gibt sieben Tennisplätze, die in einem akzeptablen Zustand waren. Die MiniGolf-Bahn war allerdings total überaltert und das Hotel besitzt doch glatte 3 Minigolfschläger - bei 840 (max.) Gästen etwas wenig! Es gibt außerdem einen Reitstall, wo man für 15 Dinar/Stunde reiten kann. Der Hotelpool ist ein wahrer Traum, es geht ganz flach ins Wasser herein, so dass man praktisch im Wasser liegen kann. Es gibt am Pool und am Strand genügend Liegen und Sonnenschirme (laut Qualitätsmanagerin gibt es max. 840 Gäste im Hotel und 800 Liegen). Wir waren in der Hauptsaison da und bis 9. 00 hat man ganz leicht Liege und Schirm am Pool bekommen und am Strand war rund um die Uhr immer viel frei. Es gibt natürlich auch Auflagen. Der Strand war mit Abstand der Schönste in der Gegend (wie sind ein bisschen am Strand herumgewandert). Nur mit der Abendanimation waren wir nicht zurfrieden, es gab in den zwei Wochen in denen wir dort waren nur ein Musical, sonst alberne Shows (Misswahlen und Co.) oder Shows von außerhalb, die grottenschlecht waren. Als wir mit der Qualitätsmanagerin darüber geredetet haben, wurden wir darüber aufgeklärt, dass von Iberostar gar keine richtige Abendanimation gewünscht ist und die Animateure auch nicht von Iberostar ausgebildet werden. Wer Abendunterhaltung sucht, sollte lieber in Clubhotel buchen, denn im Phenicia ist abends wirklich nichts los.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Stephanie |