Sandy (26-30)
Alleinreisend • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das ehemalige Side Mare Aqua Hotel steht seit dem 01.01.2010 unter neuer Leitung. Die Hotelkette Side Mare Hotels existiert als solche nicht mehr (Quelle: Side Mare Hotels, Februar 2010)
Hotel ist ok, Angestellte unqualifiziert, Umgebung nicht so

Schlecht

Das Hotel hat einen schönen Baustil, die Größe der Anlage ist ausreichend. Jedoch läßt die Bepflanzung der Anlage zu wünschen übrig. An manchen Palmen war nur noch ein Blatt. Hätte mir mehr Grünes gewünscht, um vor allem auch den Baucontainer nicht zu sehen der zu der Baustelle gehört, die direkt gegenüberliegt. Da wird ein Hotel gebaut, welches genauso aussieht wie das Side Mare Aqua. Allerdings sieht es im Moment aus wie das häßliche Spiegelbild des Hotels. Deswegen ist die Aussicht von der Terasse beispielsweise nicht so toll, da man direkt darauf schaut. Das ändert sich nat., wenn das andere Hotel fertig ist. Zustand des Hotels ist eigentlich einwandfrei - es wurde ja auch erst 2004 erbaut. Die Sauberkeit ist nicht zu bemängeln. Allerdings hätte man andere Fliesen für die Treppen und den Boden rund um den Pool wählen sollen - Ausrutschgefahr. Sehr schön ist der Extrapool mit dem Wellenbad und zu unserer Überraschung gab es auch 2 Rutschen. Ich war mit einer Freundin 1 Woche im Side Mare Aqua, wir hatten all inklusive. Die Gästestruktur war gemischt. Wenn jemand ein Traumurlaub machen will - dem empfehle ich den Magic Life Club in Kemer. Da fehlt es einem wirklich an nichts.... Rat für alleinreisende Frauen: nie mit den Animateuren allein irgendwohin fahren. Es gab Gerüchte, dass diese den Frauen ko-Tropfen ins Getränk tuen und sie dann abschleppen zum ....

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön möbiliert. Alles ist neu, das sieht man vor allem auch im Bad - alles tiptop. Klimaanlage funktioniert nur wenn man den Schlüsselanhänger vom Schlüssel in den Schlitz steckt. Kleiner Tip: einfach den Schlüsselanhänger abmachen, dann läuft die Klima auch tagsüber, wenn man nicht da ist ;-) Balkon hat jedes Zimmer. Der Blick aus dem Zimmer war nicht so toll - Blick auf Geröll, da wir Landseite hatten. Die Minibar durfte einmal kostenlos geleert werden. Es gibt auch einen Safe - kostet pro Woche 12 €. Den Schlüssel kann man aber nicht an der Rezeption abgeben. Die Betten waren i.O. typische Bettwäsche (wie Tischdecke) halt. Proben von Shampoo, Bodylotion und Duschbad waren vorh. Sonst keine Extras. Es waren im TV genügend deutsche Sender am Start. Allerdings sind die Zímmer sehr hellhörig.

• Es gab ein Spätaufsteherfrühstück, welches es ab 10 Uhr gab. Das war jedoch ein Witz. Noch nicht mal die Backmaschine war mehr angeschlossen. Wir haben uns dann Mühe gegeben, es vor 10 Uhr zum Frühstück zu schaffen, damit wir wenigstens noch ein Schälchen Kellogs bekommen. Als ich das eine mal gerade dabei war mir ein Schüsselchen fertig zu machen - es war kurz vor 10 Uhr - hat so ein junger Kellner extra kurz gewartet - da kam sein Chef und hat ihn angetrieben, dass er schnell alles wegräumt. Dabei hat er gesehen, dass ich gerade noch dabei war mein Schüsselchen zu füllen. Nett oder? Wenn zum Spätaufsteherfrühstück die Milch oder das warme Wasser alle waren musste man daraufhinweisen. Zu den Öffnungszeiten des Restaurants: 21 Uhr abends wird man rausgefegt. Man darf noch nicht mal mehr draußen sitzen. Man muss dann runter an die Poolbar. Habe ich auch noch nicht so erlebt. Das Buffet war ok. Das warme Essen wurde ausgeteilt. Abwechselung war da, aber einige Speisen gab es auch jeden Tag. Leckere Gewürze standen bereit. Bei all inklusive waren alle einheimischen Getränke dabei - wir hatten meistens Wodka, Gin, Wein. (Für die Frauen: immer eine Frauenmischung verlangen, sonst sind die Mixgetränke echt zu stark). Die Hygiene im Restaurant ist soweit man das beurteilen kann nicht zu bemängeln. Ich hatte allerdings schon bessere Buffets - es war nichts besonderes, aber es hat geschmeckt und man wurde satt.

• Schlecht
  • Vom Personal hatte man den Eindruck, als bräuchten die selber mal einen Urlaub. Das Klima unter den Angestellten war nicht sehr gut. Das hat man auch als Gast gemerkt. Es gibt einige Vorfälle, wo ich als Gast nur den Kopf schütteln konnte. Bsp. 1) Am Strand gibt es nachmittags Eis. Die 2 Eisverkäufer (Personal vom Hotel) haben die ganze Zeit nur gequatscht und haben einen völlig ignoriert. Das kleine Mädchen vor mir in der Schlange musste 2 x sagen was es will und trotzdem hat keiner reagiert. Bis ich dann energisch daraufhingewiesen habe. Bsp. 2) Der Pool ist bis 20.30 Uhr geöffnet. Als wir uns 17:30 auf eine Liege an den Pool setzten, kam ein Typ und klopfte auf seine Uhr und wollte uns dort verscheuchen. Unverständlich... Bsp. 3) Wir haben von einigen Leuten gehört, dass wir auch im Schwesterhotel Side Mare essen und trinken dürfen und dass das einige schon wahrgenommen haben. Als wir das ausprobieren wollten, war es nicht möglich. Als man mitbekam, dass wir vom Schwesterhotel Side Mare Aqua kommen, wurde dann schon telefoniert. Wir sind lieber gegangen - nicht dass wir noch abgeführt worden wären wie 2 Schwerverbrecher. Bsp. 4) Man wurde ständig von den Kellnern zugelabbert. Der eine Kellner wollte mir sogar vorschreiben, dass ich unter mein Müslischälchen noch eine Untertasse darunter zu stellen habe (obwohl die Tischdecke eh schon dreckig war). Bsp. 5) Hotelfremde z.B. Touristen aus anderen Hotels dürfen nicht mit ins Side Mare Aqua. Bsp. 6) Die Eltern meiner Freundin war auch in der Türkei und wollten sich mit uns treffen. Es war der Rezeption absolut unmöglich eine Nachricht für uns zu hinterlassen. Die Eltern hatten einen türkischen Bekannten, der dann mit bestimmt 5 Leuten sprechen und laut werden musste, damit uns eine Nachricht gegeben wurde. Bsp. 7) Ich habe Leute kennengelernt dort, die durften noch nicht mal von der Rezeption ihre Kinder auf dem Zimmer anrufen - war einfach nicht möglich!!! An den Kosten konnte es ja nicht liegen - da intern! Bsp. 8) Es hatte ein Typ sein Bändchen auf dem Zimmer vergessen. Der Barkeeper kannte ihn und wußte, dass er in dem Hotel Gast ist.Trotzdem hat er nichts zu trinken bekommen. Fazit: Vom Personal drückt niemand ein Auge zu oder tut jemanden mal einen Gefallen. Die Zimmermädchen waren allerdings sehr nett, wir waren mit der Zimmerreinigung sehr zufrieden. Allgemein die Frauen, die in dem Hotel gearbeitet haben waren sehr nett...

• Die Umgebung des Hotels ist sehr karg. Nicht besonders grün - überall Geröll und vertrocknetes Gras. Die Transferzeit zum Flughafen betrug 60 min. Die Entfernung zum Strand beträgt, wenn man läuft ca. 10 min und ist somit auch kein Problem, wenn man auf den Shuttle Bus nicht warten will. Der Shuttle funktioniert einwandfrei. Ab 8 Uhr geht alle 10 min. ein Shuttle Bus zum Strand, ab 10 uhr alle halbe Stunde. Der Shuttle Bus ist Gott sei Dank offen. Einmal sind wir zu einem Nachbarort gefahren. Sind mit einem Bus mitgefahren. Kosten: 1€ für 2 - also megagünstig! Ansonsten sind in der Nähe Einkaufsmöglichkeiten, viele Diskotheken. Der Preis für die Drinks sind übrigens auch verhandelbar und einen Eintritt gab es nicht. Zu empfehlen ist die Disco 007.

Da wir Spätaufsteher sind (9 Uhr ist ja eig. nicht spät), haben wir den ganzen Urlaub keine Liege am Pool bekommen. Überall lagen bereits Handtücher drauf... Ein Angestellter wollte uns zwar eine Liege besorgen - leider kam er nicht wieder. Deswegen haben wir uns am 1. Tag einfach auf die Wiese gesetzt. Die Temparatur vom Pool war angenehm. 2 Wasserrutschen waren ebenfalls vorhanden. Das Wellenbad hat wie gesagt Gaudi gemacht. Da wir ja nun nie eine Liege hatten am Pool waren wir meist am Strand. Es war ein ganz feiner Sandstrand, allerdings wenn man bis zur Hüfte reingegangen ist, kamen große Steine. Da haben wir uns oft die Füße weh getan. Ab und zu waren Algen am Strand. Das Wasser war teilweise aufgewühlt, deswegen war die Wasserqualität dann nicht so gut. Was genial war am Strand und Pool, dass über alle Liegen ein Sonnenschutz war - keine Schirme, sondern so etwas wie aufgespannte Laken. Duschen und Umkleidekabinen waren auch vorhanden. Man hatte wie gesagt auch die Möglichkeit mittags an der Strandbar zu essen. Nachmittags gabs Eis und Kuchen. Viel Sport- und Freizeitangebote haben wir nicht genutzt im Hotel, da wir ja meist unterwegs waren. Abends war jeden Abend eine Animationsshow. Wir haben 3 oder 4 Shows gesehen (gehen von 21:30 bis 22:30 Uhr). War echt ok und unterhaltsam. Das Schöne war auch, dass die Animation im Freien stattfand im hoteleigenen kleinen Amphietheater. Die Animateure haben sich echt Mühe gegeben. Das Türkische Bad ist übrigens nur inkl., wenn man sich reinsetzt. Behandlungen sind extra zu bezahlen. Eine Behandl. dauert ca. 1,5 h. Kosten ca. 30 €

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2005