Das Hotel hat ein wunderbares Preis-Leistungsverhältnis. Es besitzt eine große Poolanlage mit direktem Zugang zum Strand. Die Größe des Zimmers war OK, es gab ein riesiges Badezimmer mit Badewanne und 2 großen Spiegeln. Die Lage unseres Zimmers (Nummer 7023) war jetzt nicht der Hammer, wir waren ebenerdig und hatten einen Blick auf einen geschlossenen Gartenzaun. Jedoch befindet man sich nicht all zu viel auf dem Zimmer, es war OK. Es wurde jeden Tag ordentlich geputzt und wenn es Probleme gab, wurden diese gleich behoben. Bei Ankunft hat z.B. unser Kühlschrank auf dem Zimmer nicht funktioniert. Dies haben wir gemeldet und am selben Abend hatten wir dann einen neuen im Zimmer. Das Personal ist super freundlich und vor allem unser zuständiger Ober beim Abendessen las uns jeden Wunsch von den Augen ab. Handyerreichbarkeit und Telefonkosten können wir leider nicht beurteilen. Das allgemeine Preis Leistungsverhältnis war super. Unsere Reisezeit war Ende September, Anfang Oktober. Das hat super gepasst. Das Wetter war hervorragend, wir hatten immer noch über 30 Grad. Nur die letzten beiden Tage waren etwas bewölkt, ansonsten super zum Braun werden. Wir empfehlen bei Ausflügen verschieden Angebote rein zu holen und sich etwas um zu schauen. Unsere Kameltour zum Beispiel, für die wir 30 Dinar (EUR 15,-) bezahlt haben pro Person, kostete zum Beispiel im Hotel schon 50 Dinar pro Person.
Die Größe und der Zustand des Zimmers war OK. Es wurde jeden Tag ordentlich geputzt. Das Bad war riesig mit Badewanne und 2 großen Spiegeln. Der Kleiderschrank inkl. Minibar und Save war groß genug. Es war immer sehr sauber. Die Klimaanlage funktionierte gut. Unser einziges Manko war die Lage vom Zimmer. Wir waren ebenerdig und hatten einen Blick auf einen Gartenzaun. Nicht sehr spektakulär, aber wie oft ist man auf dem Zimmer? Es war OK.
Restaurants gab es genügend. Bei den AI Leistungen gab es ein Hauptrestaurant (für Mittag und Abend), dann gab es einen kleineren Saal fürs Frühstück wo man auch gemütlich draußen direkt neben dem Pool frühstücken konnte. Zum Mittag konnte man auch zum Strand runter gehen, hier gab es ein Barbeque. Und es gab dann noch 2 weitere Restaurants (ein chinesisches und ein nobles) welche aber gegen Gebühr von 20 Dinar (EUR 10,-) waren. Bars gab es gesamt mehr als 5 Stück: Im Bereich der Rezeption schon 2, dann die Disko, die Poolbar in der Anlage und auch noch eine kleine direkt beim Strand. In den Hauptrestaurants war die Sauberkeit super. Beim Barbeque am Strand war es manchmal etwas hektisch, aber das Personal tat alles so gut es ging. Der Küchenstil wurde nach 2 Wochen dann schon etwas eintönig, drum hier ein paar Punkte abgezogen. Da man in Tunesien kein Schweinefleisch isst, gab es fast jeden Tag Hähnchen, Truthan oder sonst ein Gefieder. Für die direkte Meer-Lage gab es auch leider sehr wenig an Meeresfrüchten. 2 mal in den 2 Wochen hab es Muscheln, die sehr lecker waren, jedoch gab es keine Scampis oder sonstige Meeresfrüchte. Das hat uns ein wenig gefehlt. Die tunesische Küche ist ansonsten sehr gut. Man probiert sich halt etwas durchs Buffet. Am Nachtisch fehlte es an nichts. Immer lecker Kuchen oder verschiedene Cremen und Eis. Die Atmosphäre im Allgemeinen war immer sehr gut.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Viele der Mitarbeiter konnten sehr gut deutsch, ansonsten verständigte man sich auf Englisch. Das hat super gepasst. Unser Zimmer-Boy hat seinen Job sehr gut gemacht. Das Zimmer war jeden Tag sauber und ordentlich geputzt. Wenn wir mal den Wunsch nach einem zusätzlichen Handtuch hatten war dies kein Problem. Beim Abendessen hatten wir immer den selben Ober der für uns zuständig war. Der las uns wirklich jeden Wunsch von den Augen ab. Am zweiten Tag wusste er schon was jeder Trinken möchte und sobald die Gläser leer waren, wurden diese wieder gefüllt. Auch das dreckige Geschirr wurde umgehend abgeräumt. Das Zusatzangebot ist super. Es gibt diverse Sachen (reiten, Hammam, ...) die man gegen Gebühr noch machen kann, aber auch durch die Animateure wurde einem nie langweilig. Von Wassergymnastik bis zum Bogenschiessen war alles dabei. Vor allem waren sie nicht aufdringlich. Wenn man mal nein gesagt hat, wurde dies akzeptiert. Auch der Umgang mit Beschwerden war super. Am ersten Tag haben wir gleich gemerkt, dass unser Kühlschrank kaputt war, dies haben wir gemeldet und am selben Tag hatten wir schon einen neuen im Zimmer stehen.
Die Lage war hervorragend. Die Entfernung zum Flughafen war eine knappe Stunde Fahrt mit dem Bus. Das Hotel hat einen eigenen Strand, somit nur 2-3 Gehminuten von der Anlage zum Strand. Shoppingmöglichkeiten gibt es auch. Es warten immer mindestens 3-5 Taxis direkt vor dem Hotel. Einmal sind wir in die Altstadt (Medina) gefahren. Fahrtdauer ca. 10 min mit dem Taxi und dies hat uns 7 Dinar gekostet (sind umgerechnet ca. EUR 3,50). Einmal haben wir auch die andere Richtung angeschaut und fuhren zum Hafen/Shopping Meile von Hammamet Yasmine. Auch hier war die Fahrtdauer weniger als 10 min und die Kosten waren bei 6 Dinar (ca. EUR 3,00). Also es rentiert sich auf alle Fälle.
Freizeitangebote gab es genügend. Bei den AI Leistungen waren zum Beispiel sehr viel Sachen dabei: Wassergymnastik, Dart, Wasserball, Bogen schiessen, ... Es war auch immer etwas abwechslungsreich. Einmal wurde sogar eine Olympiade gemacht. Die Animateure waren auch nicht aufdringlich, das war uns wichtige. Sie sind zwar immer wieder fragen gekommen, aber sie akzeptierten auch ein "Nein". Gegen Gebühr kann man auch einige Sachen machen: Golf (dies haben wir jetzt nicht in Anspruch genommen), Reiten (das war super, 2 Stunden gemütlich am Strand entlang reiten bei Sonnenuntergang für umgerechnet EUR 35,-), Kamel reiten (auch eine fast 2-stündige Tour die wir direkt am Strand gebucht haben für umgerechnet EUR 15,-), dann gab es noch die berühmte Hammam Massage im Hotel. Die Poolanlage war der Hammer. Im Vorderen Bereich gab es einen Innen- und Außenpool, der eher für gewünschte Ruhe war. Der Hauptpool bestand dann aus einem kleineren Kinderpool und einem weiteren großen Pool. Die Liegen waren in Ordnung. Wir bekamen jeden Tag angenehme Auflagen, welche natürlich auch am Strand zur Verfügung standen. Sonnenschirme waren auch immer da, jedoch fixiert, man musste somit, je nach dem ob man Sonne oder Schatten haben wollte, mit der Liege wandern.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Sabrina |
Liebe Gäste, vielen Dank für die Mühe, dieses äusserst detaillierte Feedback zu schreiben! Wir sind sehr erfreut zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen mehr als erfüllt haben. Im italienischen Restaurant "Le Panache" bieten wir Scampis an - ein Menü für 20 Dinare/pro Person - vielleicht geniessen Sie diese während Ihres nächsten Urlaubes bei uns? Wir begrüssen Sie sehr gerne wieder - bis dahin alles Gute! Ihr SENTIDO Phenicia Team