Ines & Jan (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das ehemalige Side Mare Aqua Hotel steht seit dem 01.01.2010 unter neuer Leitung. Die Hotelkette Side Mare Hotels existiert als solche nicht mehr (Quelle: Side Mare Hotels, Februar 2010)
Super Anlage, schöner Urlaub, gerne mal wieder

Wir waren mit der Anlage sehr zufrieden, alles ist noch recht neu und noch nicht sehr abgewohnt. Bei unserer Ankunft wurden wir sehr nett empfangen und auch auf unseren Zimmerwunsch zur Meerseite wurde promt eingegangen. Auch so kann man gegen das Team im Hotel nichts sagen, alle unsere Wünsche und Bitten wurden sofort erfüllt. Es war eigentlich immer jemand da der Deutsch konnte und einem so weiter helfen konnte. Vom Nachbarghotel Side Mare Family war nichts zu hören. Zu den Aussagen, dass man nur nett war wenn man Trinkgeld gab oder keine Beschwerden hatte kann ich nur sagen, dass das Quatsch ist. Wir hatten ein Problem weil um 10 Uhr morgens im Nachbarhotel mit Pflanzenschutzmittel gearbeitet wurde und man einen sehr beißenden Geruch in der Nase hatte, dies wurde sofort vom Chef persönlich geklärt. Ich denke so wie es in den Wald hinein ruft kommt es auch wieder heraus. Es gibt im Hotel eine Arztpraxis die ganztags mit einer Schwester besetzt ist, die kann zur kein Deutsch aber wie gesagt es ist immer jemand in der Nähe um zu übersetzen, die Arztin selbst ist Früh immer eine Stunde im Haus. Wir benötigten selbst auch ärztliche Hilfe und deshalb kann ich sagen, dass man sich sehr gut aufgehoben gefühlt hat. Ebenfalls im Hotel ist ein Schmuckhändler, Minimarkt und ein kleines Kleidungsgeschäft. Der Minimarkt ist allerdings sehr teuer und die Verkäuferin unfreundlich, deshalb empfehle ich zu dem kleinen Geschäft genau gegenüber vom Hoteleingang zu gehen, sieht zur etwas heruntergekommern aus aber hat faire Preise. Es gibt auch einen Fotograph der seinen Stand direkt am Pool hat, er machts tagsüber Fotos von den Leuten am Pool und abends Fotos von Paaren und Familen am Strand. Haben auch Fotos am Strand machen lassen, sind sehr schön geworden, kann man nur empfehlen. Also wie gesagt wir waren sehr sehr zufrieden. Wir können die Anlage nur weiter empfehlen und würden auch wieder hinfahren. Leider war es die letzten Tag fast jeden Tag über 50 Grad hatte. Aber fürs Wetter kann ja niemand etwas. Die Einheimischen meinten man solle lieber im Mai oder September fahren da da das Wetter angenehmer sein soll.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit Meerblick, die Möbel war noch neu und noch nicht abgewohnt. Zwar hatten wir auch den Blick zur nahen Hauptstraße aber von der haben wir nie etwas gehört. Das die Zimmer sehr hellhörig sind stimmt was wir aber nicht so schlimm fanden. Die Zimmer waren immer sehr sauber und die Bettdecken kunstvoll aufs Bett gelegt. Wir hatten auch immer frische Handtüscher, die entgegen anderen Behauptungen noch nicht gebraucht waren. Es gab eine Minibar, die erste Füllung ist umsonst, und einen Fernseher mit deutschen Programmen.

• Gut
  • Was das Essen betrifft waren wir sehr zufrieden, ich kann auch nicht sagen, dass es immer das selbe gab. Es gab zu jeden Abend Reis, Nudel und Kartoffeln aber immer mit verschieden Beilagen. Man konnte entweder draußen am Grill essen oder drinnen am Buffet, wo es jeweils verschiedene Speisen zur Auswahl gab. Mittags konnte man entweder direkt an der Poolbar essen oder im Restaurant, wobei wir oft den Imbiss am Pool genutzt haben wo es Pommes, Nudel und Pizza gab. Ich kann nicht vetrstehen, dass sich Leute so über das Essen beschweren können. Mich würde mal interessieren was solche Leute zuhause jeden Tag Mahlzeiten zu sich nehmen. Auch das Nachspeisen- und Obstangebot war immer wieder toll. Wir haben einmal das Galabuffet miterlebt, bei dem es verschiedene Fleischarten am Spiess und einheimische Speisen gab. Wie schon gesagt auch die Kellner waren immer sehr nett.

• Wie schon zuvor gesagt der Service im Hotel ist spitze. Unsere Koffer wurden bei der Ankunft ins Zimmer gebracht und auch bei der Abreise wieder abholt. Am Empfang war man immer freundlich und es wurde immer versucht alles möglich zu machen. Ich kann nicht so richtig verstehen warum sich manche so schlecht äußern, aber warscheinlich sind das alles Menschen die mit nichts zufrieden sind und die immer noch der Meinung sind das sie nur weil sie Deutsche sind auch gleichzeitig etwas besseres sind. Und denen denen es in Clubs anderer Reiseveranstalter besser gefallen hat kann ich nur sagen dann sollen sie eben wieder dahin fahren. Auch beim Essen wurde man immer freundlich und schnell bedient, im übrigen gibt es auch Clubs in denen man sie die Getränke zum essen selbst holen muss. Man kann auch nicht erwarten, dass die Kellner wenn 150 Personen was trinken möchten auf einmal Flügel bekommen. Zu uns waren die Kellner und auch alle anderen Angestellten des Hotels jedenfalls immer sehr nett.

• Die Anlage liegt auf einem kleinen Hügel direkt oberhalb der Hauptstraße, von der man aber nichts hört. Bis zum Strand sind es ca. 10 Min. zu Fuß. Man kann aber auch mit dem hoteleigenen Pendeltraktor fahren der alle 15 Min. fährt. Wir haben diesen Service nur einmal genutzt aber es war in Ordnung. Hinter der Anlage war einen Wohnsiedlung aber von da haben wir nie was gehört. Direkt in der Nähe des Hotels gib es Einkaufsmöglichkeiten wo man die üblichen, gefälschten aber sehr ansehnlichen T-Shirts, Schuhe, Taschen u.s.w. kaufen kann. Für Leute die Party wollen gibt es auch Diskos in der Näheren Umgebung. Bis nach Side kann man mit dem Taxi fahren das einen direkt am Hotel abholt wenn man des wünscht bis Side kostet es 8,- €. Man kann aber auch mit dem Dolmus, kleiner Bus, fahren da kostet die Fahrt egal wie weit 1,- € pro Person.

Die Animation war sichtlich auf Kinder ausgelegt und manchmal wirkten die Animateure etwas gequält und gelangweilt. Es gab aber jeden Tag Sport und am Abend Show. Wir wollten uns aber sowieso nur entspannen und fanden es deshalb nicht so schlimm. Wie gesagt für Familien mit Kindern ist das Programm aber wirklich super und nur zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Ines & Jan