Gabriele (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum gelungener Urlaub... mit sehr geringen Abstriche

Die Hotelanlage ist super gepflegt und durch die alten Palmen und wundervollen Pflanzen lädt sie zum Verweilen ein. Das Hotel liegt ca. 45 Gehminuten von der Medina Hammamet entfernt, wenn man am Strand entlang geht, ansonsten bedient man sich eines Taxis, welches umgerechnet bis zur Medina ca. € 3,00 kostet. Wir hatten All Inclusive und waren mit dem Essen sehr zufrieden, wenngleich wir nur am Morgen im Garten aßen und am Abend das umfangreiche Bufett genossen haben; hier hätte allerdings ein wenig öfter und reichhaltiger Fisch und Meeresfrüchte aufgetischt werden können. All Inclusive... nun, ohne Trinkgeld ließ es sich hier nicht entspannt leben, aber das belief sich auf ca. € 4,00 pro Tag, verteilt an alle dienstbaren Geister, dann war alles bestens. Die Gäste waren so in unserem Alter - jedenfalls überwiegend - und international, sehr gepflegtes Publikum. Bei Spaziergängenin der unmittelbaren Umgebung hatten wir den Eindrcuk, dass das Phenicia mit Abstand das gepflegteste Hotel war und wir haben unsere Wahl keine Sekunde bedauert. Es war ein wundervoller Urlaub und wir konnten uns herrlich erholen. Empfehlenswert für Urlauber, die sich über die Verteilung des Trinkgeldes nicht ärgern und dann in Ruhe einen entspannten Urlaub geniessen möchten. Wir würden wieder kommen und können das Hotel empfehlen.

• Das Zimmer war relativ klein, aber dank der Seitenlage (Zi. 3045) recht ruhig. Die Anzahl der Bügel machte uns wenig aus, da wir vorsorglich selber welche im Gepäck hatten. Ausreichend Schubladen gab es leider nicht, aber das war nicht so entscheidend. Die Zimmer wurden penibel gereinigt und täglich hatten wir neue Handtücher. Der Zimmerservice war wirklich gut. Die Betten waren in Ordnung; der Safe gegen Aufpreis zu verwenden.

• Gut
  • Das Negative zuerst: das Foyer ist ungemütlich kühl, alles Plastikmöbel, viel zu gross und ohne jegliche Atmosphäre; das Restaurant ist laut und durch schlechte Akustik vermitelt es Wartehallenatmosphäre. Der Veranstaltungsraum war unserer alten Aula in der Schulzeit gleichzusetzen, die Show eine Katastrophe. Das Positive: es war immer eine reichhaltige Auswahl an Speisen, sowohl morgens, mittags und abends, vorhanden, lecker zubereitet und sauber. Das Buffet war eine einzige Versuchung! Die Öffnungszeiten waren moderat, am Abend 2 Stunden sind ausreichend. Positiv fiel usn auf, dass auch jeweils tunesische Spezialitäten auf dem Speiseplan standen und dieser auch recht abwechslungsreich war.

• Als ersten und fast einzigen Tipp: sofort am Anfang ein grosszügig bemessenes Trinkgeld geben, dann klappt alles hervorragend! Deutsch wurde vom gesamten Personal gesprochen, immer ausreichend, um sich zu verständigen. Zimmerreinigung und Service war hervorragend - dank Trinkgeld? - der Kellner superfreundlich und gebildet, jedenfalls unserer. Bei der Wäscherei - der einzige Service, der von uns nicht mit Trinkgeld bedacht wurde - dauerte zwischen 48 und 72 Stunden, allerdings nach Nachfrage. Der Service der 4,5 Sterne wurde nur bei Trinkgeld erreicht, jedenfalls war dies unser Eindruck, vielleicht lag es aber auch daran, dass Ramadan war und die Saison dem Ende zuging? Alles in allem hat es uns allerdings hervorragend gefallen!

• Das Hotel liegt direkt am Strand, dieser ist wunderbar sauber, gepflegt, feiner Sand, sauberes Wasser und die Liegen sind superbequem. Alles war sehr sauber, sogar die Strandtoiletten waren einwandfrei. Ausflugsmöglichkeiten gibt es diverse, hier wird man auch durch umfangreiche Mappen im Foyer hinreichend informiert. Besonders empfehlenswert: 2 Tage Safarai in die Sahara - einfach ein Erlebnis, prallvoll mit Ereignissen und sehr spannend!!!

Zu diesem Bereich können wir eher wenig sagen, da wir an dem Animationsprgramm eher selten teilgenommen haben. In der Anlage gab es einen kleinen Shop sowie einen Juwelier; internet war nicht möglich. Am Strand waren immer ausreichend Liegen vorhanden, oblgeich das Hotel fast ausgebucht war.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Gabriele