Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Sabine (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das ehemalige Side Mare Aqua Hotel steht seit dem 01.01.2010 unter neuer Leitung. Die Hotelkette Side Mare Hotels existiert als solche nicht mehr (Quelle: Side Mare Hotels, Februar 2010)
Wunderschönes Familienhotel

Gut

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Sehr sauber und ordentlich. Es wurde ständig gewischt und alles sauber gehalten. Wunderschöne Architektur. Zu diesem Zeitpunkt waren fast nur Familien mit Kindern vor Ort. Nationalität war deutsch, niederländisch und vereinzelt türkisch.

• Hier muss ich leider sagen, dass wir ein sehr schönes Zimmer hatten, aber ungünstig im Aufbau. Familienzimmer mit Galerie, wo ein Doppelbett stand. Unten im Zimmer war die Klimaanlage und am Ende des Zimmers ging eine Treppe hoch zum zweiten Doppelbett. Die Klimaanlage schaffte es aber nicht bei der Hitze bis oben zu kühlen. Nun lagen wir jede Nacht im superheißen Doppelbett und haben geschwitzt. Mit einem feuchten Badetuch habe ich meinen schweißgebadeten Körper bedeckt und konnte dann einigermaßen die Nacht überstehen. Schlafen konnte man dabei nicht so gut. Es war mehr ein ruhen. Hier muss sich das Hotel noch etwas für die heißen Sommernächte überlegen. Vielleicht einen kleinen Ventilator. Denn von draußen kam auch kein Lüftchen rein.

• Also hier muss ich sagen ich habe noch kein Hotel in all den Jahren erlebt was so vielfälltig in den Speisen war wie dieses. Einfach toll und super lecker. Morgens gab es unmengen von Mehrkornbrötchen, Brot und Gebäck. Verschiedene Wurstsorten, Marmeladen, Käse, Flakes, Tomaten und Gurken usw. Getränke vom Kaffeeautomaten (Cappucino, Cafe au Lait, Kakao, Espresso) Filterkaffee noch extra, Säfte (Kirsch, Pfirsich, Orange, Lemon, Apfel) Frisch gepressten Orangensaft, den man aber extra bezahlen musste. Es hat alles super super gut geschmeckt. Mittags konnte man im Restaurant essen oder aber unten an der Poolbar. Dort gab es jeden Tag Nudeln, Pommes, Hamburger die man sich selber zusammenstellen konnte. Im Restaurant konnte man richtiges vielfälltiges Menü bekommen. Nach dem Mittag gab es unten immer leckere Melone oder auch mal Trauben und Pflaumen. Lecker. Abends gab es natürlich wieder viel abwechslungsreiches Essen. Von allem etwas. Fisch, Geflügel, Gemüse, usw. Kann ich gar nicht alle aufzählen. Nachmittags gab es Eis und Kuchen (Topfkuchen, Gebäck) Zwischendurch konnte man Crepes bekommen. Wer da am Tag noch Hunger verspürt, hat irgendetwas nicht richtig gemacht. Man konnte auch jederzeit an die Getränkeautomaten (Kaffee, Säfte).

• Gut
  • Der Service war zum Teil super. Kam drauf an wo man beim Abendessen gesessen hat. Links war der Kellner super auf Zack und rechts hatte man sein Abendessen schon auf als das erste Getränk kam. Ansonsten waren alle im Hotel freundlich. Zimmerreinigung war gut. Check-In ohne Probleme und ruckzuck.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war wirklich nicht 350 m, sondern ungefähr 800 m. Es war aber überhaupt kein Problem zu Fuß oder mit dem Shuttle zum Strand zu kommen. Der Shuttle fuhr alle halbe Stunde pünktlich ab. Wenn man natürlich knapp da war, ist er dann schon mal voller gewesen. Aber der kurze Weg war schnell gefahren. Also alles nicht so schlimm. In der Umgebung waren Siedlungen und das Schwesternhotel Side Mare Resort & Spa, wo man von unserem Hotel bequem über eine kleine Treppe rüberkommt und die Pools und Rutschen mit benutzen konnte. Nur zu empfehlen, denn die Rutschen sind super. Die Einkaufsmöglichkeiten sind nicht weit enfernt ca. 250 m. bis zur Straße nach Kumköy wo es zahlreiche Geschäfte gibt. Die Preise für Ausflugsmöglichkeiten sind meiner Meinung nach überteuert. Mit Familie (2 Kinder) zahlt man ein kleines Vermögen für einen Tag Abwechslung. Bootstour 135 Euro. Das kann natürlich jeder selber entscheiden was man von seinem Urlaub macht. Taxifahrt nach Side 8 Euro.

Es gab täglich Wasserball, Dart, Wassergymnastik, Volleyball usw. Wer wollte konnte sich schon sportlich bewegen. Die Animation hat niemanden gezwungen bzw. auf einen eingeredet. Alles freiwillig. Pools waren top. Die Rutschen perfekt. Wellenbad eines meiner Lieblingsbäder. Dort konnte man sich so schön vorne reinlegen und sonnen. Sonst war es ja zu heiß in der Sonne. Dort lagen dann alle in Reih und Glied und wendeten sich im 10 Minutentakt. Das Hallenbad war die richtige Abkühlung wenn einem dann wirklich zu heiß war. Es wurden täglich Wasserproben entnommen. Trotz alledem hat meine Tochter eine schlimme Gehörgangsentzündung bekommen. Aber, ob vom Pool, Meer, Wind, Klimaanlage ist natürlich nicht zu sagen. Hatten dort aber mehrere Kinder und auch ein Erwachsener. Also beim Tauchen Proppen in die Ohren.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Sabine