Wir sind anfangs mit gemischten Gefühlen nach Tunesien gereist, am Ende aber froh, das wir uns dazu entschieden haben. Hotel: nicht luxuriös, aber dennoch super. Strand: Bis auf einige kaputte Liegen, super. Anlage. Die Pools sind beide schön, in dem größeren Pool gibt es unterschiedliche Wassertiefen, für die ganz Kleinen bis zu den Großen ist also alles dabei. Die Anlage besitzt einen professionellen Reiterhof. Animation: Das Animationsteam ist für mich der große Unterschied zu anderen Hotels, die ich bisher besucht habe. Von morgens bis nachts gibt es für groß und klein Spaß. FAZIT: Ich kann das Hotel weiter empfehlen, trotz kleiner Mängel, aber der Service, die Anlage, sowie die Animation holen alles wieder raus.
Hier wird es schwierig. Ich sage es mal so, zum "schlafen" reicht es aus. Die Zimmer sind von der Größe her ausreichend, jedoch leider in die Jahre gekommen. Ich brauche kein Luxus-Zimmer, aber auf gewisse Dinge, wie ein ordentliches, sauberes Bad, darauf lege ich schon besonderen Wert. Hier war zum Teil das Silikon an den Fliesen vergilbt, oder gerissen, die Armaturen so verkalkt das sie schon fast rosten. Der Griff der Balkontür von Außen war locker, sodass ich Angst hatte ihn in jeden Moment in der Hand zu haben. Wenn man gerne hart schläft, sind die Betten gut, jedoch merkt man zum Teil die Federn im Rücken. Klimaanlage hat immer funktioniert und war einfach zu bedienen. Safe ist vorhanden, dieser hat auch funktioniert, wurde jedoch sehr heiß. Auch eine Mini-Bar ist vorhanden, diese ist jedoch zu keinem Zeitpunkt gefüllt gewesen. Positiv erwähnenswert sind die so genannten "Green-Buddys" auf den Zimmern. Diese sind selbst genäht, in unterschiedlichen Farben und Mustern (jedes Zimmer hat einen anderen Buddy). Man kann sie an die Zimmertür hängen, und somit auf die tägliche Reinigung verzichten. Die Buddys ersetzen somit die Papierschilder und für einen guten Zweck kann man diese bei Abreise auch noch gegen ein moderates Engelt käuflich erwerben.
Beginnen wir mit dem Positiven: Man hat immer etwas zu Essen gefunden. Vom großem und leckerem Salatbuffet, Suppen, Nudeln, Fleisch, Fisch, Pizza Kuchen, Eis, war alles dabei. Wein, Bier, Brausen oder Säfte werden direkt zum Tisch gebracht. Frühstück eher spartanisch aber ausreichend. Es gibt Toast, Brot, Brötchen, Eier, frisch zubereitete Omeletts, frische Säfte, Obst, Gemüse, Warmes, fertig belegte Brötchen, Joghurt, Marmelade. Dieses Frühstücksangebot wechselt jedoch nicht. Mittagsangebot auch völlig ausreichend. Es war immer lecker und wir sind satt geworden. Jetzt zum Negativen: Es gibt keinen Ketchup 🙂 Es gibt Essenszeiten von 18.30 Uhr bis 19.30, sowie von 20-21 Uhr. Man muss sich vor Ort entscheiden zu welcher Zeit man essen gehen möchte, dieses finde ich im Urlaub aber eher unentspannt, wenn ich das Wetter doch mal länger genießen möchte am Pool, mich dann schnell fertig zu machen, weil ich um 18.30 Uhr essen gehen "muss". Ich hätte es lieber, das ich essen gehen kann, wenn ich das mag, ohne festgelegte Zeiten. Auch schwierig ist die Terminierung von 1 Stunde. Wir hatten es mehrmals gehabt, das un 18.30 Uhr die Türen geöffnet wurden, die Pizza aber noch nicht fertig war. Dann stand man dort 10 Minuten und musste warten, was jedoch von der Essenszeit abgeht. Also entspannt essen, sitzen und das Abendessen genießen sieht für mich persönlich anders aus. Man schaut ständig auf die Uhr und überlegt, schaffe ich es jetzt noch mir etwas zu holen? Beim Abendessen hat man auch festgelegte Tische. Die Option sich hinzusetzen wo man möchte, entfällt somit leider. Weiterhin findet man am gesamten Buffet keine Löffel. Diese werden einem vom Kellner an den Tisch gebracht. Wenn man aber keinen aufmerksamen Kellner wie wir hat (zum Glück), dann wartet man mit der Suppe oder ähnlichem erstmal. Vielleicht wäre es ja eine Option zu dem Besteck am Tischgedeck einen Löffel mit dazu zu legen, oder aber wenigstens neben den Suppentöpfen Löffel auszulegen.
Wenn ich hier noch mehr Sterne geben könnte, würde ich es tun. Der Service von sämtlichen Mitarbeitern war aller erste Klasse. Habe ich so noch nie erlebt. Egal ob an den Bars, wo sich die Kellner nach dem ersten Tag merken konnten was man trinken möchte, unabhängig vom nötigen Kleingeld, oder aber beim Essen in den Restaurants, immer aufmerksam, für jeden Spaß zu haben, freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend. Auch die Angestellten der Rezeption, die Koffer-Boys, das gesamte Team rund um die zu veranstalteten Ausflüge, und selbstverständlich die Animation, wirklich hervorragend. Es werden mehrere Sprachen fließend gesprochen und es wird immer versucht auf der Sprache, die der Gast spricht, zu antworten. Meine absolute Hochachtung. (Sprachen sind deutsch, arabisch, englisch, französisch, russich etc.) Bitte NICHTS am Service verändern!!!
Die Entfernung vom Flughafen Monastir (der weit Enfernteste) liegt bei guten 1,5 Stunden. Ringsherum vom Hotel gibt es eigentlich nichts, was uns jedoch nicht störte, da wir nicht dort waren um die Gegend zu erkunden. Dennoch konnte man direkt vom Hotel sämtliche Touren buchen, zum Beispiel Quad-Safari, Piratenschiff, Kamelreiten, Pferdekutsche fahren. Wir haben 2 von den Touren gemacht (Piratenschiff und Kamel reiten) und beide waren sehr amüsant und empfehlenswert. Auch die Kosten dafür waren völlig in Ordnung. Alles war super organisiert. Das nächste Mal werden wir auf jeden Fall mit den hoteleigenen Pferden ausreiten, bis zum Strand. Auch dies ist nach einem 1-stündigem Kennenlernen mit den Pferden gegen Aufpreis möglich. Mit dem Taxi fährt man nicht weit zum Hafen, oder in die Stadt, wer auf Shopping auf dem Markt Wert legt.
Es gibt einen Fitnessraum, ein Spa, einen Indoorpool, zwei Outdoorpools, Kids-Club, einen hoteleigenen Strandzugang mit Wassersport, und natürlich Animation. An sechs Tagen in der Woche, geben die Jungs und Mädels Vollgas. Täglich auf dem Programm, Beachvolleyball, Darts, Tischtennis, Aquagymnastik, Zumba, Pilates, Bogenschießen, und den Kids-Club. Allen voran ein dickes Dankeschön, an die Mädels aus dem Kids-Club. Meine Tochter wird diesen Urlaub nie mehr vergessen. Ihr seid toll, vielen Dank für alles. ❤️ Und auch wir als Erwachsene haben in keinem Urlaub so viel Animation mit gemacht wie in diesem Hotel. Abends gibt es denn nach der Kinderdisco sämtliche, wechselnde Unterhaltungen. Von Tombola, über Bingo, Musicalshows, Tanzshows. Jeden Abend ist was anderes auf dem Programm. Es wird nie langweilig. Sehr zu empfehlen. Und dennoch bleibt in dem ganzen Stress der Umgang mit den Gästen nicht auf der Strecke. Es wird an den Tisch gekommen und gefragt wie es einem geht, wie der Tag war. Einfach sehr persönlich. KLASSE!
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2023 |
Vorname: | SisPre |