Das Hotel ist recht weitläufig, die Zimmer sind frisch renoviert. Nachdem aufgrund des Anschlags das Hotel nicht ansatzweise voll war, war es angenehm ruhig. Die Gästestruktur ist recht bunt gemischt, viele Deutsche, auch einige Gäste aus anderen arabischen Ländern, mit denen wir (bis vielleicht auf deren Esskultur) keinerlei Probleme hatten. Ganz im Gegenteil. Auch das Alter ist bunt gemischt, wobei es um diese Jahreszeit immer eine Tendenz zum älteren Publikum gibt. Wlan ist auf den Zimmern, in der Lobby und am Strand verfügbar. Es ist sehr schade, dass wirklich so wenige Touristen vor Ort sind, so arg hatten wir uns die Lage nicht vorgestellt. Deshalb ist es unserer Meinung sehr wichtig, trotzdem Trinkgeld zu geben, was wir leider viel zu selten beobachtet haben. Wegen der Sicherheit braucht man sich ABSOLUT keine Gedanken machen, es ist ein riesen Aufgebot an Polizei und Militär vor Ort und man kann sich definitiv frei bewegen.
Wir hatten Zimmer 6027, welches frisch renoviert war. Das Zimmer war super, super schön. Was uns wirklich sehr gut gefallen hat war, dass es unglaublich viel Stauraum gibt. Auch das Bad top, jedoch wie bereits oben erwähnt, ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig. Auch nach Hinweis wurden uns wieder dreckige Teppiche gebracht und ein Gang durchs Zimmer und die Socken waren grau.
Alle Mahlzeiten wurden in verschiedenen Restaurants eingenommen. Es gibt fast rund um die Uhr etwas zu Essen, die Auswahl ist reichlich und von guter Qualität. Lediglich die Temperatur des Essens ist zu bemängeln, leider war es größtenteils nur lauwarm.
Der Service ließ keine Wünsche offen. Das gesamte Personal ist unglaublich freundlich und zuvorkommend. Gerade die Kellner geben sich wirklich große Mühe. Der Großteils des Personals hat viel Erfahrung und spricht gutes Deutsch. Einziges Manko war wirklich die Sauberkeit. Wir sind keinesfalls pingelig aber einfach aus anderen Hotels einfach anderes gewohnt. Die Toiletten waren generell nicht wirklich sauber und die Zimmerreinigung ließ sehr zu wünschen übrig, Verschmutzte Bettdecken, Spinnweben, dreckige Teppiche.
Den Flughafen Enfidha erreicht man in etwa 45 Minuten. In der Umgebung sind nicht allzu viele Geschäfte, ein Stück nach links findet man jedoch zahlreiche Bars und Clubs. Zum Strand sind es einige Meter durch die wunderschöne Anlage. Sowohl die Altstadt von Hammamet, als auch Hammamet Yasmine sind in wenigen Minuten mit dem Taxi zu erreichen.
Vielen, vielen Dank an das tolle Animationsteam! Ihr habt trotz der geringen Gästezahl immer das beste daraus gemacht und wir hatten viel Spaß. Spezieller Dank geht an Chris und Mamadu!! Leider wurde kurz nach unserer Ankunft der Animationsraum aufgrund von Bodenarbeiten geschlossen, was wirklich für uns ein Unding ist. Sowas darf nicht während der Saison passieren, sondern muss im Winter gemacht werden! Darunter litt dann natürlich die Qualität und Abwechslung der Shows, wofür nur leider das Animationsteam nichts konnte. Strand und Pool sind super schön, es waren aufgrund der geringen Auslastung sehr reichlich Liegen und Schirme vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Yasmin |
Liebe Yasmin, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung des SENTIDO Phenicia Hotels und der Mühe, die Sie sich gemacht haben. Ihre für uns so wichtigen Anmerkungen werden an die entsprechenden Abteilungen weitergegeben, in der Zwischenzeit haben wir bereits damit begonnen, daran zu arbeiten. Die Toiletten werden ausserdem einer gründlichen Instandhaltung unterzogen. Im Animationsraum wurde der Teppichboden ausgetauscht, der Zeitraum erschien uns günstig auf Grund der Gästezahl, bitte bedenken Sie, dass wir ganzjährig geöffnet sind und das derzeitige Gästeaufkommen „Winterverhältnissen“ entspricht. Wir bedauern, wenn Sie über diese Massnahme nicht erbaut waren. Umso mehr freuen wir uns, dass Sie den Service, das Essen, Zimmer, Strand, Pool und insbesondere unser Animationsteam loben. Ihr Appell für Tunesien berührt uns sehr, hierfür möchten wir uns nochmals bedanken. Mit Vergnügen begrüssen wir Sie wieder! Ihr SENTIDO Phenicia Team