Michaela & Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub geht anders

Schlecht

Das Hotel allgemein ist wirklich sehr sauber. Die Lage ist im Prospekt mit einer Entfernung zum Strand mit 300 m angegeben. Leider stimmt das nicht ganz. Es sind ca. 1.5 km (ca. 15 Minuten stramm laufen). Das Personal ist freundlich aber öfters überfordert. Getränke werden nur während der Mahlzeiten serviert - ansonsten Selbstbedienung. Rund um das Hotel ist nichts außer einem Mini-Markt. Bis zu den Einkaufsstraßen ebenfalls ca. 1.3 km. Die Anlage ist sehr gepflegt. Außer am Pool keine Liegeflächen vorhanden. Im Garten stehen 3 Pavillions mit Auflagen und Moskitonetzen in denen man sich aufhalten kann. Ist aber nicht zu empfehlen, da Gäste da auch in nasser Badebekleidung liegen und die "Sofakissen" daher natürlich nass sind. Ist wenig angenehm. Die Zimmer sind zweckmäßig. In unserem Doppelzimmer stand ein ca. 160 cm breites Bett und ein ca. 90 cm Bett, 2 Stühle und ein kleiner Tisch und ein Schreibtisch mit Hocker. Der Schrank war für unsere Sachen groß genug und Kleiderbügel waren ausreichend vorhanden. Im allgemeinen ist es sehr laut im Hotel. Dauerndes Hundegebell aus der Nachbarschaft. Da es ein reinies alltours Hotel ist - keine Russen bzw. verschwindend geringer Anteil derer die aus Deutschland anreisen. Gäste überwiegend aus Deutschland, Niederlande, Norwegen, Schweden, Österreich und Schweiz. Wenn man einen wirklich erholsamen Badeurlaub sucht ist man hier falsch. Für Familien mit Kindern vielleicht vorher im Reisebüro abklären wie das mit den Zimmern ist oder vielleicht überlegen ob 2 Doppelzimmer besser sind. Im Hochsommer also Juni - August ist es sehr heiss und die Klimaanlage schafft es nicht. In Zimmern zur Südseite ist es dann wohl nicht mehr auszuhalten.

• Gut
  • Die Zimmer wie oben schon beschrieben für 2 Personen ausreichend. Wir haben von Familien gehört (2 Erw. + 2 Kinder) 2 Räume mit Verbindungstür. Einer davon ohne Fenster!!!! Der Schrank genau wie Doppelzimmer. Für 4 Personen absolut kein Platz. Die Leute hatten die Luftmatratze auf dem Boden vorm Bett gelagert weil sonst nix ging. Wie die Maisonnette-Zimmer waren wissen wir leider nicht. Die Zimmer sind im Schlafbereich mit Teppichboden - müssste nicht unbedingt sein. Aber sehr sauber. Die Zudecken waren jeden Tag wunderschön als Schwan, Krokodil oder mal als Riesenherz mit und ohne Blütenblätter dekoriert und sehr ordentlich geputzt. Die Sanitäranlagen waren absolut in Ordnung.

• Das Essen war wenig abwechslungsreich und in Behältern wie in einer Kantine angerichtet. Alos nicht unbedingt was für's Auge. 3 Tage Hähnchen, 3 Tage Pute und 3 Tage Truthahn in jedweder Form. Viel Tiefkühlware (gepresste Hähnchenschnitzel, Cordon bleu, Crossies etc.) Am Pool jeden Tag das gleiche: Hamburger, Pommes und Salat. Ebenso am Strand.

• Das Personal war eigentlich immer bemüht aber alles hat halt nicht geklappt. Mal keine Eiswürfel, mal keine Cola, mal kein Bier. Auf der Terrasse konnte man beim Abendessen schon mal 20 Minuten auf Getränke und Besteck warten, das wohl nicht ausreichend vorhanden war. Es war immer mit 2 Bestecken pro Person eingedeckt - nicht schön, wenn andere das vorher vielleicht schon in der Hand hatten und man das nehmen musste, was übrig war. Anstehen beim Essen war jeden Tag angesagt. Bei 2 Personen die etwas unterschiedliches essen wollten war es meistens schwierig gleichzeitig zu essen. Meistens war der Eine schon fertig, bis der andere das Essen hatte. Das Brot war abends so zäh wie sonst was. Wir hatten einen sehr frühen Abflug und wurden um 2.00 Uhr morgens abgeholt. Leider gab es kein Lunchpaket geschweige wenigstens einen Kaffee an der Lobbybar noch sonst was zu trinken. Also vorsorgen und selbst was besorgen.

• Wie schon erwähnt, weit weg vom Strand und ringsrum eigentlich nichts was mal nach dem Abendessen für einen kurzen Spaziergang gelockt hätte.

Sport das Übliche: Wassergymnastik, Wasserball, Step-Aerobic, Volleyball, Boccia usw. Am Strand gar nicht. Musik den ganzen lieben Tag meistens viel zu laut. Keine Chance dem Trubel der Animation zu entgehen geschweige denn mal ein Stündchen zu schlafen. Im 5 Minuten Takt das Gebrülle vom "Lecker-Stand" (Frisch gepresst ohne Alkohol 2,00 €) nebst Kuhglocken-Gebimmel.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Michaela & Bernd