Tomasz (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Ein zweites Mal, ich denke eher nein

Das Hotel im allgemeinen hat eine sehr grosse und überschaubare Lobby.Der Eingangsbereich ist sehr hell und freundlich gestaltet.Empfangsbereich(Rezeption)sauber und freundlich.Das Hotel erscheint von aussen sehr schön und einladend zu wirken.Vorm Hotel ist eine kleine Golfanlage umragt von riesigen Palmen. Bevor wir einchecken konnten mussten wir einen Formular ausfüllen und bekamen als Begrüssung einen süssen alkoholfreien Drink sowie ein Tuch zur Erfrischung.Endlich durften wir in unser Zimmer was wir da vorfanden war weniger schön. Das Zimmer war relativ klein und für drei Personen sehr eng.Das Zustellbett nahm sehr viel Platz weg.Als wir schon auspacken wollten,kontrollierten wir die Betten,leider war dieser Anblick weniger schön.Überall waren"Haare"auf dem Bezug und der Matratze.Der Boden war übersät von Vogelfedern,sowie auf dem Fernsehetisch konnte man eine dicke Staubschicht entdecken.In der Toilette wurden wir von mehr Haaren begrüsst was uns echt stinkig und sauer gemacht hatte.Der Balkon war auch ziemlich klein gestaltet und der Ausblick war nicht sehr schön,da wir mit Meerblick gebucht hatten. All Inclusive hat super geklappt.Die Nationalitäten waren gemischt,Engländer,Franzosen(eher wenige)Deutsche und zum schluß leider sehr viel Einheimische. Im grunde genommen ist das Hotel von aussen sehr einladen,allerdings würden wir nicht nochmals in das selbe Hotel reisen.Wir hatten frühmorgens meistens bewölktes Wetter aber gegen 11 Uhr riss der Himmel auf und es wurde richtig heiss( 42 grad ) Die Trinkgelder hielten sich im rahmen. Achso das Pirattenschiff ist ein Reinfall.Vielleicht hatten wir ja so ein Pech,aber man sieht oder wir sahen leider keine Delphine,ausserdem war das Schiff überfüllt(viele Einheimisch)da Rahmadan zu ende ging und alle feiern gehen. Die Musik zu laut man kam sich vor wie in einer Disco nur am Tag.

• Schlecht
  • Die Grösse der Zimmer fiel klein aus.Ein TV,Klimaanlage,Safe(gegen Gebühr),Kühlschrank(allerdings ohne Getränke die musste man sich selber am Abend holen)sowie Telefon waren im Zimmer.Ein Balkon hatten wir auch allerdings auch klein geschnitten.Die Sauberkeit fiel im grunde genommen schlecht aus(Haare im Bett,auf der Toilette,Vogelfedern im Zimmer,sowie Ameisen abends)echt nicht schmackhaft.Es bedarf einiger Renovierungsmaßnahmen.Das Problem ist einfach das das Geld fehlt.

• Gut
  • Es gab insgsamt drei Restaurants davon ein Hauptrestaurant wo zu Abend gegessen wurde.Die anderen zwei ein chinesisches musste auf eigene rechnung beglichen werden.Das andere wie üblich einmal A-la Carte nach Vorreservierung essen gehen. Der Hauptspeisesaal war hell und freundlich gestaltet.Allerdings sehr begrentzt und eng. Die Speisen waren abwechslungsreich und schmackhaft.Was mir vorallem gefallen hat das Desert,sehr sehr lecker. Die Sauberkeit im Restaurant sehr gut,keine Essenreste auf dem Boden.Die Getränke wurden auf anhieb serviert,also da ein großes und dickes Lob.Trinkgelder haben wir auch gegeben da ich mir denke das es angebracht gewesen ist,eine Kleinigkeit ´für die Leistung zu geben.

• Das Personal war sehr freundlich anfangs.Die Fremdsprachenkenntnisse reichen über Arabisch,Französisch,Englisch und was sehr gut war Deutsch.Es ist wesentlich leichter sich in der Landessprache zu unterhalten,wenn man etwas reklamiert. Die Zimmerreinigung war so la la.Wie bereits erwähnt hatten wir bei unserer Ankunft kein sauberes Zimmer (Haare,Vogelfedern).Als wir uns über das erste Zimmer beschwert hatten,hat man an der Rezeption sich erstmal gewundert das die Zimmer verunreignigt waren,der Manager kümmerte sich sofort und wir sollten doch etwas Essen gehen,aber bei dem Anblick der Zimmer hatten wir nicht allzuviel apettit.Wir bekamen ein neues Zimmer,der erste Anblick war ok,am abend nach dem Essen kam dann der Schock,Ameisen an der Wand.Wir reklamierten wieder,bis nach ca.15-20 minuten jemand mit einer Ungeziefer Dose Spray kam(woraufhin die meisten Ameisen weg waren).Er sprühte das Spray und wir konnten leider das Zimmer nicht sofort betreten weil der Geruch so intensiv und stark war,das wir alle drei Kopfschmerzen davon bekamen.

• Vom Pool führt ein Weg direkt zum hauseigenen Strand was sehr schön umringt ist von meheren Palmen.Der Strand im allgemeinen sind auf den ersten Blick sauber und gepflegt aus.Allerdings haben wir mehere Hundehaufen gesehen was echt nicht geht. Zum Einkaufen sollte man entweder den Bus oder ein Taxi nehmen da es zu Fuß ein guter Marsch von ca.20 minuten bis zum nächsten kleinen Laden vom Hotel ist. Ausflugmöglichkeiten vor Ort gibt es einige.Man konnte gegen Gebühr(wie üblich)Reiten(eher interessant für Kinder)Quadfahren in der Wüste(was sehr viel Spaß machte)sowie mehere Tagesausflüge die man direkt über die Reiseleitung bzw.an der Rezeption buchen konnte.

Die Freizeitangebote bzw. die animation war echt gut.Hatten mit den Animateuren sehr viel Spass hat echt viel lachen können.Der Kinderclub war auch ok,da aber unser Kind bereits schon elf ist weniger Interessant für sie. Pool sehr sauber geführt,auch die Qualität des Wasser´s ok,über zwei Seiten konnte man zur oberen Bar gelangen,wo auch das Personal immer ein Lächeln hatte. Die Liegen waren auch ok,allerdings wenn man keine eigenen Handtücher dabei hatte verlangte das Hotel eine Kaution dafür,und man konnte nur 2.mal in der Woche frische Handtücher bekommen.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Tomasz

Liebe Gäste, wir bedauern es sehr, dass Sie derartige Erfahrungen mit Ihren Zimmern machen mussten, dies entspricht nicht unserem Standard. Wir möchten uns diesbezüglich nochmals in aller Form entschuldigen. Bitte betrachten Sie dies als Ausnahme. Wir wünschen uns, dass Sie sich mit Ihrer Familie trotzdem erholt und entspannt haben. Mit freundlichen Grüssen Ihr SENTIDO Phenicia Team

Offizielle Hotel Homepage