großes Hotel mit ca. 620 Zimmern verteilt auf Haupt- und Nebengebäude mit bis zu vier Etagen. Das Hotel ist schon etwas älter aber in einem guten und gepflegtem Zustand. Schöner Empfangsbereich mit Rezeption, Lobby und Lobbybar mit Außenterrasse. Man kann sich herrlich ausruhen und einen kühlen Drink genießen. Marmorfußboden und allgemein helle Farben und beruhigende Brauntöne im Eingangsbereich. Die Lobby ist 24 h besetzt. Es gibt eine deutsche Rezeptionistin, namens Angela, die sich neben den anderen Kollegen gerne um alle Belange der Urlauber kümmert und immer kompetent mit Rat und Tat zur Seite steht. Alle Mitarbeiter sind stets freundlich und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Zur Begrüßung bekommt man ein eiskaltes Tuch zur Erfrischung und einen Cocktail bevor man das Zimmer bezieht. Das hat uns sehr gut gefallen und uns gleich auf Urlaub eingestimmt. Safe muss bezahlt werden, wir haben wenn ich mich recht entsinne 40 Dinar für zwei Wochen gezahlt, das sind aber umgerechnet nur ca. 20 Euro, also völlig ok. Hotel bietet All Inklusive oder Halbpension an und der Altersdurchscnhnitt ist bunt gemischt, viele Engländer und Deutsche, zum Teil Franzosen und Italiener. Anlage ist weitläufig mit 2 Pool (Ruhe und Animation). Es gibt eine Poolbar, eine Strandbar und eine Strandrestaurant (nur bis 15.9.) Dinar immer nur nach Bedarf tauschen, da die tunesische Währung nicht nach Dtld. einführt werden darf. Telefonieren nur an Telefonzellen, da im Zimmer viel tzu teuer. Handyerreichbarkeit ist gut, aber halt super teuer das Telefonieren über Handy. Wetter war top ca. 35 Grad, wir haben ca. 4 Tage bewölkt und einmal Regen. aber es war immer schön warm. Ausflug nach Tunis, Karthago und Sidi Bou Said über Neckermann (Jennifer Höfel ist die Reiseleiterin) hat uns nicht gefallen, Hetzerei bei Bruthutze. Ausflug mit französischen Gästen, also die ganze Zeit zweisprachig. Wir waren irgendwann nicht mehr aufnahmefähig. Es wird viel zu viel in den einen Tag reingepackt, so dass man für die wirklich schönen Dinge nur wenig Zeit hat und das für 75 Dinar p.P. inkl Mittag ohne Getränke. Vielleicht lieber auf eigene Faust machen. Katamarantour soll top sein, jedenfalls vom Hörensagen her. Hotel ist nicht ganz billig. Haben für 2 Wochen vom 27.8. bid 10.9. im Doppelzimmer mit Meerblick 1079 € bezahlt.Hotel ist wohl echt schön, aber es ist auch ziemlich teuer im Vergleich mit anderen guten Hotels. Das Paradis Palace soll auch gut sein. Tipp: Kaufen Sie nicht bei den aufdringlichen Strandverkäufern!!! Nervig und überteuert. Die werden von der berittenen Polizei vertrieben und kommen doch ständig wieder Trinkgeld ist gern gesehen und hilft immer weiter :-) A la Carte le Dragon(Chinesich) ist absolut top. Unbedingt besuchen, da einmal kostenlos möglich.
Zimmer sind ausreichend groß mit Balkon, Fernseher, Telefon und etwas kleinem Kleiderschrank. Klimaanlage vorhanden und funktionierte auch einwandfrei. Bad mit Wanne, Duschvorhang und Fön. Auch kleine Duschbad und Seifenvorräte waren da ebenso wie eine Duschhaube. Minibar wird täglich mit stillem und sprudelndem Wasser nachgefüllt und ist kostenfrei. Zimmer war sauber und in guten Zustand, naürlich sieht man hier und da, dass das Hotel schon einige Jahre auf dem Buckel hat. 2-3 deutsche Programme am TV, aber haben wir kaum genutzt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, zwei A la Carte Restaurants (Le Penache und le Dragon) Poolbar, Snackbar, Strandbar und Strandrestaurant Essen waren wir hauptsächlich im Hauptrestaurant. Dort ist es ziemlich laut und voll, da die Tische sehr eng stehen und das Hotel ausgebucht war zu unserer Reisezeit. Essen war gut zum Teil etwas eintönig, da sich die Speisen oft wiederholten, aber Geschmack war gut und jeder konnte etwas finden. Es gibt eine extra Nudelstation und eine Grilltheke wo entwedr Fisch oder Fleich gegrillt wird. Zusätzlich Obst- und Dessertbuffett. Auch Eis wird zum Mittag- und Abendessen angeboten. Es gibt an Fleisch vor allem Hähnchen, Truthahn und Gehacktes, aber auch Leber und Kaninchen. Getränken werden zu den Mahlzeiten an den Tisch gebracht, außer bei Frühstück und an der Snackbar muss man sich selbst bedienen und natürlich zu allen Mahlzeiten sein Essen vom Buffett holen.. Es gibt z.B. an der Lobbybar eine Getränkekarte was die Auswahl erleichtert. Leider bestehen die Fruchtsäfte aus einem süßen Sirup, daher wenig schmackhaft und das beeinträchtigt natürlich auch die Cocktails enorm. Dennoch war die Auswahl gut und wir haben uns top amüsiert.
Langjähriges geschultes Personal mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Stets freundlich und aufgeschlossen und hilfsbereit. Zimmerreinigung erfolgte täglich meist schon ab 8 Uhr. Strandtücher werden bei Bedarf auf den Zimmern getauscht, einfach das Reinigungspersonal ansprechen. Wechsel erfolgte gegen Zahlung von 1,5 Dinar pro Strandtuch. Dieses wird wohl wieder kostenlos werden, da es Beschwerden gab und wir das Geld von unserer Reiseleitung zurück bekamen, also bitte direkt an der Rezeption erkundigen wie das nun genau abläuft. Handtücher werden täglich gewechselt und Bettzeug nach Bedarf. Renigung war ok. Es gab von uns aus nichts zu beanstanden.
Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand, der flach ins Meer abfällt. Super sauber und tolles klares Wasser. Entfernung zum Flughafen je nach Anzahl der zwischendurch angefahrenen Hotels ca. 1,5 h In der direkte Umgebung keine Shops oder dergleichen, aber mit Taxi (5 Dinar = 2,5 Euro) oder Bimmelbahn (Minizug auf Rädern für ca. 2,5 Dinar p.P.) ist man ruck zuck in der Medina Nord oder Süd (die beiden Altstädte von Hammamet) zum Shoppen und Bummeln. Nord ist eher was zum Handeln und Shoppen, Süd eher was zum Schauen und was Trinken. In Yasmine gibt es einen tollen Yachthafen mit Shops, Cafés und Bars. Einfach toll vor allem abends wenn alles beleuchtet wird. Hier ist auch die Medina Süd zu finden mit dem Wasserpark.
Es gibt zwei Pools, Liegen, Auflagen und Schirme stehen an den Pools und am Stand kostenfrei zur Verfügung. Animation möglich, aber durch uns nicht genutzt. Wasserball, Volleyball, Tennis, Golf, Reiten am Strand, Kamelreiten, Jetski, Parasailing etc., wird angeboten, ebenso wie Wassergymnastik oder Bogenschießen. Kinderbetreuung ist vor. Es gibt abends immer Shows, von Tanzen bis Misswahl ist alles dabei. Fast jeden Abend gibt es Livemusik in der Lobby und ab 23:15 h Disko. Duschen und Toilletten mit Umkleiden an Pool und Strand vorhanden. Es gibt im Hotel ein einziges Geschäft, in dem man sich mit allem Wichtigen und Unwichtigem ausstatten kann. Die Verkäufer sind eher unfreundlich, da sie durch ihre Monopolstellung nicht auf jeden Käufer angewiesen sind und auch nicht über den Preis verhandelt und wenn doch nur minimal. Hallenbad vorhanden und Möglichkeiten zur Massage ebenfalls.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Jana |