Belinda Beach ist keine Bettenburg wie andere Hotels in Side sondern eine überschaubare und familiär gestaltete Clubanlage! Das Hotel verfügt auch nicht über die neuste Ausstattung, was ihm aber seinen ganz besondern Charakter verleiht! Dafür ist es immer Sauber! Die Unterbringung erfolgt in den verschiedensten Varianten, angefangen von großen Familienzimmer am Hoteleigenen Zoo bis hin zur Unterbringung in einzelnen Türmen in direkter Pool/Restaurant Nähe! Der Weg zum Strand beträgt ca. 200 Meter und ist durch eine Straße welche nur von einem Shuttelbus des Nachbarhotels benutzt wird gut zu erreichen! - Unterkunkft mit dem Reiseveranstalter abklären, auf keinen Fall in die Nachbaranlage - Montags/Donnerstags Basar in Manavgat - mit dem ersten Bus um 8h hin dann ist man früh wieder zurück im Hotel um den Tag zu genießen und entgeht dem großen Gedränge ab 11h wenn die Reisebusse kommen - und es gibt noch gute Preise:) - Preis/Leistungsverhältnis ist Ende Mai am besten - Strandhandtücher nicht unbeding erforderlich, werden vom Hotel gestellt und können gegen eine Gebühr von 1€ gewechselt werden - Sonntagsabends hat die Animation frei, nach der Kinderdisco mit dem Bus nach Side und den Abend am Hafen in einem der vielen Cafés oder Restaurants ausklingen lassen!
Das wir diese Bewertung geben müssen liegt nicht zuletzt an der unflexibilität der Mitarbeiter an der Rezeption denn wir wissen auch, dass es Zimmer mit 5 Sterne Bewertung gibt allerdings nicht in der ganzen Anlage!!! An dieser Stelle sei gesagt, dass das Hotel zur Hauptsaison über eine Anlage außerhalb des eigentlichen Clubhotels verfügt, welche über einen Shuttleservice auch Traktor genannt zu erreichen ist, damit man die 400 Meter reinsten Schotterweg (im dunkeln nicht beleuchtet und ohne Sicherheitsmann) nicht laufen muss! Allerdings ist man auf die Verfügbarkeit des Traktors angewiesen und in den Abendstunden muss man dann schonmal laufen! Die Zimmer dort, zumindes unseres war die reinste Katastrophe! Verkauft wurde uns das Zimmer als Glücksgriff, weil wir so viel Platz hätten! Für Familien wäre das vielleicht auch zutreffend gewesen da wir 3 Schlafzimmer hatten! Aber eine funktionstüchtige Dusche wäre uns lieber gewesen! Aber wie gesagt, wir wissen das es auch anders geht, sonst wären wir nach unserem letzten Urlaub nicht 10 Wochen später nochmal hingefahren! Daher immer auf ein Zimmer in den sogenannten Türmen bestehen und dies auch schon vorab mit dem Reiseveranstalter abklären! Und auch für Familien gibt es direkt auf dem Gelände tolle Familienzimmer! Nicht ohne Grund trifft man unheimlich viele Stammgäste in diesem Hotel die seit Jahren dort Urlaub machen! Enttäuschend war halt einfach das man uns keinerlei Dankbarbeit für unseren zweiten Besuch innerhalb eines Sommers entgegengebracht hat!
Das Essen war schon wie im letzten Urlaub vielfältig, lecker und immer frisch! Natürlich kann man immer was zum meckern finden, beispielsweise lange Schlangen am Buffet aber diese Kritik richtet sich weniger gegen das Hotel, sondern vielmehr gegen andere Urlauber, die meinten hungern zu müssen, wenn sie nicht gleich beim ersten Gang alles mitnehmen würden! So hatte der Nachbartisch schon mal sein eigenes Buffet auf dem Tisch stehen! Aber auch diesen Anblicken konnte man gut aus dem Weg gehen, denn zur Hauptsaison wurden rings um den Pool weitere Tische aufgebaut, an denen man in wunderschöner Atmosphäre und ungestört von anderen Gästen sein Abendbrot genießen konnte! Der Service dort war ebenfalls ausgezeichnet, die Getränke wurden ständig nachgebracht auch ohne Trinkgeld, aber wer freut sich nicht über eine kleine Aufmerksamkeit für gute Leistung!
Bereits zum 2. Mal in diesem Jahr haben wir den Urlaub im Belinda Beach verbracht und müssen dieses Mal leider Minuspunkte für die Rezeption und das Beschwerdemanagement abgeben! Leider war es nicht möglich uns ein Zimmer anzubieten, welches unseren Vorstellungen entsprochen hat! Auch nach langen Diskussionen mit den Mitarbeitern war es nur durch die Reiseleitung möglich ein neues Zimmer zu beziehen, welches aber auch nur grenzwertig als 4 Sterne Zimmer zu betrachten war! Mehr dazu unten.... Leider lässt sich die Bewertung hier nicht Trennen nach den einzelnen Bereichen, denn die 3 Sterne zählen definitiv nur für den Empfang und die Rezeption, alle anderen Mitarbeiter eingeschlossen der Reinigungskräfte waren stets freundlich, hilfsbereit und konnten sich sowohl auf englisch als auch auf deutsch mit uns verständigen! Deswegen hält uns die einmalige Zimmersituation auch nicht davon auf ein weiteres Mal Urlaub dort zu verbringen, denn wenn wir ehrlich sind reicht ein Bett, fließend Wasser und ein sauberes Zimmer völlig aus für einen Badeurlaub bei 40 Grad!
Das Hotel liegt abseits der Hauptverkehrsstraße und wird auch durch die Nachbarhotels nicht gestört! Der nächste bekannte Ort ist Kumköy und kann problemlos zu Fuß erreicht werden! Noch besser ist es aber, dass man innerhalb von 5 Gehminuten den öffentlichen Busverkehr erreicht, der ca. alle 5 Minuten in Richtung Side/Kumköy bzw. Manavgat fährt! Der Preis liegt pro Person bei 1,50€ und ist damit gegenüber den Taxipreisen unschlagbar! Am Strand ist in den letzten Jahren auch in Evrenseki eine kleine Strandpromenade entstanden, an der man Abends wunderbar einen kleinen Spaziergang machen kann um sich auch mal die Nachbarhotels anzusehen!
Das Animationsteam rund um Ümit war mal wieder das Highlight des Urlaubs! Eine Mini Discon ohne Jeff ist unvorstellbar, die Kinder lieben ihn und das Publikum ist jeden Abend aufs neue Begeistert! Alleine nur fürs Boccia mit Ismail war es uns jeden Tag aufs neue Wert den Weg vom Pool zum Strand zu laufen! Jeff und er haben auf dezente Weise für richtig gute Stimmung am Strand gesorgt! Es gab nicht einen Gast der nicht stehen geblieben ist um zu sehen was wir dort so treiben! Auch wenn wir ohne Kinder angereist sind war es toll zu sehen wie Andrea mit ihrem Team den Miniclub geleitet hat! Die Kinder hatten den ganzen Tag Spaß! Und wer kennt das nicht, wenn seine Kinder ältern werden wollen sie nicht mehr in den Miniclub, denn das ist was für Babys! Aber auch hier hatte das Hotel die richtige Lösung, denn täglich gab es auch den Teeny Club mit Ugur! So war für jeden was dabei! Der Höhepunkt des Tages waren dann die Shows am Abend, bei denen das gesamte Animationsteam wirklich einiges geboten hat! Besonders bedanken möchten wir uns für eine einzigartige Beachparty, die scheinbar zum ersten und hoffentlich nicht zum letzten Mal stattgefunden hat! Alle Gäste ob Jung oder Alt haben sich nach dem Abendessen am Strand versammelt und konnten in gemütlicher Atmospähre den Abend ausklingen lassen inklusive eines tollen Feuerwerks. Wer nicht auf Animationsprogramm steht kommt aber in jedem Fall genauso auf seine Kosten, denn der riesige Garten hält genügend ruhige Ecken bereit! Ausreichend Schirme und Liegen sowohl am Pool als auch am Strand sind dabei selbstverständlich!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Ramona |
Liebe Doro und Ramona, Vielen Dank,das wir sie erneut bei uns begrüßen durften und dafür,dass Sie uns bewertet haben.Wir hoffen sie hatten eine angenehme Heimreis auch wen der Zeitpunkt des Abschieds viel zu früh Kam. Wir Freuen uns sehr,Dass Sie ihren Urlaub genossen haben. Wir bedauern Jedoch sehr das wir sie nicht in allen bereichen zufrieden stellen konnten und bitte Sie Hierfür um Entschuldigung. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und hoffen auf ein widersehen ! Schöne Grüße aus Side Club Belinda Management