Ich bin als Single mit meinen 2 Kindern (10 u. 16) zum ersten mal in der Türkei gewesen. Das Hotel hat die perfekte Größe. Nicht zu klein und nicht zu groß. Wir kamen morgens um 3:00 Uhr an und wurden sehr nett begrüßt. Wir hätten sogar noch etwas zu essen bekommen. Kofferservice u. Einweisung klappten super. Ich war angenehm überrascht, dass das Zimmer so groß war (wir hatten ein Doppelzimmer mit Etagenbetten). Tägliche Reinigung des Zimmers war sehr gut. Handtuchwechsel wenn man sie auf den Boden gelegt hat. Sehr schöne Dekoration der Bettwäsche und Schlafanzüge. Das Essen war ganz hervorragend. Sehr große Auswahl. Das Bufett wurde immer aufgefüllt. Egal ob beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Wer hier nichts mag, dem ist nicht zu helfen. Das Personal war super freundlich. Die Kellner wussten schon nach 2 Tagen was man trinken wollte. Niemand war aufdringlich ! Auch die anderen Gäste waren alle sehr nett. Meist Deutsche, aber auch einige Polen, Norweger, Türken, Holländer und Schweden. Es war im Juli natürlich sehr heiß. Aber dass weiß man ja auch wenn man im Hochsommer verreist. Auf jeden Fall genügend Shirts mitnehmen, da die Luftfeuchtigkeit sehr hoch ist und mann ständig nassgeschwitzt ist (auch ohne, dass mann sich bewegt).
Ausreichend groß mit Doppelbett und Etagenbett für 3 Personen. Moderne Möblierung. Stundenweise Klimaanlage. Balkon. Alles sehr sauber.
Restaurants und Bars sind in ausreichender Menge vorhanden. Wie auch schon oben erwähnt ist für JEDEN etwas dabei. Hervorragendes Essen in großer Auswahl. Buffet mit großer Auswahl an Obst, Gemüse, Salate, kalte und warme Speisen. Immer alles frisch. Schöner Außenbereich zum Essen mit genügend Plätzen.
Wie schon gesagt war das Personal super freundlich. Mancher mag sagen, dass das doch wohl selbstverständlich wäre. Aber ich finde es schon erwähnenswert. Bei gefühlten 100 Grad, nass geschwitzt immer ein Lächeln und ein freundliches Wort auf den Lippen. Deutsch wurde gut verstanden. Man freute sich aber auch sehr über ein Guten Morgen oder Danke auf Türkisch. Dann hatte man sowieso schon gewonnen. Die Wäscherei habe ich 1 mal in Anspruch genommen. Die Kleidung kam am nächsten Tag sauber zurück. Klimaanlage ist 1 Tag ausgefallen. Es wurde aber mit Hochdruck daran gearbeitet und nach einigen Stunden war alles wieder okay.
Ich hatte zuerst einige Bedenken, weil das Hotel nicht direkt am Strand liegt. Aber gerade das war super. Der Shuttle fährt kostenlos alle 10 Minuten mit einem super hilfsbereiten Busfahrer. Er hat mich sogar zwischendurch abgesetzt wenn ich mal woanders hin musste und auf dem Rückweg wieder eingesammelt. Immer interessiert ob alles geklappt hat und ich alles gefunden habe. Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten auch. Die anderen Gäste waren sehr zufrieden. Ich persönlich kann zu den Touren nichts sagen, da ich bei der Hitze lieber mit meinen Kindern am Pool war. War nur 1 mal in Manavgat auf dem Markt zum shoppen.
Jetzt kommt mein Lieblingsthema. Mal sehen ob hier genügend Platz ist um die Animation zu loben. Die sind nämlich dafür verantwortlich, dass wir nur 1 x am Strand waren. Das Team um Chefanimateur Volkan, (der mit den schönen Augen), war der burner ! Super Musik von DJ Mustafa ! Kinder- und Teenageranimation war klasse. Mein Sohn hatte mit Adem und Nazem viel Spaß. Sie haben sich super toll gekümmert. Dart und Tanzen mit Alibaba hat mir riesig Spaß gemacht. Super-Typ, er hat´s echt drauf. Boccia und Luftgewehr mit Emrah auch. Volleyball und Wassergymnastik mit Hassan war ebenfalls immer lustig. Kaum erwarten konnten meine Tochter und ich das tägliche Poolgame um 12:00 Uhr und den nachfolgenden Clubtanz. Die Abendanimation war ebenfalls immer super. Egal ob Comedy, Bauchtanz, Fakirshow, Feuerspucker, Superwomen, Superman oder Gartenparty -> Sensationell ! Da steckt jede Menge Arbeit und Organisation von Allroundtalent Volkan hinter. APPLAUS und RESPEKT ! Ich will da SOFORT wieder hin ! Falls dieses Animationsteam mal woanders arbeiten sollte verbringe ich meinen nächsten Urlaub auch da wo die sind. (Vielleicht auch wegen der schönen Augen ?)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Sabine |