Ulrike (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
1 Woche zum Entspannen..

Gut

Eine im marokkanischen Stil gebaute sehr große Anlage, welche im Februar nicht voll ausgelastet war. Sie verfügt über ein Haupthaus (nicht zu empfehlen, da abends sehr laut durch die Disco) und Nebengebäuden. Die Zimmer sind groß und sauber. Wir hatten Zimmer mit Meerblick und wohnten auch nicht weit vom Strand. Das Hotel ist nicht das Neuste, aber der Zustand ist sehr gut. Allerdings ist es fest in russischer Hand, ca. 80-85% Russen, welche aber nicht negativ aufgefallen sind. Wir konnten auch einige Deutsche ausmachen :-) sowie Engländer und Franzosen. Und Schwarze Schafe trifft man überall.... Wir waren im Februar da, teilweise hatten wir gefühlte 30Grad, allerdings wehte immer ein kühler Wind. Abends braucht man eine Jacke und evtl. eine lange Hose. Sehr empfehlen können wir "Ausflüge mit Mohamed" (bitte googeln). Bei Ankunft einfach eine SMS an Tilly oder Mohamed schicken, man wird dann vom Hotel abgeholt. Die Truppe um Mohamed ist sehr lieb, nett und lustig. Die Ausflüge sind sehr gut organisiert und viel preiswerter wie die vom Reisebüro angebotenen. Unbedingt den Delphin-Ausflug mitmachen, wir hatten dieses Jahr das Glück und konnten mit Delphinen im Meer schwimmen-EINMALIG !!!!!!! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte bei uns auf alle Fälle, wir trauen uns gar nicht, den Preis zu nennen. Es stand jedenfalls eine 3 davor und war nicht vierstellig ;-) .... Das Hotel kann man aber auch empfehlen, wenn es mehr kostet. Wer sich nicht an Russen stört, einfach nur abhängen, schnorcheln und dem deutschen Schmuddel-Wetter entfliehen will, ist hier gut aufgehoben.

• Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden, Meerblick, Strandnähe, wir hatten ein großes Bad mit Dusche, lediglich den Schränken sah man das Alter etwas an, ansonsten gab es nichts auszusetzen. Alles war sauber. Wasserkocher vorhanden, man konnte sich Tee oder Kaffee (instant) machen, wurde täglich aufgefüllt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, ein italienisches, arabisches und ein Fischrestaurant. Eine Beachbar (diese macht allerdings 17 Uhr zu), 3 Bars im Hotel und die Pool-Bar. Das Hauptrestaurant gleicht einer Bahnhofshalle, man kann aber auch draußen essen, dort ist es gemütlicher. Am Strand gibt es noch ein Restaurant, wo man zu Mittag essen kann mit Blick auf's Meer-sehr zu empfehlen. Das Essen war lecker und mehr als ausreichend. Immer wieder wurde nachgefüllt, für jeden Geschmack war etwas dabei. Es gibt auch eine Nudel-Theke. Die Getränke (allen voran der Rotwein...) waren gewöhnungsbedürftig, aber das ist ja normal in den AI-Anlagen. Restaurants und Bars sehr sauber. Das arabische Restaurant (mit Vorbestellung) ist nichts besonderes, das gleiche Essen bekommt man auch vorn im Hauptrestaurant. Nur die Atmosphäre ist dort besser (gemütlicher). Am Strand-Restaurant sitzt eine Frau, welche den ganzen Tag frisches Fladenbrot bäckt. Lecker!!

• Bei uns verlief der Check-In problemlos und schnell, es wird Englisch und Deutsch gesprochen. Auch Russisch. Überall war man teilweise reserviert, aber freundlich. Zimmerreinigung war okay, Zimmer waren sehr sauber. Der Safe im Zimmer konnte kostenlos genutzt werden.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt mitten in der "Pampa", ringsherum nur Wüste. Wer also nicht auf Action aus ist, wohnt hier gerade richtig. Nach Hurghada fährt man ca. 40 Minuten (ägyptischer Fahrstil) In der Hotel-Umgebung gibt es weder Einkaufs-noch Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 45Minuten.

• Schlecht

Ein etwas lustloses Animations-Team hat sein vermutlich Bestes gegeben, wurde von uns nicht genutzt, die Abendshows ließen etwas zu wünschen übrig. Der Strand ist sauber, allerdings besteht er aus einer Ansammlung eng aneinander gestellter Schirme und Liegen, Platz findet man aber immer. Allerdings weiß ich nicht, wie es in der Hauptsaison ist... Für Schnorchel-Fans ist das Hotel bestens geeignet: über einen Steg gelangt man an das hauseigene Riff, welches noch relativ gut erhalten ist und sehr schön ist. Handtücher erhält man kostenlos gegen eine Karte, diese bekommt man beim Einchecken. Man kann Handtücher wechseln, so oft man will, allerdings gibt es nur eine "Station". Pools haben wir nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Ulrike

lieb Geliebter Gast Es ist uns eine Freude, dass wir durch die Bereitstellung eines hervorragenden Service,  unser Ziel erreichthaben,  Ihren Aufenthalt unvergesslich zu zu machen. Wir bemühen uns, dass die Erfahrungen, die Sie in unserem Hotel gemacht haben, für immer in Erinnerung bleiben. Respektvoll Aladin El-Ashry General Manager