Monika (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub in paradiesischer Anlage

Ich war sehr begeistert von dem Hotel, insbesondere von den Außenanlagen. Wunderbare Bepflanzung, große Palmen und toll gepflegter Garten. Üppige Blumenpracht und auch ein eher naturbelassener Teil mit schönen alten Zitronen- und Olivenbäumen. Die Poollandschaft ist auch sehr schön, sauber und gepflegt. Die Größe des Zimmers war absolut ausreichend, keine Beanstandung, was die Sauberkeit und Ausstattung betrifft. All-Inclusive-Leistungen lassen keine Wünsche übrig. Gästestruktur recht vielseitig: viele Engländer, Deutsche, auch Franzosen, Belgier, Holländer sowie tunesische Gäste. Viele Reisende etwas älterer Generation, auch Familien und Freunde jüngeren und mittleren Alters, sowie Alleinreisende. Wir waren Ende Mai, anfangs Juni dort und ich fand die Reisezeit optimal, obwohl es auch einige bedecktere Tage gab. Die Temperatur war mit 23-ca. 28 Grad moderat und sehr angenehm. Auch bei größerer Hitze weht immer ein laues Lüftchen und das Wetter war sowohl für Ausflüge als auch zum (Sonnen-)baden optimal. Abends sollte man aber auch mal etwas langärmeliges einpacken, da es doch ein bisschen frisch werden kann.

• Gut
  • Das Zimmer war absolut zufriedenstellend. Nicht sehr groß, aber absolut ausreichend. Sehr sauberes, neues Badezimmer. TV mit arabischen, englischen, deutschen, französischin, italienischen Sendern. Ein kleiner Balkon. Obwohl wir keinen Meer- oder Poolblick hatten, fand ich es absolut ok. Safe kostet 3 Dinar pro Tag, das Telefon sowie die Minibar haben wir nicht benutzt. Die Sauberkeit war vorbildlich.

• Eine absolut ausreichende Anzahl an Restaurants und Bars. Habe das Abendessen nur im üblichen Saal eingenommen, obwohl 1x Essen im A-la-carte-Restaurant inklusive gewesen wäre. Strandbar, Poolbar sind natürlich superpraktisch. Besonders ans Herz legen möchte ich zukünftigen Besuchern das maurische Café. Hier kann man leckeren Chai (Pfefferminztee) mit Mandeln bekommen und nach Wunsch auch Shisha (Wasserpfeife) für 4 Dinar rauchen. Der Betreiber, Naji, ist ein Goldschatz, immer herzlich und unglaublich freunlich. Qualität und Quantität der Speisen hervorragend. Alles frisch zubereitet und viel Auswahl. Obwohl ich Vegetarierin bin, hatte ich keinerlei Probleme, immer eine tolle Auswahl zu haben. Fand die vielen frischen Salate, Gemüse, Couscous etc. wunderbar. Auch die Nachspeisen sind ein Traum! Das Frühstück fand ich auch wunderbar, lecker Kaffee, frischen Orangen- und Zitronensaft und nach Wunsch täglich frisch zubereitete Omeletts und Crêpes. Beschwerden über das Essen kann ich in keinster Weise nachvollziehen. Die Sauberkeit und Hygiene im ganzen Haus und in der Anlage sind vorbildlich. Es herrscht eine sehr freundliche Atmosphäre, die weitaus meisten Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend, freundlich und sehr kompetent. Einige wenige aber setzen eher ein "professionelles Lächeln" auf, das nur von der Höhe des Trinkgeldes abhängt, aber dies ist die absolute Ausnahme. Alle anderen sind unabhängig davon freundlich und zuvorkommend und diese haben sich ein Trinkgeld auch redlich verdient!

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist fast durchgehend sehr zu loben! Vor allem die Mitarbeiter am Buffet (Frühstück, Mittag- und Abendessen, Snack) sind sehr herzlich. Nur an der Bar abends hatte man das Gefühl, das Trinkgeld bestimmt maßgeblich die Herzlichkeit, was ich sehr schade fand. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut ausgeprägt, fast alle sprechen außer Arabisch Französisch, Englisch, Deutsch und sicher auch einige andere Sprachen. Die Zimmerreinigung ist hervorragend, kein Anlass zu Beanstandungen. Man bekommt jeden Tag neue Handtücher, Strandhandtücher können 2x die Woche ausgetauscht werden. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da ich keinerlei Anlass zur Beschwerde hatte.

• Gut
  • Lage recht gut, bietet viele Ausflugsmöglichkeiten. Entfernung Hammamet Medina sowie Hammamet Yasmine je ca. 5 km. Lädt zu Strandspaziergängen ein. Die unmittelbare Umgebung habe ich nicht genauer erkundet, habe aber gesehen, dass es einige Läden und Cafés in unmittelbarer Nähe der Anlage gibt, sowie eine Bushaltestelle. Habe auch auf eigene Faust Ausflüge von Hammamet aus gemacht, u.a. nach Tunis mit Sidi Bou Said. Tunis kann sehr günstig (weniger als 4 Dinar gleich 2 Euro) mit der Louage (Sammeltaxi) besucht werden. Auch über den Reiseveranstalter können Ausflüge (natürlich deutlich teurer) gebucht werden. Kann einen Ausflug zu den Berberdörfern für umgerechnet ca. 30 Euro empfehlen. Auch das Piratenboot, das man von einem lokalen Anbieter, der nahe des Pools Werbung dafür macht, kann ich - obwohl natürlich sehr touristisch - durchaus weiterempfehlen. Für ca. 20 Euro kann man einen netten Vormittag mit Show und Tanz, Essen, tollem Blick auf Hammamet verbringen. Haben sogar Delphine gesehen! Der hoteleigende Strand ist wunderschön und sauber und über einen Holzsteg in wenigen Minuten bequem zu erreichen. Anfangs fand ich die Händler ziemlich penetrant, die einem von Zigaretten über Schmuck etc. alles mögliche verkaufen wollen, ist man aber freundlich aber trotzdem bestimmt, lassen sie einen in Ruhe.

Es gibt für jeden Geschmack viele Freizeitangebote. Wer nur relaxen und Baden möchte, kann an's Meer, an den großen oder den Ruhepool gehen. An diesem wird keine Unterhaltung oder Animation angeboten. Ich habe das Strandvolleyball, die Wassergymnastik, Stretching, Pilates, Minigolf und Tischtennis ausprobiert und war sehr zufrieden. Es hätte auch noch die Möglichkeit zu Tennis, Golf, Bogenschießen, Yoga, orientalischer Tant etc. gegeben. Leider fehlte mir die Zeit. Auch ein eit Arabischkurs wird 1x pro Tag um 16 Uhr angeboten, an dem ich leider auch nicht teilgenommen habe, leider war die Zeit zu knapp. Jeden Abend gibt es eine Show der Animateure. Begeistert war ich vom Keltischen Tanz à la Riverdance sowie von der Michael-Jackson-Show. Die Animateure leisten wirklich gute Arbeit und sind von früh bis spät im Einsatz und dabei immer freundlich: Hut ab! Strand und Pool schön und sauber, ich habe zu jeder Tageszeit eine Liege bekommen. Mein besonderer Dank gilt dabei dem netten Mitarbeiter, der für die Liegen an den beiden Pools zuständig ist. Er war auch sehr liebenswürdig. Das Wasser war noch ein bisschen frisch, ca. 20 Grad, aber man konnte wunderbar schwimmen, im Meer sowie in den Pools. Das Wasser war sauber und klar.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Monika

Liebe Gäste, wir bedanken uns herzlich , dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubseindrücke bei HolidayCheck zu schildern. Gerne werden wir Ihrer Anmerkungen bezüglich Trinkgeld an der Bar (abends) nachgehen - lassen Sie sich während Ihres nächsten Urlaubes hiervon überzeugen. Es wird uns ein Vergnügen sein, Sie wieder im "Paradies" zu begrüssen! Ihr SENTIDO PHENICIA Team

Offizielle Hotel Homepage