Die Hotelanlage ist großzügig gestaltet, sauber und man bemerkt einfach, daß das Hotel erst im letzten Jahr eröffnet wurde. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche Urlauber dort, aber es waren auch Familien aus Rußland, Holland und Frankreich da (aber total unproblematisch). Das Hotel besteht aus 5 Etagen und hat leider nur 2 Aufzüge. Dummerweise hat einer von beiden oft gestreikt, was für uns ein bißchen ärgerlich war, da wir im 5. Stock gewohnt haben und den Aufzug deswegen häufig nutzen mußten. Der Blick vom Pool geht z. Zt. leider noch auf eine Baustelle, da direkt gegenüber ein weiteres Schwesterhotel (mit gleicher Architektur) entsteht. Die Bauarbeiten ruhen allerdings über die Sommermonate, so dass man nicht durch Baulärm gestört wird. Am Pool ist der Boden bei Nässe übrigens sehr glatt! Während unseres Aufenthaltes sind mehrere Kinder schlimm gefallen und eine Dame hat sich den Fuß gebrochen! Es war unser erster Urlaub in der Türkei und wir sind mit großer Skepsis angereist. Allerdings haben sich alle unsere Befürchtungen in Luft aufgelöst und wir würden sofort nochmal dorthin fahren! Zum Telefonieren sollte man sich auf jeden Fall eine Telefonkarte kaufen, dass ist viel günstiger als übers Hotel und man kann ca. 20 Minuten telefonieren. Außerdem kann man supergut mit dem Dolmus fahren, man hält ihn einfach am Straßenrand an und ruft "Stop", wenn man wieder aussteigen möchte. Taxis sind ein vielfaches teurer und man sollte vor dem Einsteigen schon den Preis ausmachen (für viele Taxifahrer heißen rote Ampeln auch nicht warten!) Die große Open-Air-Disco Oxyd haben wir nicht besucht, da lt. Auskunft der Türken auch nur am Wochenende dort viel los ist und uns das auch etwas zu teuer war (Eintritt 9,50 Euro, Getränke 6 Euro).
Die Zimmer und der Balkon sind realtiv klein, fanden wir aber nicht so schlimm, da wir uns dort kaum aufgehalten haben. Die Zimmer sind sauber und die Handtücher und Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt (leider wurde unser Zimmer einmal vergessen). Die Minibar ist bei Ankunft mit 2 Flachen Cola, Fanta und Mineralwasser sowie 1 großen Flasche stillem Wasser gefüllt. Wenn man sie wieder aufgefüllt haben möchte, muß man allerdings dafür bezahlen. Es ist zu empfehlen ein Zimmer in einem der unteren Geschosse zu nehmen, da die Zimmer sich im 5. Stock stark Erwärmen und die Klimaanlage es leider einfach nicht mehr schafft zu kühlen. Außerdem läuft sie nur stundenweise, was dann auch keine wirkliche Erleichterung herbeiführt.
Uns hat das Essen gut geschmeckt. Es war immer reichlich und vielfältig und für jeden Geschmack etwas dabei. An einem Abend fand der "Galaabend" statt. Es wurden alle Tische um die Poolanlage gestellt und ein Salat- und Nachspeisenbuffet draußen aufgebaut. Die Hauptspeise gab es ebenfalls draußen frisch zubereitet (Spanferkel, Fisch, Hähnchen). Nachteilig war leider, daß so viele Leute gleichzeitig essen wollten und man deswegen schon eine halbe Stunde für die Hauptspeise anstehen mußte. Zu empfehlen ist ein Besuch des A-la-Carte-Restaurantes (ein Besuch ist im Preis enthalten). Die Cocktails an der Bar waren leider ziemlich teuer (ab 8,50 Euro), man sollte also besser die Happy Hour abwarten (ab 20 Uhr), da sie dann nur noch die Hälfte kosten.
Der Check-in und -out verlief schnell und ohne Probleme. Alle Angestellten konnten deutsch und waren sehr freundlich. Die Bedienung im Restaurant war eigentlich immer zügig, sowohl was das Abräumen als auch das Bringen von Getränken angeht. Wir mußten uns zweimal an der Rezeption wegen Mängeln melden (kaputtes Licht im Badezimmer und Defekt der Klimaanlage), es wurde aber beides schnell wieder in Ordnung gebracht.
Die Tansferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Das Hotel befindet sich in einer Nebenstraße mit einer leichten Anhöhe etwa 800 m vom Strand entfernt. Man läuft ca. 10 Minuten oder man kann den Shuttel-Service des Hotels nutzen. Wir haben am Strand immer problemlos eine Liege im Bereich des Schwesterhotels Side Mare bekommen (zu jeder Tageszeit). Die Strandbar des Schwesterhotels kann mitgenutzt werden (Getränke, Mittagessen, Kaffe, Kuchen, Eis). Leider waren im Wasser ziemlich viele spitze Steine und ca. 20 m von der Wasserlinie im Meer große Gesteinsbrocken, so dass Schwimmen nicht optimal möglich war. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind etwa 10 - 15 Minuten vom Hotel entfernt zu finden. Wir sind einmal mit dem Dolmus nach Side zum Einkaufen gefahren (1 Euro/Person), hat sich aber nicht gelohnt. Man kann genau so gut in Kumkoy bleiben (wir fanden die Qualität war besser und man konnte besser handeln).
Gleich am zweiten Tag haben wir das Türkische Bad im Hotel besucht. Die Behandlung hat 35 Euro/Person gekostet, war es aber auch auf jeden Fall wert! Nur zu empfehlen!! Die Animateure waren alle sehr nett und unaufdringlich (bis auf die russischen Mädels, die schauten immer als wäre denen alles zu viel). Über den Tag verteilt konnte man Volleyball und Wasserball spielen sowie Luftgewehr schießen und Wassergymnastik machen. Abends hat das Animateurteam immer eine Show aufgeführt - sehenswert!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Dunja & Volker |