Jan (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub in sauberer Anlage

Reisezeit 24.06.12 - 08.07.12 mit einem Kind ( 4,5 Jahre ) Fahrtzeit vom Flughafen Enfidha ca 30 - 60 min, je nach Tour des Busses und angefahrenen Hotels. Wir kamen gegen 14 Uhr an und waren 14.30 Uhr im Zimmer. Die Anlage ist gut Überschaubar und nicht zu groß. Die meisten Gäste kamen aus England und Frankreich. ca je 10 Prozent Deutschland und Russland. Alles in allem war die Anlage sehr sauber, auch der sehr gut Gepflegte Garten und auch die Zimmer. Hotel ist eben schon 30 Jahre alt was man aber, wenn man es nicht weis, nicht sieht, da gut renoviert. Uns hat es sehr gut gefallen und wir können uns vorstellen das Hotel noch mal zu besuchen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, auch mit Zustellbett. Sie verfügen über 2 Schränke , Safe, Kühlschrank, Schreibtisch mit FlatTV (ARD,ZDF,SAT1) Bad mit Wanne und WC sind auch ok und sauber. Die Zimmer sind im Haupthaus mit Karte zu betreten. Das Zimmer haben alle Klimaanlage. Wir hatten normales DZ(3079) mit Blick auf die Stadt, was aber nicht schlimm war, da jeden Abend super Sonnenuntergang vorm Abendessen. Auch der Balkon war ausreichend gross mit Tisch,2 Stühlen und Wäscheleine. Die Betten waren auch gut, Keine Beschwerden. Die Möbel an sich waren schon etwas in die Jahre gekommen und hatten einige Kratzer und abgeplatzte Stellen am Furnier. Uns stört sowas aber nicht. Wen das stört soll in Deutschland Urlaub machen.

• Gut
  • Frühstück ist im Restaurant am Hauptpool. Viele bemängeln hier zwar die Atmosphäre wegen der Plastestühle, das störte uns aber nicht. Der Automatenkaffee schmeckte gut. Sehr lecker ist das frische Brot, und auch ca 5 Sorten Marmelade gibt es, Honig und ne Art Nutella. Die Wurst war nicht so mein Geschmack aber wir sind ja nicht in Deutschland. Eier und Spiegeleier gibt es auch sowie Würstchen, Quark und versch. Müsli. Es sollte jeder was finden. Mittag kann man am Strandrestaurant zu sich nehmen sowie im Hauptrestaurant im Haus. Wir waren bis auf einmal immer Im Strandrestaurant. Getränke werden gebracht. Es gibt immer Obst und Eis. täglich wir frisch gegrillt, was meist auch sehr gut schmeckt. Mehrere Salate stehen gut gekühlt zur Auswahl. Es gibt meistens Nudenl, Reis, Pommes und versch. Fleischsorten. Nachmittags gibts am Poolrestaurant noch leckere Crepes sowie Kuchen, Kaffee, Tee. Abendessen ist dann immer im Hauptrestaurant, wo man am ersten Tag einen festen Platz zugewiesen bekommt. Wir fanden das ganz gut, da wir kommen konnten wann wir wollten und nicht erst nach einem freien Tisch suchen mussten. Kinderstühle gibt es auch in allen Restaurants. Das Essen hätte etwas mehr Abwechslung bieten können. Es gibt eine Extra Nudeltheke wo immer frisch zubereitet wird !! Sehr Lecker. Wir wurden sehr gut bedient, Gläser immer nachgefüllt. Und der Kellner wusste nach ein paar Tagen immer schon was wir tranken. Auch ohne Trinkgeld klappte als sehr gut. Es gab sogar einen jungen Kollegen der einem immer die Tür aufmachte.

• Wir empfanden alle als sehr freundlich, vor allem aber der Zimmerservice, die Jungs vom Mattenservice und an der Poolbar beim Wirlpool, Sowie unseren Kellner beim Abendessen, der nach einer Woche schon von sich aus immer das Bier auf den Tisch stellte (auch ohne Trinkgeld). Fast alle Verstanden Deutsch. Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt. Auch eine Rose bekamen wir auf den Tisch gestellt. Wir hatten Zimmer 3079 mit Blick zum Haupteingang hin, wo ich anfangs etwas skeptisch war, dafür aber jeden Abend vorm Abendbrot mit einem Traumhaften Sonnenuntergang belohnt wurde.

• Die Lage ist durch die kurze Entfernung zum Flughafen sehr gut, gerade bei einer Reise mit ungeduldigen Kind :) Der Strand ist gleich am Hotel und super feinsandig. Ein Traum. Er ist sehr sauber, nichts liegt rum. Ins Wasser kann man ca 30 Meter reinlaufen bevor man schwimmen muss. Also ideal für Kinder. Auch im Meer sind an ein paar Stellen Steine ( je nach Wellengang), welche man aber von aussen sieht und gut umlaufen kann, sonst NUR Sand. Zum Einkaufen waren wir einmal in Hammamet, ca 4 Dinar mit dem Taxi. Aber Echt Nervig die Verkäufer, da jeder einen in seinen Laden ziehen will.

Zu erst einmal möchte ich hier die Tata vom Kinderclub(Tweety) erwähnen, welche sich immer rührend um unser Kind kümmerte. Sie wollte schon nach nur 2 Tagen allein zu Ihr. Leider gibt das Hotel so scheint mir zu wenig Geld für den Kinderclub aus, so das nur wenige Mittel zur Verfügung stehen. Da sollte echt mal in Spielsachen investiert werden. Sie bastelte immer schön mit den Kindern oder malte ihnen die Gesichter bunt. Auch mit Nina vom Tweetyclub klappte es super. Auch muss am Spielplatz was gemacht werden. Die Sachen müssten mal gestrichen werden. Ausserdem gehört ein Sonnensegel drüber, da bei 35 Grad im Schatten kein Spielgerät genutzt werden kann. Wer mit Kindern in das Hotel fährt evtl. ausrangierte Spielsachen mitnehmen, auch Bunt und Filzstifte werden gern genommen oder auch Gesichtsfarben. Vielen Dank auch an Nina die jeden Abend die Kinderdisco gemacht hat. Am Pool sowie am Meer gibt es genügend Plätze, wer allerdings, so wie wir einen schönen Schattenplatz sucht, sollte schon mal so gegen halb 8 seine Liegen Reservieren. Handtücher werden für 20 Dinar pro Stück im Kleinen Bazar gegen Kaution ausgegeben und Dienstag/Samstag können sie getauscht werden. Die Mattenjungs bringen meist zügig die Auflagen, wir gaben ihne 3 mal im Urlaub Trinkgeld. Die Anlage rundum ist sehr Sauber. Der Müll wird getrennt !! Die Behälter werden mehrmals täglich geleert. Einkaufen kann man fast alles im Hotelbazar. Die Rückenmassage im Hotel kann ich auch Empfehlen.

Mehr Bilder(24)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Jan

Liebe Gäste, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung, als auch Ihre Anregungen und Photos. Wir freuen uns, dass es Ihnen und Ihrer Familie bei uns gefallen hat und Sie sich einen erneuten Urlaub im SENTIDO Phenicia vorstellen können. Mit Vergnügen begrüssen wir Sie wieder! Ihr SENTIDO Phenicia Team

Offizielle Hotel Homepage