Das Hotel Sentido Phenicia ist ein wunderschönes Hotel mit einer hellen großen Hotellobby und einer großen Rezeption. Das Einchecken war bei einem Fruchtsaft und einem Erfischungstuch schnell erledigt und wir bekamen unser Zimmerschlüssel in Kartenform ausgehändigt. Wir haben über das Hotel einen Reitausflug gebucht der nicht zu teuer war und uns allen sehr gut gefallen hat. Die Taxis sind sehr günstig. Die Tennisplätze waren im Gegensatz zur Minigolfanlage gut in Schuß .Für meine Familie war es ein fabelhafter Herbsturlaub.
Das Familienzimmer war etwas klein mit drei Betten darin , aber dafür war der Ausblick überragend. Wir hatten Zimmer 3007 und auf dem Balkon stehend sah man über die Hotelanlage mit denPool genau auf das blaue Meer, so eine tolle Aussicht hatte ich noch in keinem anderen Hotel. Der Safe gegen eine Gebühr ist auf jeden Fall empfehlenswert.
Große Essensauswahl so daß für jeden was dabei war. Der Speisesaal war für die ganzen Leute etwas zu klein. Am ersten Tag bekommt man einen Tisch zugewiesen an dem man mittags und abends sitzt. Wir hatten Glück und hatten einen Tisch für uns drei alleine. Für vier Personen ist der Tisch schon sehr klein. Die Sauberkeit und Hygiene war auch im Restaurant Tip Top. Obwohl überall darauf hingewiesen wird gibt es immer noch Männer die zum Abendessen in kurzen Hosen erscheinen. Ich bin selbst ein Mann und finde daß man ruhig eine lange Hose anziehen kann. Das Frühstück konnte man auch im freien auf einer Terrasse zu sich nehmen. Das war super wenn nicht so viele Mücken da waren. Außerdem sind auf der Hotelanlage sehr viele Katzen die uns als tierliebe Familie überhaupt nicht gestört haben. Die Miezen werden auch gottseidank vom Hotelpersonal gefüttert und nicht vertrieben.
Der Service war super , auch wenn man nicht immer Trinkgeld gegeben hat wurden wir immer freundlich bedient. Fast das ganze Personal konnte gut deutsch und so war es immer möglich sich mit jedem zu unterhalten. Aber mit der Freundlichkeit ist das so eine Sache wie manche Gäste mit dem Personal umsprangen dann braucht man sich nicht zu wundern wenn nicht immer ein lächeln über das Gesicht kommt. Wie es in den Wald hinein schreit so schallt es auch wieder hinaus.
Das Hotel liegt genau in der Mitte zwischen Hammamet und dem neuen Hammamet Yasmine. Wir sind mit dem Taxi einmal nach Hammamet und zweimal nach Hammamet Yasmine gefahren , wo es uns besser gefallen hat. Man konnte dort besser einkaufen und der Hafen mit den Piratenschiffen hat uns gut gefallen.
Die große tolle Poollandschaft und direkt dahinter das saubere Meer sind einfach nur super. Es waren sowohl am Pool als auch am Meer immer genug Liegen vorhanden. Am Meer und am Pool bekommt man die Auflagen für die Liegen sogar gebracht man muß sich um nichts kümmern. Duschen und Umziehmöglichkeiten sind sowohl am Pool als auch am Meer vorhanden. Die Toiletten waren auch immer sehr sauber. An der Poolbar ist der Wihrlpool der jeden Tag für zwei Stunden angestellt wird. Am feinen Sandstrand kann man tolle weite Spaziergänge machen. Es gibt auch ein kleines Hallenbad von dem man raus in den Ruhepool schwimmen kann. Die Kinderclubanimateurin war die netteste obwohl unsere Tochter schon zu groß für den Miniclub ist , hat sie immer mit ihr geredet und war sehr freundlich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Frank |