- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Im Nachhinein hat sich das Phenicia als eins der besseren Hotels in der Region Hammamet herausgestellt. Der erste Eindruck des Zimmers war ernüchternd, nachdem man von der pompösen Empfangshalle geblendet wurde. Unser Zimmer lag im Anbau des Hotels, direkt über den Frühstückssaal mit direktem Blick auf die Poolanlage. Neben dem Treppenaufgang war morgens die Omlette- und Nachmittags die Crepesstation, sodass die Luft im Treppenaufgang doch sehr Geruchsintensiv war. Die Betten waren sehr hart und da es sich um zwei Einzelbetten handelt die sich immer wieder auseinander schoben, war es nichts für frisch verliebte. Das Zimmer war nicht frisch renoviert und eher karg eingerichtet. Wasserflecken und Stock an Wände und Decken. Es wurde jeden Tag sauber gemacht, die Handtuecher auf wunsch gewechselt. Jedoch gab es frische Handtuecher und Bettwaesche mit Flecken und auch Blutflecken, die wohl beim waschen nicht rausgegangen sind. Auf der Zudecke meines Freundes war ein riesen Blutfleck, der Zimmerboy konnte zwar nicht verstehen warum wir das "schlimm" fanden, tauschte und jedoch sofort die Zudecke aus. Es gab einen Fernseher auf dem Zimmer, jedoch war der empfang sehr schlecht von der Bildqualität und es gab nur 2 deutsche Sender (ZDF und RTL). Das Badezimmer war einfach, Badewanne mit Duschvorhang der allerdings undurchlässig war. Das Wasser ist sehr chemisch belastet sodass wir es auch nicht zum Zaehneputzen nutzen wollten, sondern nahmen Wasser aus der Flasche. Ab Mittags wurde am Hauptpool die Musik aufgedreht, was schade war, da man gerade in der Mittagssonne ggf auch mal im kühlen Hotelzimmer ruhen möchte. Ansonsten wurde man von den Animatueren in ruhe gelassen, was sehr angenehm war. Das Abendessen gab es im Schichtsystem, man musste gleich zu beginn festlegen wann man essen wollte von 19-20 oder von 20.30 bis 21.30. die gewählte Uhrzeit galt dann für den gesamten Aufenthalt. Dementsprechend voll war es dann am Buffet. Die Qualtität der Speisen liess zu wünschen übrig. Man wurde zwar satt, aber es war kein wirklicher Genuss. Das Gemüse war sehr fad. Das Restaurant war mit Tischen vollgestopft um möglichst viele Gäste unterzubringen, das man zick zack laufen musste. Seine Getränke bekam man prompt wenn man dem Kellern gleich zu Beginn des Abends das Trinkgeld gab. Eigentlich sollte das Trinkgeld für guten Service sein und nicht als Bestechung das man überhaupt ein Getränk bekommt. Es gab Gäste die hatten Ihre Getränke schon auf dem Tisch, obwohl Sie noch nicht mal da waren. Das Frühstück war ok und wenn man frühzeitig da war, konnte man noch relativ stressfrei frühstücken, Die Qualität ließ aber auch zu wünschen übrig. Die Backwaren waren etwas dröge. Die Auswahl an Wurst und Käse bescheiden. Es wurden einheimische Produkte serviert. Der Mittagssnack war grausam. Es gab kalte Pizzaecken die nach Pappe schmeckten, übersüssten "Saft" etc. Jeden Tag wurden Crepes gebacken, die waren ok, aber teils zu lange gebacken, sodass sie zäh waren. Die Poolanlage war schön und sauber und der Strand wurde gereinigt. Liegen und Sonnenschirme waren umsonst, aber auch hier freute man sich über Trinkgeld. Strandtücher konnte man sich für 20 Dinar (10 Euro) Pfand ausleihen. Die Strandtücher konnte man zweimal die Woche (Dienstags und Samstags) gegen neue eintauschen. Den Safe musste man Mieten wir haben für 7 Tage 24 Dinar (12 Euro) bezahlt. Das fand ich sehr Kundenunfreundlich das ein Safe mittlerweile zur Grundausstattung eines guten Hotels gehören sollte. Schließlich ist die abnutzung auch nicht so groß. Das Phenicia liegt direkt am Strand was sehr angenehm war. Hotels in Yasmin liegen meist an einer Hauptstrasse, die man überqueren muss um an den Strand zu kommen. Zudem liegt das Phenicia mittig zwischen Hammamet Yasmin und Hammamet Center. Taxis stehn immer vor dem Hotel. Besteht drauf das das Taximeter eingeschaltet wird, sonst zahlt man ggf viel zu viel. Vor den Souvenirläden wird man ständig angequatscht was sehr nervig ist. Wenn man aus Einheimische trifft, die einen nichts verkaufen wollen, wird man freundlich gegrüßt. Das Umland ausserhalb der Hotelanlagen ist sehr dreckig und vermüllt. Fazit: Das Phenicia scheint eins der gehoben Hotels der Region zu sein.Jedoch sollte man sich von dem All Inklusiv Angebot nicht zuviel versprechen, da die Qualität der Speisen und Getränke (Säfte und Alkohl) zu wünschen übrig lässt. Sollten wir aus irgendeinem Grund wieder nach Hammamet reisen müssen, würden wir das Hotel wahrscheinlich wieder nehmen, aber Tunesien ist nicht unser Land geworden.
- ZimmergrößeSchlecht
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Sonja |
Liebe Gäste, wir bedanken uns herzlich bei Ihnen für Ihren ausführlichen Bericht. Wir werden diesen bearbeiten und an die entsprechenden Abteilungen zur Überprüfung/Verbesserung weiterleiten. Es ist sehr bedauerlich, dass wir Sie mit unseren Leistungen nicht überzeugen konnten, obwohl wir "im Vergleich ein gutes Hotel" nach Ihrer Einschätzung sind. Schade auch, dass Sie kein Tunesien-Fan wurden. Wir wünschen Ihnen, dass Sie "Ihr" Urlaubsland entdecken und entschuldigen uns bei Ihnen für eventuelle negative Erfahrungen. Beste Grüsse Ihr SENTIDO Phenicia Team