Silke (26-30)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in schönem Hotel

Gut

Das Hotel macht insgesamt einen guten und sauberen Eindruck. Man wird im großen, hellen Rezeptionsbereich schon freundlich begrüßt. Die Pools und der Weg zum Strand befinden sich in einer schön angelegten Gartenlandschaft. Verpflegung: All Inclusive (inkl. Liegen, Auflagen und Strandtücher). Die Gäste sind international, von spanisch, italienisch, französisch über englisch in diversen Dialekten, dänisch, russisch und deutsch war alles vertreten. In der Saison fahren (bis August) da soll das Animationsteam größer, die Gäste jünger und die Shows besser sein. Ausserdem gibt es Mittagessen noch am Strand und Pool und an mehreren Tagen gibt es Strand- und Poolpartys. Das Wetter war jetzt Ende September schon etwas herbstlich, wir hatten an einigen Nachmittagen Regen / Gewitter.

• Gut
  • Unser Zimmer (Nr.5xxx) lag im Restaurantgebäude (über dem Hauptrestaurant). Der Ausblick vom Balkon war nicht weiter sehenswert (Dachvorsprung der unteren Etage und Bäume). Auf dem Balkon gab es zwei Stühle, ein Tischchen und eine kleine Wäscheleine) Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet mit eine Ablage, ausreichend Schränken und zwei einzelnen Betten. Die Klimaanlage wurde am 15.09 abgestellt, war aber auch nicht mehr unbedingt nötig. Ein Minisafe kann angemietet werden. Das Badezimmer verfügt über Badewanne und Waschbecken mit ausreichend Ablagefläche und Toilette.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem während der Saison nur das Abendessen (Buffet) stattfindet. Hier bekommt jeder einen fest zugewiesenen Tisch und somit auch immer den gleichen Kellner. Somit stehen nach den ersten Tagen schon Getränke bereit wenn man ins Restaurant kommt. Das Essen war sehr gut. Es gab immer ein Salatbuffet mit verschiedenen Sachen zum selbst zusammen stellen und verschiedene Saucen. Diverse Hauptspeisen, jeden Tag ein anderes "Show Kochen" Gericht und z.B. frisch gegrillte ganze Fische, Nudeln mit verschiedenen Saucen, verschiedene Fleischsorten und Beilagen zur Nachspeise diverse kleine Törtchen (sehr zu empfehlen) und frisches Obst. Einmal wöchentlich ist tunesischer Abend mit landestypischen Gerichten. Durch die Größe des Hauptrestaurants kommt etwas Kantinengefühl auf. Es ist relativ laut und unruhig. Für einen ruhigeren Abend gibt es ein à la Carte Restaurant, das einmal ohne extra Kosten genutzt werden kann. Dieses wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Wärend der Saison gibt es Mittagessen am Strand und am Pool. Auch hier gab es immer diverse Hauptspeisen, Beilagen, Salate und Desserts. Wer hier nichts findet was ihm schmeckt ist selber schuld ;) In dem Poolspeiseraum gibt es auch das Frühstück mit Brot, Brötchen, kleinen Croissants, Joghurt, Müsli, Früchten, Ei, english Breakfast usw.... Nach der Saison ab dem ca. 15.09 findet das Mittagessen nur noch im Hauptrestaurant statt was etwas schade ist, weil das Strandrestaurant einfach gemütlicher ist. Die Bedienungen sind auch ohne Trinkgeld sehr freundlich und flink. Freuen sich aber natürlich auch über ein paar zugesteckte Münzen.

• Gut
  • Das Personal in allen Bereichen war immer sehr freundlich, egal ob an der Strandbar, den Bars im Hotel, beim Essen, an der Rezeption oder das Reinigungspersonal. Jeder spricht ausreichend deutsch und soweit wir mitbekommen haben auch diverse weitere Sprachen. Trinkwasser in Flaschen ist an allen Bars jederzeit zu bekommen (meist kann man es sich selbst nehmen) Die Reinigung der Zimmer hätte etwas gründlicher sein können, wir hatten die ersten Tage noch Asche vom Vorbewohner auf dem Teppich (es wurde also nicht, oder nicht gründlich gesaugt). Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Am Strand musste man leider manchmal etwas länger warten bis man eine Auflage bekommen hat, offensichtlich haben wir hier nicht genug Trinkgeld gegeben, schade eigentlich... An einem Nachmittag war in den Zimmern im Gebäude über dem Restaurant kein Wasser, das Problem wurde jedoch nach Bekanntwerden innerhalb kürzester Zeit gelöst

• Der Transfer von Monastir ist mit über einer Stunde (eher 1 1/2) ist schon relativ lang. Das Hotel liegt relativ mittig zwischen Hammamet Jasmine und Hammamet. Beide Orte sind zu Fuß über den Strand in etwa einer Stunde zu erreichen. Mit dem Taxi zahlt man in beide Richtungen ca. 5 Dinar. Es fährt auch eine "Bimmelbahn" für 5 Dinar / Person. In der näheren Umgebung gibt es einige Bars, Diskotheken und Restaurants (wurden von uns jedoch nicht besucht).

Sowohl der Strand als auch der Poolbereich sind sehr sauber und gepflegt. Die Liegen sind bis auf ein paar wenige Ausnahmen verstellbar, heil und sauber. Die Schirme sind sowohl an Pool als auch Strand fest, so dass man eben nicht den Schirm sondern die Liege verrutschen muss um Schatten oder Sonne nach Wunsch zu haben. Den Reitstall des Hotels haben wir uns nur einmal angeschaut, leider riecht man den Stall schon bevor man ihn sieht und er macht allgemein keinen sehr gepflegten Eindruck. Die Kosten von 50 Dinar / Stunde sind für einen Ritt im Schritt ins Hinterland nicht gerechtfertigt. Wir sind dann in einem nur ca. 15 Gehminuten entfernten Hotel (Samira Club) reiten gegangen. Hier zahlt man auch 50 Dinar, bekommt dafür aber einen 2 Stunden Ausritt auf dem Strand auf richtig tollen Pferden (Araber-Berber). Es gibt morgens um 8 einen Ritt für Reiter und Nachmittags einen für Anfänger. Ebenfalls zu empfehlen ist der Stall des "le Sultan" in Hammamet (für ca. 5 Dinar ist man mit dem Taxi in 10 min. da) In der ersten Woche war das Animationsteam kaum zu bemerken, bis auf ab und zu mal Fußball oder Volleyball am Strand war von Aktionen nichts zu sehen. Es gibt zwar Tafeln, auf denen Aktivitäten angekündigt werden, aber leider ist nicht angegeben, wo diese genau stattfinden, so dass ich von der 17:00 Uhr Aerobic in den kompletten 14 Tagen nichts gesehen habe. Es fand auch kaum eine Ansprache der Gäste statt, ob man an irgendetwas teilnehmen möchte. In der zweiten Woche war etwas "Besserung" zu bemerken. Die abendlichen Shows sind ausserhalb der Saison nicht unbedingt zu empfehlen. Wärend der Saison ist das Team größer, vielleicht sind die Shows damit auch besser... Es gibt ein kleines Fitnessstudio im Hotel, dass für 5 Dinar / Stunde genutzt werden kann und einen Shop in dem man Postkarten, Briefmarken, Taschen, Süßigkeiten und allerlei Kleinkram bekommen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(2)