Michael (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Entspannter Familienurlaub

Das Hotel ist sehr gross und ein bißchen in die Jahre gekommen, aber alles sauber und ordentlich. Absolut super ist die Poolanlage, die zwischen Hotel und Strand liegt. Viele Palmen und mehrere Becken und eine klasse Poolbar. Ebenso ist der Strand spitze mit viel Liegen und einer Strandbar. Wir waren Mitte September und es war eigentlich herrlich vom Klima her, so um die 28-30°C bei 24°C Wassertemperatur. Nachteil an der Nachsaison ist, daß es wirklich ab 19Uhr stockdunkel war. Nachmittags hat es ab und zu kurz geregnet, was aber meistens nach 1h wieder vorbei war.

• Gut
  • Wir hatten zwei Zimmer die miteinander verbunden waren, also viel Platz und zwei riesige Betten und zwei Balkone. Ebenso 2 Fernseher, zur Freude der Kinder. Es war immer alles sauber. Nachts war fast immer Musik aus den Discos der umgebenden Hotels zu hören, aber die war wenigstens gut...

• Gut
  • Beim Essen ist für alle etwas dabei, wobei es viel landestypisches Essen gab. Es war alles sehr frisch und lecker gewürzt. Die Kritik von vielen am Frühstück kann ich nicht verstehen, das war okay. Mittagessen im Strandrestaurant ist spitze und am Nachmittag die leckeren Schoko-Crepes. Positiv überrascht waren wir von dem tunesischen Wein, sowohl weiss und rot waren wirklich lecker und vorallem auch gut verträglich. Schade, daß man am Abendessen nicht raussitzen kann, in dem riesigen Essenraum ist zum Teil schon sehr laut.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, und bis auf ganz wenige Ausnahmen nicht aufdringlich bzgl Trinkgeld. Natürlich freut sich trotzdem jeder über ein paar Dinar. Es waren so ziemlich alle Sprachen Europas im Hotel als Gäste vorhanden, und trotzdem konnte sich fast jeder Angestellte an den Bars und im Restaurant mit einem grob unterhalten.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, aber ansonsten zwischen Hammamet und Hammamet Jasmine ziemlich abseits. In die Stadt braucht man ein Taxi oder geht eine Weile am Strand lang.

Unterhaltung am Abend war dürftig, da ist man Besseres gewohnt von Iberostar. Kinderanimation ist sehr gut. Sportlich war irgendwie niemand im Hotel, so daß meistens keine Gruppen zusammen kam. Die meisten waren zufrieden am tollen Strand oder faul auf den Liegen am Pool. Ausflüge können im Hotel gebucht werden, hier wird auch kräftig Werbung dafür gemacht. Mit Kinder fanden wir es zu anstrengend, da meistens lange Busreisen damit verbunden waren und die Busse meistens schlecht klimatisiert waren.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Michael