Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Yvonne & Daniel (26-30)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das ehemalige Side Mare Aqua Hotel steht seit dem 01.01.2010 unter neuer Leitung. Die Hotelkette Side Mare Hotels existiert als solche nicht mehr (Quelle: Side Mare Hotels, Februar 2010)
Super entspannter Urlaub!

Gut

Das Side Mare Aqua ist ein sehr schönes, modernes Hotel. Das Hotel ist 2004 fertig gebaut worden. Die Anlage ist sehr sauber. Das Hotel verfügt über 5 Stockwerke und umfasst ca. 200 Zimmer. Wir hatten "all inclusive" gebucht. Alle Gäste waren deutsch und ein Durchschnittsalter von ca. 40 Jahren. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und durch die zwei Aufzüge auch behindertengerecht gebaut. Wir würden auf jeden Fall eine Fahrt nach Alanya empfehlen (die Touren werden für ca. 7€ angeboten). Ein Ausflug nach Side lohnt sich auf jeden Fall. Montags und Donnerstags ist in Manavgat ein großer Markt, der auf jeden Fall sehenswert ist. Abends kann man gut Georgs Bar besuchen, die ca. 1km zu Fuß gut zu erreichen ist. Außerdem befinden sich in der Nähe der Hotels zwei gute Discos. Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Alternativhotels kann man das "Sunrise Queen" oder "Kamelya World" anbieten. Die Handyerreichbarkeit ist mit Roaming kein Problem, günstiger ist es jedoch, sich eine Telefonkarte ausserhalb des Hotels zu kaufen. Mit 100 Einheiten kann man ca. 30-40 Minuten abends telefonieren. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Wenn man Textilien kauft, sollte man auf die Qualität achten. Beste Reisezeit wird ausserhalb der Sommerferien sein. Im Mai, Juni, September und Oktober soll man es dort sehr gut aushalten können. Wir waren im April sort. Die Sonne hatte schon ziemliche Kraft. Man kann dort sehr gut Schuhe kaufen, jedoch sollte man auch hier auf die Qualität achten.

• Die Zimmer sind für 3 Personen ausgelegt, die von der Größe her ausrecihend sind. Die Zimmer sind modern eingerichtet, die Möbel sind neu. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage. TV, Balkon, Minibar, Safe und zwei Telefone. Die Betten sind sehr gemütlich. Es stehen zwei Betten in dem Zimmer (ein größeres Bett->1,6 m breit und ein kleineres Bett-> ca. 1,4m breit). Das Badezimmer war sher gute ausgstattet (Fön, großer Spiegel, Zahnputzbecher, Badewanne mit Dusche). Die Minibar wurde bei Ankunft mit Getränken gefüllt, die im "all inclisive"-Angebot enthalten waren. Das Zimmer war sehr ruhiggelegen. Die Zimmer sind etwas hellhörig. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Das TV-Programm umfasst hauptsächlich deutsche Sender. Außerdem ist ein polnischer Sender und 3 türkische Sender vorhanden. Die Stromversorgung war ausreichend vorhanden. Ein Adapter wird nicht benötigt. Unser Zimmer hatte Meerblick und ein Blick direkt auf den Pool. Familienzimmer bietet das Hotel ebenfalls an.

• Gut
  • In dem Hotel sind 2 Restaurant vorhanden. Genügend Sitzplätze befinden sich in dem Speisesaal und auf der Terasse des Hotels. Die Qualität und Quantität der Speisen sind sehr gut. Das Essen schmeckt sehr gut. Die Speisen sind sehr abwechslungsreich. Die Restaurants sind sehr sauber und ordentlich geführt. Das Buffet umfasst ebenfalls auch ein ausreichendes Salatbuffet. Die Rastaurants verfügen über gute Öffnungszeiten. Das "all inclusive"-Angebot umfasst Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen, Kuchen & Kaffe, Abendessen, Mitternachtssnack, sowie Getränke. Kindersitze sind ausreichend vorhanden. Das Barpersonal sowie das Hotelpersonal waren sehr freundlich und zuvorkommend. In dem Hotel befinden sich 4 Bars, die ebenfalls sehr sauber und ordentlich waren.

• Die Mitarbeiter des Hotels (Kellner, Verkäufer, Service-Kräfte) sind alle sehr freundlich und können alle deutsch. Die Hotelangestellten sind sehr hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag, auch der Handtuchwechsel erfolgt jeden Tag. Die Check-In Abfertigung wird schnell bearbeitet und man wird gut in das Hotel eingewiesen. Ein Wäscherei-Service wird angeboten. Ein Arzt ist auch jeden Tag 1,5 Std. anwesend. Ein Mini-Club wird für die kleinen Gäste angeboten. Der Shuttle-Bus zum Schwester-Hotel fährt nach Wunsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 800m vom Strand entfernt. Die meisten Zimmer verfügen über Meeblick. Einkaufsmöglichkeiten sind im Umkreis von ca. 900m reichlich vorhanden. Der nächstgelegene größere Ort heißt Side. In der Nähe des Hotels sind mehrere Bars und auch Discos vorhanden. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Std. Ausflugsmöglichkeiten sidn massig vorhanden. Tagesausflüge werden ausserhalb des Hotels preisgünstig angeboten. Direkt vom Hotel fährt nach Wunsch ein kleiner Schuttlebus in das Schwesterhotel. Die Busse fahren alle 10 Min. in die nächsten großen Städte.

Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, ein Volleyballfeld, zwei Billardtische, ein türkisches Bad, eine Disco, ein Amphitheater. Außerdem sind in der unteren Etage zwei Boutiquen und ein Kiosk (Bild-Zeitung ist dort auch erhältlich). Das Hotel verfügt über zwei schöne Pools und ein Wellenbad im Außenbereich, außerdem ist ein Hallenbad auch vorhanden. Liegestühle sind in reichlicher Anzahl vorhanden. Außerdem befinden sich am Pool direkt Duschen. Das Schwesterhotel verfügt über einen hoteleigenen Strand, der allerdings etwas sauberer sein könnte. Zu den Pools im Außenbereich gehören zwei Rutschen und eine Pool-Bar. Strandhandtücher sind im "all inclusive"-Angebot enthalten.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Yvonne & Daniel