Franziska (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur Top :)

Das Hotel befindet sich auf einer großen Anlage und hat einen schönen hoteleigenen Sandstrand. Die Eingangshalle ist offen und hell gestaltet und auch die Zimmer sind sehr schön. Der Raum für die Abendveranstaltungen war nicht so sehr mein Fall, aber wir saßen abends sowieso meistens in der Shishabar draußen. Natürlich gibt es hier und da ein paar kleine Mängel, aber die sind nicht erwähnenswert. Es war sauber und ordentlich und das Essen ist auch gut. Die meisten Gäste kamen aus England, aber auch Deutschland war vertreten.

• Das Zimmer war von der Größe völlig ausreichend. Die Ausstattung war auch super Das Einzige was uns gestört hat war, dass es nur Einzelbetten gab. Die Klimaanlage hat funktioniert und so hatten wir immer eine angenehme Raumtemperatur. Unser Zimmer lag im dritten Stock und hatte einen Blick auf die Anlage und den Pool. Einfach nur schön, vorallem abends. Generell war alles sauber und sah auch nicht abgenutzt aus.

• Gut
  • Insegsamt gibt es 3 Restaurants zum Abendessen, einen Frühstücksraum, zwei Möglichkeiten um Mittag zu essen und einen Raum zum Nachmittagssnack (vielleicht habe ich aber auch noch ein oder zwei vergessen). Verhungern wird also keiner :) Die Auswahl vom Essen war für mich völlig ausreichend. Es gab jeden Tag Fisch, Fleisch, Nudeln, Gemüse, Nachtisch, Obst, usw. Das Frühstück war eher englisch angehaucht, aber für mich als Deutsche war auch genug dabei. Ich kann das Brot nur empfehlen, das ist wirklich sehr lecker. Abends nach dem Essen kann man schön an der Poolbar sitzen oder in der Shishabar und etwas trinken.

• An dem Service war nichts auszusetzen. Am Tag unserer Anreise bekamen wir abends noch Essen auf das Zimmer und als wir am morgen feststellten, dass die Duschhalterung kaputt war, bekamen wir sofort am nächsten morgen eine Neue. An dem morgen wo wir abreisen mussten haben wir sogar, ohne Bestellung, einen Weckdienst gehabt und haben Frühstück auf unser Zimmer bekommen. Generell waren alle Angestellen sehr nett und freundlich. Wenn man den Servicekräften nur ein kleinees Trinkgeld gibt (ca. 1 oder 2 €) freuen sie sich und man bekommt auch mal eine kleine Überraschung dafür. Die Putzfrau hat unser Zimmer immer super sauber gemacht und wenn wir mal länger geschlafen haben, kam sie einfach später wieder. Beim Essen bekommt man einen Tisch zugewiesen und dementsprechend auch einen Kellner. Wir hatten einen sehr netten und aufmerksamen Kellner, der nach kurzer Zeit sofort wusste, was man trinkt. Dementsprechend hatten wir unsere Getränke schon immer auf dem Tische, wenn wir kamen. Mit den Animateuren haben wir uns auch super verstanden, so dass wir an einem Tag mit einem Animateur zusammen nach Sousse gefahren sind und uns haben die Gegend zeigen lassen.

• Die Lage des Hotels ist wirklich top. Die Außenanlage ist grün und sehr gepfelgt. Auch der Strand ist super und direkt am Hotel gelegen. Es ist also für Poolliebhaber und Strandliebhaber auf jeden Fall etwas dabei. Der Flughafen "Enfidha" ist ca. eine Stunde entfernt, also völlig in Ordnung von der Fahrt her. Möchte man etwas von der Kultur erleben ist die alte Medina nicht weit entfernt (man sieht sie sogar vom Strand aus). Die Taxifahrt kostet umgerechnet ca. 3,- €. Die neue Medina mit ihren "Einkaufsmöglichkeiten" ist in die andere Richtung gelegen, aber auch sehr nah. Die Taxifahrt hier hin kostet auch ca. 3,- €. Man sollte aber nicht davon ausgehen, groß "shoppen" zu gehen. In der neuen Medina gibt es viele gefälscht Sachen, aber eher keine Anziehsachen sondern eher Taschen u.ä. Ausflüge kann man auch sehr viele schöne machen. Von Hotel werden einige angeboten, die wir auch wahrgenommen haben. Es ist nur zu empfehlen sich Tunesien anzuschauen. Gerade das Landesinnere ist im Vergleich zu den Touristenzentren sehenswert.

Das Freizeitangebot bietet sehr viel Abwechslung. Es gibt von morgens bis abends Angebote denen man nachgehen kann. Die meisten Angebote haben natürlich mit Sport zu tun ;). Leider habe ich, selbst in zwei Wochen, nicht geschafft alles auszuprobieren. Jeder Gast hat sogar eine Stunde Freitennis.In der Lobby steht jedem Gast WLAN zu verfügung und wenn es mal nicht gehen sollte, dann kann man ruhig an der Reception nachfragen. Mir wurde dort auch sehr nett geholfen. Möchte man am Pool eine Liege bekommen, muss man leider sehr früh sein. Wir sind teilweise um 6:30 aufgestanden um Liegen zu reservieren, aber man hat auch die Möglichkeit, eine Servicekraft zu bestechen und sich somit eine Liege reservieren zu lassen ;). Am Strand hat man mit den Liegen allerdings überhaupt keine Probleme. Hier sind immer genügend frei.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Franziska

Liebe Gäste, recht herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung. Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung. Bitte melden Sie sich doch ganz einfach das nächste Mal, wenn Sie ein Zimmer mit Doppelbett vorziehen - diesen Wnsch erfüllen wir gerne. Mit besten Grüssen Ihr SENTIDO Phenicia Team

Offizielle Hotel Homepage