Die ganze Anlage ist ein Highlight! Der einzige Kritikpunkt ist das fehlende WLAN in den Zimmern oder wenigstens am Pool! Die Saison hatte eine Woche vor unserer Ankunft erst begonnen, dementsprechend war das Hotel nur zu einem Viertel belegt und wurde während unserer Anwesenheit von unten nach oben aufgefüllt. In den oberen Stockwerken wurde teilweise noch gearbeitet, was jedoch kaum bemerkt wurde und auch nicht gestört hat. Die Pools waren sauber und gepflegt, ebenso sämtliche Bereiche innen und außen. Allgemein haben wir beobachtet, dass während der gesamten Aufenthaltsdauer ständig Personal damit beschäftigt war zu pflegen, zu warten und zu säubern. Ansonsten ist alles so wie beschrieben und es finden sich kaum Kritikpunkte. WLAN ist leider nur im Bereich der Lobby zu empfangen, dort gibt es auch eine Bar und ausreichend Sitzgelegenheiten für alle Bedürfnisse. Trotzdem finde ich, dass für ein Hotel dieser Kategorie WLAN in allen Bereichen oder zumindest zusätzlich am Pool/ in den Zimmern selbstverständlich sein sollte. Das ist aber dann auch das einzige Haar in der Suppe, das wir finden konnten! Es hat alles sehr gut geklappt, von der Abholung am Flughafen bis zum Rücktransfer. Wir waren so begeistert, dass wir entgegen unserem Grundsatz, nie zweimal das selbe Hotel zu besuchen, kaum Zuhause angekommen, sofort unseren nächsten Besuch geplant haben und schon nach drei Wochen zurückkehren werden bzw. zurückgekehrt sind.
Die Zimmer sind entsprechend dem üblichen Standard eingerichtet, sauber und technisch in Ordnung. Obwohl wir nur zu zweit waren hatten wir ein Zimmer, das zusätzlich mit einem Doppelstockbett ausgestattet war (Familienzimmer?). Der einzige Kritikpunkt ist der hohe Einstieg in die Badewanne / Dusche. Mit dem Fernsehgerät können ca. 12 Programme empfangen werden, etwa die Hälfte davon waren deutsche Sender. Die Zimmer werden täglich gereinigt und bei Bedarf die Handtücher getauscht. Die Badetücher für Strand und Pool werden vom Hotel gestellt, das spart viel Platz in den Koffern für Geshopptes auf dem Heimflug! ;-)
Das Essen entspricht natürlich nicht dem deutschen Standard, jedoch gab es nichts auszusetzen. In den ersten Tagen vermißten wir (bis auf zerkochten Nudeln) ein wenig die versprochene Italienische Küche, das lag offensichtlich aber daran, dass die Logistik nach der Winterpause noch im Aufbau war, denn in den letzten Tagen gab es sogar ofenfrische Pizza aus dem Steinbackofen von der sich manche deutsche Pizzeria eine Scheibe bzw. ein Stück abschneiden könnte. Das Frühstück war sehr variantenreich und vielseitig mit Obst, verschiedene Cerialien, Marmeladen, Eier in verschieden Variationen und vieles mehr . Es gab mittags und abends verschiedene warme und kalte Gerichte, zwei verschiedene Suppen, verschiedene Beilagen sowie immer Spaghetti mit Tomatensauce und Pommes Frites, somit findet jeder etwas was ihm schmeckt. Zusätzlich wird abends noch im Außenbereich gegrillt und andere Köstlichkeiten frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Freitags findet ein „türkischer Abend“ mit einigen zusätzlichen Events, einer Parade der Köche und weiteren überraschenden landesüblichen Besonderheiten, statt. Obwohl die Poolbar nur eine Gehminute entfernt ist gibt es dort neben standardmäßigen Getränken zur Mittagszeit ebenso warme Speisen (Fastfood wie Hamburger zum selber zusammenstellen, Pizzastücke, Nudeln usw.) und Salate/ Gemüse. Ebenso verhält es sich mit der Strandbar, auch dort kann man bis 15:00 variantenreich satt werden. An der Poolbar gibt es zudem nachmittags noch Kuchen bzw. Gebäck.
Das Personal ist sehr freundlich und man merkt, dass sich jeder große Mühe gibt, die Gäste zufrieden zu stellen. Teilweise werden sogar Wünsche von den Lippen abgelesen, die man noch gar nicht hat (Kellner)! :-)
Wir waren vom 28.04.2016 bis 06.05.2016 als Paar (44) zu Gast in diesem Hotel. Wir verreisen viel und haben die Region schon öfters besucht, ausschlaggebend für die Auswahl des Hotels war die relative Nähe zum Flughafen (Fahrzeit ca. eine Stunde), die Bewertungen und letztendlich auch der Preis (ab Nürnberg 261 Euro pro Person für 8 Tage). Der Strand befindet sich ca. 500 Meter entfernt, wer zu Fuß geht muss zwei Straßen überqueren, eine davon ist stark befahren (mit Fußgängerampel). Es befinden sich einige Geschäfte (unter anderem auch eine sehr gut ausgestattete Apotheke mit sehr kompetentem Personal) zum shoppen am Weg, so dass es sich eigentlich nicht lohnt, mit dem hoteleigenen Bus (der ca. alle zehn Minuten fährt, der Fahrer hält auch unterwegs an, wenn er Gäste mit dem richtigen Bändchen am Handgelenk erspäht) zu nehmen. Der gesamte Sandstrand ist sauber, die Nutzung der Liegen und des Sonnenschutzes ist inklusive. Wenn man schonmal in der Region ist sollte man auf jeden Fall einen Besuch in Side und/ oder Manavgat einplanen, der Dolmus (kleine Taxibusse, die ständig auf den Hauptverkehrsstraßen pendeln) bringt einen für 1-2 Euro fast überall hin. Unser Reiseleiter vor Ort hatte uns eine Halbtagesfahrt (29 Euro inklusive zwei Stunden Aufenthalt in der Stadt, kleiner Bootsfahrt und Abendessen) nach Antalya angeboten, diese wird mitfinanziert von einem großen Schmuckgeschäft (ca. eine Stunde Aufenthalt). Das ist nicht jedermanns Sache, aber da wir sowieso Schmuck kaufen wollten, kam uns das gerade recht und wir fanden den Abend, obwohl die Bootsfahrt wegen starkem Wind ausfallen musste, sehr schön.
Die Animateure geben sich große Mühe, veranstalten Dart- Turniere, Wasserballspiele und Wassergymnastik, Luftgewehrschießen, Kinderdisco und Tanzveranstaltungen für Erwachsene ohne jedoch allzu aufdringlich zu sein. Die Schwimmbäder für Kinder sind am anderen Ende der Anlage (dazwischen ist noch die Bar), somit kann man an den „Erwachsenenpools“ auch den Urlaub genießen, wenn man nicht begeistert ist von schreienden und streitenden Kindern. WLAN ist leider nur im Bereich der Lobby zu empfangen, dort gibt es auch eine Bar und ausreichend Sitzgelegenheiten für alle Bedürfnisse. Trotzdem finde ich, dass für ein Hotel dieser Kategorie WLAN in allen Bereichen oder zumindest zusätzlich am Pool/ in den Zimmern selbstverständlich sein sollte.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Michael |