Annika (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Wundervoller Urlaub!

Wir waren vom 15.07. - 25.07. im SENTIDO Phenicia in Hammamet. Wir buchten ein Doppelzimmer mit Zustellbett (Tochter,15) und All-Inclusive. Das Hotel hat uns sehr begeistert! Es lohnt sich sehr, All-inclusive zu buchen. Die Hotelanlage ist sehr groß, genau wie der hoteleigene feine Sandstrand. Es waren Menschen aus verschiedenen Ländern dort, jedoch größtenteils aus England. Alle Altersklassen waren vertreten. Wenn man mit dem Handy in ein anderes Land telefonieren will, erst informieren, was es kostest, wir haben pro Minute 2.55€ (!!) nach Deutschland bezahlt. Das Handynetz war aber okay. AL

• Hier muss ich leider ein paar Punkte abziehen. Die Zimmer sind zwar immer sehr sauber, werden auch täglich geputzt. Aber sie sind dennoch ziemlich abgewohnt. Vorallem der Flur der zu den Zimmern führt braucht dringend eine Renovierung + Belüftung. Aber da wir unseren Urlaub ja nicht im Zimmer verbracht haben, hat das auch nicht sehr gestört. Die Betten sind wirklich sehr gemütlich. Das Bad wird auch immer sehr sauber gehalten. In jedem Zimmer gibt es einen Safe, den man gegen eine Gebühr von 3 Dinaren, also ungefähr 1.50 € mieten kann. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Jedenfalls sind die Zimmer nicht schlecht, doch eine Renovierung könnte ihnen und dem Flur dennoch guttun.

• Das Hotel hat zwar mehrere Restaurants, ein Hauptrestaurant, ein Chinarestaurant, ein mediterranes Restaurant und es gibt "Barbecue", wobei es dort auch hauptsächlich normales Buffet gab. Die Á -la-carte Restaurants haben wir aber nie genutzt. Mittags konnte man sich entscheiden, ob man im Restaurant oder mit Blick auf den Strand und das Meer im Freien essen wollte. Angefangen beim Frühstück: es gibt ein großes Frühstücksbuffett, frisch gebackene Sachen, Müsli, Joghurt, für jeden etwas. Man hat viel Zeit zum Frühstück zu gehen, egal ob Früh- Oder Spätaufsteher. Beim Mittagessen gibt es auch ein großes Buffet. Dann - nachmittags - gibt es Snacks. Es gibt Pizza, süße Teilchen ... also man kommt gar nicht dazu, Hunger zu haben. Das Abendessen ist sehr vielfältig. Jeden Abend gibt es ein großes Buffet, es gibt einen großen Tisch wo ein Koch direkt kocht, z.B. Truthahn. Das Restaurant ist auch sehr sauber. Es gibt zwei verschieden Uhrzeiten zum Abendessen, damit genug Plätze da sind, das heißt die Tische werden doppelt belegt und man hat die Wahl, früh oder spät zu essen. Die Kellner sind wirklich sehr freundlich, und für ein bisschen Trinkgeld wird man sehr gut umsorgt. Die Teller werden sofort abgeräumt, Gläser aufgefüllt bevor sie leer sind. Eine wirklich tolle Atmosphäre!

• Das Personal ist überall sehr freundlich. Fast alle sprechen so gut deutsch, dass man sich mit ihnen verständigen kann. An den Bars wird man auch immer schnell bedient. Zur Zimmerreinigung, Trinkgelder unbedingt immer am Anfang hinterlassen! Die Betten werden unheimlich schön geschmückt. Badehandtücher werden zu Tieren geformt, Blüten werden verstreut .... deshalb, Trinkgelder nicht erst am Schluss geben, sondern direkt am Anfang. Es wird auch immer zuverlässig gereinigt. Man kann dort auch Sachen Waschen lassen, natürlich muss man dafür extra bezahlen, aber wie das abläuft kann ich nicht beurteilen, wir haben die Wäscherei nämlich nicht genutzt. Bei uns im Zimmer war auch nichts defekt, also kann ich auch nicht sagen, wie schnell die Dinge repariert werden. Wir waren mit dem Service vollends zufrieden!

• Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein. Das Hotel hat einen eigenen Strand von einer atemberaubenden Größe. Hammamet und Yasemine sind mit dem Taxi leicht und schnell zu erreichen. Außerdem werden vom Hotel viele Ausflüge in umliegende Städte und andere Gebiete Tunesiens angeboten, sowohl per Bus als auch auf dem Kamel, Quad, etc. Die Entfernung zum Flughafen Enfidha ist auch okay. Die Anreise zum Hotel dauert ungefähr eine Stunde, weil mehrere Hotels angefahren werden. Wenn man einkaufen möchte, raten wir, in Läden mit Festpreisen zu gehen. Es ist zwar sehr amüsant, mit den Händlern zu handeln, aber meistens bezahlt man viel zu viel für die Waren.

Der Strand war durch unseren Aufenthalt immer sehr sauber. Das Meer ist angenehm warm und ebenfalls sauber. Ein wirklich toller, feiner Sandstrand! Die Pools sind ebenfalls sehr sauber, haben gutes Wasser. Wenn man die besten Plätze auf den Liegestühlen ergattern möchte, sollte man noch vor dem Frühstück mit Badetüchern reservieren, aber es ist danach immer noch ein Platz zu bekommen, wenn auch nicht der Beste. Es gibt sowohl an Strand und an den Pools sehr viel Sonnenschirme. In der Lobby gibt es W-LAN, und auch 2 Computer, mit denen man gegen eine kleine Gebühr das Internet benutzen kann. Das Hotel hat einen eigenen Shop in dem man ziemlich viel vorfindet. Eine gute Alternative, für die, die nicht vorhaben, Städte zu besuchen, und trotzdem ein paar Mitbringsel mit nach Hause nehmen wollen. Es gibt einen Kinderclub, den Tweety Club, dort werden die Kinder jeden Tag super betreut. Das Animationsteam war einfach weltklasse! Wir bzw. ich (die Tochter,15) hatte/n unheimlich viel Spaß! Es werden sehr viele Sportarten angeboten, wie zum Beispiel Bogenschießen mit Alex (können wir nur empfehlen! War jeden Tag ein riesen Spaß :) ), Volleyball, Boggia, Pilates, Zumba, Fußball am Strand und man kann auch Wasserski fahren, Windsurfen und viel mehr. Außerdem hat das Hotel einen eigenen Reitstall und es gibt kostenlose Shuttels zu den naheliegende Golfplätzen. Danke an Kimo, Alex, Fifi, Bambucha, Rio, Tata und all die Anderen für die wundervolle Zeit! :) Die kleinen Katzenbabys, die sich zur Zeit beim Hotel befinden, sind übrigens auch eine Attrakion! :) Zuckersüß.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Annika

Liebe Gäste, herzlichen Dank ! Wir freuen uns, dass wir Sie im SENTIDO Phenicia begeistert haben - diesen "Vorgang" würden wir sehr gerne wiederholen! Vielen Dank auch für Ihre Photos - diese wecken mit Sicherheit Urlaubsstimmung. Mit besten Grüssen Ihr SENTIDO Phenicia Team

Offizielle Hotel Homepage