Wir waren in diesem Jahr zum dritten Mal im Phenicia .Zuerst etwas skeptisch wegen der Übernahme durch die deutsche Gruppe Sentido . Vorweg das Hotel hat durch die Übernahme gewonnen. Schon oft gelesen,daß Hotel ist etwas in die Jahre gekommen,aber die Außenanlage kann sich mit jedem Neueren Hotel messen . Besonders gefällt mir das die Liegen auf Rasen in einem Palmengarten stehen.Bei hohen Temperaturen erreicht man so das Wasser ohne Brandblasen.Die vielen Palmen bieten Sonnenschutz und Privatsphäre. Nicht wie in vielen anderen 4 Sternehotels Liege an Liege wie die Heringe. Das Hotel wird sehr gepflegt. Man sieht überall jemanden Putzen,die Toileten werden stündlich gereinigt. An der Reception werden Französisch,Englich und Deutsch fließend gesprochen.Die Gästestruktur war quer Beet, Viele Franzosen,Italiener,vereinzelt Russen und Tunesier. Auch ohne Trinkgeld wird auf Beschwerden sofort reagiert.Wenn ich hier manchmal die Kritiken lese frage ich mich ob die Nörgler vielleicht in einem anderen Hotel waren.Das Personal ist ausgesprochen höflich und sehr zuvorkommend. WIE MAN IN DEN WALD REINRUFT...... Wir waren im Mai 2007,im Sebtember 2008 und im Juli 2010 im Phenicia.Sowohl in der Vor-als auch in der Hauptreisezeit haben wir Uns sehr gut erholt. Ich konnte keinen Unterschied erkennen.Weder war es lauter noch überfüllter in den Ferien.Trotz der Sommerlichen Temperaturen 40 C° auch mit Kindern gut zu ertragen.(trockene Hitze)Angenehme Wassertemperaturen,sowohl im Pool als auch im Meer. Ich kann das Phenicia nur weiterempfehlen.Tolles Hotel und tolles Personal.
Die Zimmer sind in einer ausreichenden Größe. Das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen aber gut gepflegt. Der Safe befindet sich im Zimmer .Sehr angenehm, Das letzte 5 Sterne Hotel hatte seine Safe an der Reception.Die Klimaanlage hat super funktioniert auch nach Verlassen des Zimmers.Früher (Iberostar) stellte sich die Anlage immer aus sobald man die Schlüsselkarte rauszog. Der Flur ist mit Teppich ausgelegt,kein Schuhgetrampel in der Nacht.
Es gibt mehrere Bars und Restaurants . Seit der Übernahme durch Sentido am 1. Mai 2010 ist das Essen noch abwechslungsreicher .Es wird mehr Gemüse als früher angeboten.An Blumenkohl,Porree,Kohlrabi und Co kann ich mich aus unseren anderen Urlauben in diesen Hotel nicht erinnern. Es wurden Muscheln,Tintenfisch und verschiedenste Braten (Hase,Pute,Hackbraten) zusätzlich zum schon reichhaltigen Angebot frisch bereitet. Zu empfehlen Schockri´s frisch zubereiteten Nudeln. Wer hier Nichts findet sollte vielleich lieber zu Hause bleiben und in seinem Kühlschrank nach derartigen Köstlichkeiten graben. Zum Frühstück kann man sowohl kalt und warm essen.Jegliche Eierspeisen werden auf Wunsch bereitet.Es gibt 3 verschiedene Wurstsorten,3 verschiedene Käsesorten,Müsli,Obst,Marmelade,warmes Buffet,Würstchen,Kuchen,Hörnchen,Brötchen,dunkles Brot und vieles mehr. Keine Ahnung wer soviel Auswahl zu Hause hat ,daß er hier meckern kann. Sowie etwas runter fällt wird gereinigt,Tische werden ständig abgeräumt,es wird sofort nachgefüllt. Mein Sohn liebt Erdbeereis,keins da, einer der Köche ist sofort los und hat Welches besorgt. Das komplete Personal ist absolut kinderlieb,was auch nicht selbstverständlich ist.
Ich kann über das Personal nur immer wieder sagen das Alle ausgesprochen höflich und zuvorkommend sind. Dieses Hotel lebt durch sein Personal.Es macht den Chame dieser Anlage aus. Ich war in vielen 4 und 5 Sterne Anlagen. Was nützt das neuste Mobiliar wenn der Service nicht stimmt ??? Wir haben hier 3 tolle Urlaube verbracht. Alle Iberostar Angestellten sind geblieben. Nur das Animationsteam ist neu. Besonders hervorheben muß ich den Kinderklub mit TATA. Mein Sohn ist kein Kinderklub Liebhaber aber Tata hat es verstanden Ihn zu begeistern.Sie bastelt.malt,baut und spielt mit den Kindern.Bei allem Spaß hat Sie immer darauf geachtet das die Kinder im Schatten sind,genug trinken , wie eine fürsorgliche Mutter eben. Mein Sohn liebte abends 8.30 Uhr die Kinderdisco. Zum Thema Beschwerden,ein kurzer Gang zur Reception oder zum Reinigungspersonal und sofort wurde geholfen.Unser Safe ging nicht mehr auf sofort ging ein Page mit aufs Zimmer und hat Ihn geöffnet. Wir schlafen gern mit zwei Kissen,auch hier innerhalb von 10 min hatten wir JEDER ein zweites Kissen.
Der Strand ist durch einen begrünten Gang zu erreichen.In Sichtweite. Er wird jeden Morgen gereinigt und geharkt. Auch hier keine Brandblasen bei heißen Temperaturen. Es führt ein Holzsteg über den Sand bis zum Meer.Es sind ausreichen Liegen , Schirme und Auflagen vorhanden. Das Meer fällt flach ab ,also auch für Kleinkinder sehr gut geeignet. Der nächste Ort ist in ca 10 min zu erreichen . 5 Tunesische Dinar mit dem Taxi. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca 1 1/2 Stunden.(ca 70 km) Es werden mehrere andere Hotels angefahren daher die lage Busfahrt. Es gibt einen kleinen Shop in der unteren Etage , auch hier ein sehr freundlicher Verkäufer.Alles Nötige und Unnötige kann man dort bekommen.Er spricht auch perfekt deutsch !
Die Animation ist sehr unaufdringlich,auch in der Hauptreisezeit kann man sich im Phenicia sehr gut erholen. Die Musik am Pool ist in einer angenehmen Lautstärke und für die ganz Ruheliebenden gibt es einen Extrapool .Für alle Mütter mit Kleinkind der Pool geht ganz seicht rein,dort können die Kleinsten super spielen.Für mich die schönste Poolanlage die ich bisher gesehen habe. Auch hier wird ständig für Sauberkeit gesorgt. Die Pool Handtücher werden seit Sentido im Zimmer getauscht (problemlos)und es wird keine Kaution mehr verlangt. Ein kleiner Wehmutstropfen die Boot - Verleihstation am Strand. Leider hat der jetzige Pächter nicht viel Lust (Betreibt den Verleih erst seit einem Jahr ). Ein kleiner Tipp rechts daneben vor dem neuen Riu Hotel sind Sie gern gesehen. An Wassersportmöglichkeiten wird dort alles angeboten. Der Kinderclub wurde als wir dort waren gerade neu gestrichen,dann wurden die Basteltische usw einfach unter die Bäume in den Schatten getragen. Tata vielen Dank für die tolle Betreuung unseres Sohnes. Duschen sind sowohl am Strand,als auch am Pool vorhanden.Auch hier wurde mermals am Tag geputzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Daniela |