Dörthe (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das ehemalige Side Mare Aqua Hotel steht seit dem 01.01.2010 unter neuer Leitung. Die Hotelkette Side Mare Hotels existiert als solche nicht mehr (Quelle: Side Mare Hotels, Februar 2010)
Schade, dass der Urlaub zu Ende ist!

Gut

Sehr sauberes und modernes Hotel.Zimmer ausreichend groß, mit funktionierender Klima.Einzigster Nachteil,aber nicht gravierend: Beim Familienzimmer hinteres Zimmer nur angenehm kühl, wenn man die Zwischentür offen lässt.Nicht zu groß , alles sehr übersichtlich. Es waren bei uns nur Deutsche , Österreicher und Türken im Hotel. Sehr angenehm. Sehr Empfehlenswert ist der Ausflug : Unimogsafarie sehr lustig ;Abenteuer pur und man sieht viele Sehenswürdigkeiten dabei. Ausflüge nicht im Hotel buchen unten an der Straße im Ort viel günstiger.Es sind keine Verkaufsfahrten wie einem im Hotel gesagt wird. Markt von Manavgat sowie die Moschee sind ein muss. Telefonieren am besten vom Zimmer aus. Beim Empfang bekommt man eine Telefonkarte für 6 € mit der kann man 20 Min. telefonierne.

• Größe der Zimmer ausreichen, kleiner Balkon für die Handtücher zum Trocknen ok.Sonst ist man ja eigentlich nicht unbedingt viel auf dem Balkon.Zimmer hellhörig. Es gibt einen Fernseher mit mehreren deutschen Tv Programmen . Die Betten waren jeden Tag anders dekoriert.Alle 3 Tage bekommt man neue Badehandtücher.

• Es gibt ein Restaurant sowie ein A la Carte Restaurant in welchem man einmal pro Aufenthalt essen kann. Essen war immer reichlich und auch genug Auswahl vorhanden. Am Strand gibt es mittags Snacks(Pommes,Hamburger usw.) wem das nicht reicht gibt es Im Hotelrestaurant ein Buffet.Das essen war landestypisch, so soll es ja auch sein.

• Der Empfang sowie das übrige Personal waren immer freundlich und zuvorkommend. Wir können uns nicht beklagen,alles war immer voll in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig Richtung landeinwärts. Die im Katalog beschriebenen 350 m. stimmen nicht, es sind ca.800 m zum Meer( Zu Fuss ca. 10 Min.) Aber es fährt den ganzen Tag ein lustiger Zubringer- -Trakor ans Meer. Das Merr am Strandabschnitt vom Side Mare ist relativ felsig, wenn man aber ca 50 m weiter rechts oder links ins wasser geht ist es super.Top Strandabschnitt (mit einem kleinen Spaziergang in Richtung Side) beim Hotel Sunrise Beach.Den Ort Kumköy erreicht man in ca. 15 Min zu Fuß oder man fährt mit dem Dolmus ( Preis 1,00 € pro Person).An der Hauptstraße beim Hotel gibt es schon sehr viele Einkaufsmöglichkeiten.

Die Poolamlage ist das Highlight.Die Rutschen (besonders die bunte) muss man mit Lumas rutschen. Die Pools waren immer sauber. Liegestühle eigentlich ausreichend ,manchmal ein wenig Engpass ,aber im August zu verkraften .Ab ca 15 Uhr hatten wir sogar immer 4 Liegen. Liegen am Meer immer ausreichend , egal zu welcher Uhrzeit.Das Hallenbadwasser war sehr erfrischend.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Dörthe