Wie bereits in allen Katalogen beschrieben, handelt es sich hier um ein großes Hotel, bei einer Anzahl von ca 1100 Gästen mit ca. 500 Zimmern. Gesamt macht die Anlage einen gepflegten Eindruck. Das Hotel ist ca. 2-3 Jahre alt. Den ganzen Tag über halten die diversen Gärtner und Angestellten die Anlage sauber. Leider können wir schlecht abschätzen, wie die Gästestruktur ist. Es waren gefühlt sehr viele russische Miturlauber in der Anlage, die das Personal wie Sklaven behandelten und diese mit Ihren diversen Aufträgen durch die Anlage hetzten. Wir können nicht bestätigen, dass wir unfreundlich behandelt wurden. Zusammenfassend haben wir eine schöne Zeit im Serenity Makadi verbracht. Wir empfehlen freundlich zum Personal zu sein, dann ist dieses auch zu Ihnen freundlich. Wenn man nach Ägypten reist, kann man keine „deutschen Verhältnisse“ erwarten. Wenn man bisschen Geduld und Zeit mitbringt und versucht die schöne Zeit im Urlaub zu genießen, wird es sicher für jeden ein entspannter und schöner Urlaub.
Die Zimmer im Hotel sind sauber, gross und ordentlich. Wir haben im oberen Stockwerk gewohnt, Richtung Wüste. Wir waren froh, dass wir nicht zur Poolseite wohnten, denn das ist doch ziemlich laut. Unser Ausblick ging Richtung Meer ca 200 m entfernt, in unmittelbarer Nähe schaute man hinter die Begrenzungsmauer vom Hotel, wo man wieder die Plastebecher entdecken konnte. Auf jedem Zimmer befindet sich ein Kühlschrank und Wasserkocher. Ein paar Sorten Kaffee und Tee. Auf jedem Flur ist ein großer Wasserbehälter, wo man sich Trinkwasser holen kann. Bei der Ankunft liegen meist zwei Flaschen Wasser im Kühlschrank. Einen Bademantel hatten wir nicht, allerdings brauchten wir den auch nicht..ist ja schließlich warm. Handtuchwechsel wurde täglich durchgeführt und Bettwäsche alle zwei Tage. Ein Föhn ist vorhanden. Schön ist, dass man den Zimmersafe kostenlos nutzen kann. Ein Fernseher ist vorhanden, hier gibt’s auch drei deutsche Programme: ARD, ZDF, RTL2 und zeitweise Deutsche Welle.
Es gibt mehrere Restaurants die im AI enthalten sind. Uns hat allerdings das Strandrestaurant ausgereicht, da man hier wunderschön romantisch am Meer sitzen konnte und hatte auch eine tolle Auswahl an Speisen die während der Essenzeit ständig aufgefüllt wurden. Alles was man dort bekam, schmeckte sehr gut. Wir waren durch die Bewertungen hier im Portal abgeschreckt, können dies aber nicht bestätigen. Viele Speisen wurden frisch zubereitet. Im Hauptrestaurant waren wir nur einmal. Ist tatsächlich sehr groß dort und laut, wers mag. Ausweichmöglichkeiten gibt es genug. Es waren immer genügend Gläser, Besteck oder auch Geschirr vorhanden. Wir mussten zeitweise kurz auf einen Tisch warten, wenn alles besetzt war. Als Empfehlung, einfach bisschen später zum Essen gehen, da findet man auch Platz.
Die Angestellten des Hotels waren stets sehr aufmerksam und freundlich. Die Angestellten im Hauptrestaurant sind gestresst. Man hat allerdings genug Ausweichmöglichkeiten im Hotelkomplex. An der Rezeption und in den Restaurants und Bars verständigt man sich am Besten in Englisch oder in Ägyptisch J(wers sprechen kann) Deutsch wird eher schlecht verstanden. Die Zimmerreinigung klappte einwandfrei. Wir legten am Anfang ein paar Dollars auf das Kopfkissen und erhielten dafür lustig gebastelte Handtuchfiguren. Sonst war alles absolut sauber und aufgeräumt. Falls man Probleme mit Durchfall oder Fieber hat, einfach in die Apotheke im Hotel gehen, dort bekommt man Medizin, die tatsächlich sofortiger Besserung verspricht.
Das Hotel liegt ca 45 Min vom Flughafen Hurghada entfernt. Wenn man das Nachtleben sucht, Diskotheken oder Bars, ist man hier fehlplatziert. Links und Rechts des Hotels befindet sich nur eine Baustelle und danach weitere Hotels. Sonst kann man nur die Wüste finden. Ein Spatziergang ist nicht empfehlenswert. Rund ums Hotel liegen an den Außenmauern die Plastebecher verstreut, mit denen man bereits in der Anlage Kontakt hatte. Schade das man in Ägypten noch nicht verstanden hat, was Umweltschutz bedeutet. Sehr zu empfehlen ist das eigene Hausriff, dort kann man wunderschön Schnorcheln und die Unterwasserwelt des Roten Meers beobachten. Wichtig ist, dass man ausschließlich über den Steg ins Wasser gehen sollte. Touristen, die versucht haben über die Riffkante ins Meer zu kommen, haben sich teilweise schwer verletzt. Die Korallen sind Rasierklingenscharf und wenn die Füße einmal aufgeschnitten sind, ist der Urlaub gelaufen. Leider stehen viel zu wenig Hinweisschilder auf den Einstieg über den Steg ins Meer, so dass man die Touristen beobachten kann, die halsbrecherisch über die Riffkante versuchen zu klettern und damit nicht nur sich selbst, sondern dem empfindlichen Ökosystem des Riffes schaden und die abgebrochenen Korallen damit töten.
Im Hotel wird eine Softanimation angeboten. Die Animateure sind eher unauffällig und lassen die Gäste in Ruhe. Wir konnten beobachten, dass sich die Animateure gut um die Kinder gekümmert haben. Wenn man mit Kindern reist, eine gute Möglichkeit, um sich etwas Freizeit zu verschaffen. Das leidige Thema Liegen und Sonnenschirme ist leider auch hier ein Problem. Bereits am Abend, nach einen Strandtag, werden die Liegen für den Folgetag reserviert. Wenn man also eine Liege am Strand oder auch am Pool haben möchte, sollte man absoluter Frühaufsteher sein. Witzig zu beoabachten war, wie die älteren Menschen zeitig über die Anlage jagden und die Liegen reserverierten. Wir haben uns dann für den Rasen entschieden, der so weich wie Teppich war.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Nico |
lieb Geliebter Gast Es ist uns eine Freude, dass wir durch die Bereitstellung eines hervorragenden Service, unser Ziel erreichthaben, Ihren Aufenthalt unvergesslich zu zu machen. Wir bemühen uns, dass die Erfahrungen, die Sie in unserem Hotel gemacht haben, für immer in Erinnerung bleiben. Respektvoll Aladin El-Ashry General Manager