Benjamin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das ehemalige Side Mare Aqua Hotel steht seit dem 01.01.2010 unter neuer Leitung. Die Hotelkette Side Mare Hotels existiert als solche nicht mehr (Quelle: Side Mare Hotels, Februar 2010)
Ein echt gelungener Türkeiurlaub

Bei dem Hotel handelt es sich um ein wirklich schönes, neues, fünfstöckiges Gebäude mit nett eingerichteten Zimmern. Auch verfügt die Anlage über eine super Poollandschaft, bestehend aus einem kleineren und einem recht großen Swimmingpool sowie einem Wellenbad. Zwei Wasserrutschen, nur zu bestimmten Zeiten eingeschaltet, ebenso wie das Wellenbad, sorgen für den richtigen Badespaß und werden von Kindern wie auch Erwachsenen gleichermaßen gut angenommen. Dadurch ist es auch nicht ganz so schlimm, dass sich die Anlage nicht direkt am Strand befindet. Wasser gibt es in Hotelnähe jedenfalls genug. Außerdem fährt von morgens 08:30 Uhr bis abends 18:00 Uhr alle halbe Stunde ein Strandbus zum Schwesterhotel Side Mare (direkt am Strand) und zurück. Man kann allerdings auch zum Strand laufen, was bei den Temperaturen jetzt im Juli aber kaum jemand gemacht hat. Da es sich um ein All Inclusive-Hotel handelt waren im Hotel (mehrere Bars: Restaurant, Pool, Lobby) und an der Strandbar alle lokalen alkoholischen und nicht alkoholischen Getränke kostenfrei von 10.00 - 24.00 Uhr. Das Animationsprogramm umfasste Volleyball, Wasserball, Boccia, Clubtanz, etc. Am Abend wurden auch immer verschiedene Shows geboten, von denen wir uns zwei mit Begeisterung angeschaut haben. Auch die Animateure waren wie das gesamte Personal immer freundlich und in keiner Weise aufdringlich. Zur Gästestruktur könne wir nur sagen, dass wir ausschließlich Urlauber aus Deutschland und Österreich gesehen und kennengelernt haben. Andere Nationalitäten sind da wohl die Ausnahme. Insgesamt waren wir mit dem Hotel rundum zufrieden. Wir waren dieses Jahr nicht das erste Mal in der Türkei und sind uns einig, dass man dieses Hotel zu den Besten in dieser Gegend zählen kann. Wir erlebten im Side Mare Aqua eine erholsame und lustige Urlaubswoche und waren mit dem Hotel super zufrieden.

• Die Zimmer sind geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Von der Größe her auch vollkommen ausreichend. Alles war noch ganz neu und wird auch vom Personal richtig gut gepflegt. Jeden Tag werden die Zimmer gereinigt und die Betten richtig hübsch gemacht. Die Frauen, die dort putzen geben sich wirklich sehr viel Mühe und falten aus den Bettdecken die tollsten Sachen. Ob Schleifen, Schwäne umgeben von Rosenblättern, sie zaubern einfach alles auch diesem Stück Stoff. Auch die Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Die Klimaanlage ist nur zu bestimmten Zeiten eingeschaltet, woran wir uns am Anfang erst gewöhnen mussten, aber auch das war gar kein Problem. Schließlich hält man sich sowieso den ganzen Tag außerhalb dieser 4 Wände auf. Zusätzlich vorhanden waren ein Telefon, Sat-TV (super Empfang), ein Fön im Badezimmer und ein Save, für den man allerdings wie überall bezahlen musste (12 Euro pro Woche). Dafür waren die Getränke in der Minibar kostenfrei. Von unserem Zimmer aus konnten wir direkt auf einen der Pools blicken und hatten auch hier nix zu meckern.

• Gut
  • Das Essen war einfach spitze. Es gab jeden Abend eine rießige Auswahl an Salaten und echt leckere warme Speißen. Egal ob Truthahnspieße, Hähnchenfleisch, Lammgeschnetzeltes etc. alles war frisch und reichlich vorhanden. Als Vegetarier kam man ebenfalls voll auf seine Kosten. Ob Spinat, Rotkohl, Reis, Nudeln oder Kartoffeln, es wurde alles geboten. Auch an Obst oder süßen Speisen mangelte es nie. Zum Frühstück gab es jeden morgen verschiedene Brötchensorten, sowie helles und dunkles Brot. Dazu konnte man sich dann am Buffet mit Wurst, Käse, verschiedenen Marmeladen, Honig, Eiern, usw. bedienen. Auch hier stand wieder genug frisches Obst bereit. Auch wenn das Frühstück nicht ganz so reichlich wie die restlichen Mahlzeiten war, hat es immer ausgereicht. Schließlich konnte man kurz darauf auch schon wieder das Mittagsmenue in sich hereinschaufeln. Zu Mittag hatte man die Wahl zwischen Pizza, Spagetthi, Salat, etc. an der Poolbar. Da wir aber meist am Strand lagen, haben wir da gleich immer eine Art Crepes gegessen. Diese Pfannkuchen waren echt lecker und bei der Hitze zum Mittag mehr als sättigend. Am Nachmittag konnte man dann immer noch Kuchen und Eis an der Poolbar zu sich nehmen. Das Restaurant war immer sauber und auch die Tische wurden umgehend abgeräumt. Das hatten wir in der Türkei nicht immer so.

• Gut
  • Das Personal war während unseres Aufenthaltes immer bemüht, den Urlaub für alle Gäste unvergesslich zu machen. Das Personal,(egal ob Kellner oder Reinigungsfrauen), war immer freundlich, hilfsbereit und aufgeschlossen. Alle im Hotel Bediensteten sprachen gut deutsch, waren aufmerksam und versuchten die Wünsche ihrer Gäste schnell zu erfüllen. Einmal hatten wir ein Problem mit unserem Spülkasten. Aus welchem Grund auch immer, lief Wasser aus dem Kasten an der Wand entlang auf den Fußboden. Da wir dies erst spät abends bemerkten, informierten wir auch noch mitten in der Nacht die Rezeption über den Schaden. Ohne Schwierigkeiten wurde der Spülkasten sofort am nächsten morgen repariert und wir hatten keinen weiteren Grund zur Beschwerde. Man muss auch bedenken, dass die Anlage erst vor 2 Monaten eröffnet hat und kleinere Problemchen zu den Anfangsschwierigkeiten gehören können. Der Service im Side Mare Aqua ist wirklich hervorragend und es wäre echt gelogen, hier etwas anderes zu behaupten.

• Das Hotel liegt wie bereits erwähnt nicht direkt am Strand. Die Entfernung zum Meer beträgt ca. 1 km. Der Sandstrand selber ist ok. Gut gefallen haben uns die rießigen Sonnenschirme. Durch diese gespannten Stoffdächer musste man wenistens nicht, wie man es sonst häufig findet, immer mit der Liege um den Schirm herumwandern. Es hat gereicht, wenn man die Liege ab und zu mal ein Stück gerückt hat, dann lag man perfekt im Schatten.Am Strand und auch am Pool waren die Liegen inklusive. Am Strand musste man allerdings pro Tag 0,60 Euro für die Auflage bezahlen. Nicht so klasse war, dass sich im Wasser selbst an manchen Stellen große Steine befanden, an denen man sich, wenn man nicht aufpasste, ganz schön die Füße stoßen konnte. Ca. 50 m weiter gab es dieses Problem nicht und so sind wir dann immer da ins Wasser gestiefelt. In der direkten Umgebung der Anlage muss auch noch Einiges getan werden. Deshalb vergeben wir hier auch nur 3,5 Sterne. Direkt gegenüber der Poollandschaft befindet sich eine Rohbau eines Gebäudes, welches ab dem nächsten Jahr ebenfalls zum Side Mare Aqua gehören soll. Am Anfang waren wir vom Anblick der Baustelle gar nicht begeistert, aber daran hatten wir uns nach 2 Tagen auch gewöhnt. Dreimal wurde an diesem Bau auch gearbeitet während wir da waren und komischerweise war das kein typischer Baustellenlärm. Ganz im Gegenteil, man hat es kaum wahrgenommen. Positiv ist wiederrum, dass man abends ganz gut zu Fuß nach Kumköy laufen kann und da superviele Einkaufsmöglichkeiten hat. Auch bis nach Side oder Manavgat zahlt man mit dem Dolmus nur einen Euro pro Person, so dass es wirklich für jeden erschwinglich ist, das Hotel auch mal zu verlassen.

Die Pools waren immer sauber und gut besucht. Wie es so üblich ist, wurden die Liegen aber schon morgens gegen 07:00 Uhr besetzt. Als Langschläfer hatte man dann kaum noch eine Chance, obwohl schon echt viele Liegen vorhanden waren. Das Unterhaltungsangot (Volleyball, Wassergymnastik, usw.) war an Strand und Pool gleich. Außerdem gab es am Strand verschiedene Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr. Auch ein Wellnessbereich, eine Disco (ab 24.00 Uhr), einen Kinderclub und eine Showbühne befinden sich direkt im bzw. am Hotel.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Benjamin