Christina (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Tunesienhotel

Ich weiß, dass es in Tunesien nicht allzu viele super Hotels gibt, doch dieses gehört dazu. Die Anlage ist wunderschön, ein traumhafter Garten mit riesigen Palmen und einer tollen Poolanlage. Vor allem die Poolbar fügt sich super in das Gesamtbild ein. Unser Zimmer (3039) war ok, später dazu mehr. Wir hatten AI gebucht, vor allem empfehlen können wir hierbei das Mittagsbuffet im Barbecue Grill am Strand! Die Gästestruktur ist vorwiegend deutsch. Dazu kommen ein paar Briten, Franzosen und Tunesier. Ansich war es aber sehr angenehm von den Gästen, es gab auch keine Probleme andere Pärchen oder Gäste kennen zu lernen.

• Gut
  • Die Zimmer waren wie gesagt ok, wir hatten eine super Aussicht mit seitlichen Meerblick. Ja die Zimmer sind etwas älter aber sauber und auch so noch in einem guten Zustand. Kein Schimmel in Bad.

• Gut
  • Also an sich war es schon in Ordnung. Vor allem wenn man der arabischen Küche gegenüber offen ist, empfehlen wir das À-la carte Restaurant "LA PANACHE". Auch zum Frühstück, Mittag und Abend findet jeder etwas zu essen. Wirklich viele leckere Gerichte. Zum Mittag würden wir allerdings nie ins richtige Restaurant gehen, sondern eher an der Strand, mehr gegrilltes.

• Das Personal war super freundlich, na klar mit nem kleinen Trinkgeld noch freundlich aber warum auch nicht, Großes Lob an den Oberkellner aus dem À-la carte Restaurant, er war super nett, hat uns mit Handschlag begrüßt, die Teller an den Tisch getragen beim Mittagessen am Strand, Getränke ohne Aufforderung gebracht und wieder aufgefüllt... Meine Schwiegeraltern waren sehr skeptisch gegenüber Tunesien, und was sagen sie am 3.Tag...besser wie Mallorca und total begeistert über die doch so guten, unerwarteten Fremdsprachenkenntnisse der Tunesier.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand kann man nicht Entfernung nennen, denn der Garten hört auf und der Strand beginnt. Auch der neue Flughafen Enfidha ist in ca. 45min erreicht. Was ein bisschen blöd ist, dass direkt außerhalb des Hotels nix los ist, man muss mit Taxi Richtung Yasmine/Hammamet oder Hammamet Altstadt fahren. Dauert ca. 5-10min und kostet ca. 5-6Dinar (2-3€). Also wir sind auf eigene Faust nach Nabeul mit dem Taxi, eine Strecke 10 Dinar (ca. 5€) gefahren, da war der große Kamelmarkt, der jeden Freitag ist. Neckermann bietet es auch als Ausflug an, doch das würden wir nicht empfehlen, überteuert und auf dem Markt kann man sich auch selbst umschauen. Dann haben wir noch eine Tagesausflug gemacht nach Karthago, Sidi Bou Said und Tunis ins Bardo Museum (Mosaikmuseum). Wir haben diesen Ausflug bei der UNFREUNDLICHEN Neckermann Reiseleiterin gebucht. Der Ausflug war ansich schon schön, doch der Reiseleiter war einfach nur schlecht! Für mich war es nicht das erste Mal in Karthago und Sidi Bou Said und ich hatte noch NIE so einen Reiseleiter. Erzählt 5min was und dann sagt er, jetzt haben sie Freizeit und setzt sich irgendwo ins Café. Naja auch wenn Ramadan war, gehört sich sowas nicht.

• Gut

Tagsüber nicht von uns genutzt, außer Beachvolleyball, was mit Didi sehr viel Spaß gemacht hat. Abends waren die Shows ok, ich hab schon bessere aber auch schon schlechtere gesehen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Christina

Liebe Gäste, es ist für uns immer wieder eine Freude zu lesen, dass wir unseren "Job" gut gemacht haben - und Sie für unser Haus, als auch für das Land Tunesien begeistern konnten. Kommen Sie wieder - wir freuen uns auf Sie! Ihr SENTIDO Phenicia Team

Offizielle Hotel Homepage