Das Hotel eignet sich besonders für einen ruhigen Urlaub, in dem man sich einfach nur erholen erholen möchte. Außerdem kann man wunderbar am Hoteleigenen Strand schnorcheln. Es ist eine sehr weitläufige neue Anlage. Zu unserer Reisezeit war das verhältnis ca. 20 % Deutsche (oder Schweizer), 60 % Russen und Tschechen (welche aber nicht negativ aufgefallen sind) und 10 % Franzosen und Engländer. Internet gibt es im Hotel nicht. Wer unbedingt auf Internet angewiesen ist ist in diesem Hotel falsch. Da wir mit dem Essen einfach nicht zufrieden waren war der Urlaub zwar sehr schön, aber wir würden nicht nocheinmal dort hinfahren. Tipp: Fragen ob man ein Zimmer am Relax- Pool bekommen kann. Und noch einen Tipp: Urlaub ist das was man daraus macht !!! Das Hotel ist unserer Meinung nach nicht so schlecht wie es dargestellt wird.
Zimmer sind einfach nur Traumhaft. Deutschsprachige Fernsehsender sind VOX, ZDF und RTL 2. Wenn man ein Zimmer am Relax- Pool (der Pool unten links) hat, ist es dort sehr leise und man hört von der Musik oder dem Abendprogramm nichts. Hat man allerdings ein Zimmer am oberen Pool, hat man verloren wenn man vor zwölf; ein Uhr schlafen gehen möchte, da dort das Animatinsprogramm ist, bzw. der Sänger jeden Abend bis ein Uhr singt. Die Lautstärke ist selbst wenn man dort sitzt und zuhören möchte manchmal einfach zu laut. (Und wir sind keines Weges geräuschempfindlich.
Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt. Die Atmosphäre im Speisesaal ist je nach dem wo man sitzt von ruhig bis laut. Für uns war es unser erster Ägypten Urlaub und wir waren vom Essen enttäuscht. Das Frühstück war noch okay. Mittags und Abends gab es fast immer die identischen Dinge. Jeden Tag gab es als Gmüse Möhren und Blumenkohl. Außerdem gab es immer Hünchen und ein anderes Fleisch (entweder Lamm oder Leber). Die ersten vier Tage konnte man sich noch mit dem Essen anfreunden, aber auf Dauer war einfach keine Abwechslung enthalten. Vielleicht liegt es bei uns aber auch daran, dass wir auf Grund von Magenproblemen nicht alles Essen konnten. Viele Deutsche haben über das Essen gemeckert, wobei die Russen und anderen Nationen das Essen sehr gut fanden. (Geschmäcker sind eben verschieden)
Der Service in dem Hotel ist auch ohne Trinkgeld einwandfrei. Wir wurden immer zuvorkommend und freundlich bedient. man musste nie lange warten und fast alle Servicekräfte waren immer zu Späßen bereit.
Das Hotel hat einen schönen Strand mit einem vorgelagerten Korallenriff. Mit Badeschugehn ist es überhaupt kein Problem in das Meer zu gelangen. Wir selbst haben uns nicht verletzt und auch bei anderren Gästen gab es zu unserer Zeit keine Verletzungen (soweit wir das mitbekommen haben). Vom Flughafen fährt man ca. 35 Minuten bis zu der hotelanlage. Wir haben einen Schnorchelausflug mitgemacht (Bei Tiger MArine vor Ort gebucht.). Dieser war sehr empfehelenswert und kostete 25 Euro pro Person. Man ist zunächst zu einer kleinen Insel mitten im Meer gefahren um das Schnorcheln dort auszuprobieren. Anschließend ging es zu zwei verschienedenen Stellen an denen man schnorcheln konnte. Hier konnte man alles entdecken was das Schnorchlerherz begehrt.
Wir lagen nur am Relax- Pool (Meerwasser). Hier ist es total ruhig und man kann vom Pool bis zum Strand schauen. Wenn man hier auf der Liege lag, war sein "Liegennachbar" mindestens 5 Meter entfernt. (sehr angenehm, da man seine "Privatsphäre" hatte.) Am Hauptpool war es sehr laut (viele Kinder und laute Musik) und die Liegen standen lediglich 20 cm auseinander. Das Animationsprogramm besteht aus Beachvolleyball, Darts, Wassergymnastik und Pool-Billard. Abends waren die "Shows" drei, vier mal sehr interessant. Die anderen Abende gestalteten sie sich doch eher langweilig (Cabbaret- Show oder mal wieder Folklore oder Bingo). Wenn man sich allerdings mit sich selbst beschäftigen kann und nicht unbedingt auf die Unterhaltung angewiesen ist, ist es sehr schön, sich draußen hin zu setzten und sich ein wenig von den "Shows" berieseln zu lassen. Negativ aufgefallen ist uns allerdings dass man wenn man am Pool lag, mindestens vier Mal am Tag angesprochen wurde, ob man eine Massage möchte oder ob man sich die Haare schneiden lassen möchte. Das war docj sehr nervig. Außerdem wurde einmal während unseres Aufenthaltes der Rasen, welcher ca. 40 cm entfernt von den Liegen am Pool beginnt am Nachmittag (während alle Leute am Pool lagen) mit Gift gegen Ungeziefer besprüht wurde. Dieses hat so gestunken, dass eine Menge Leute den Pool verlassen haben. Hier epfehle ich nicht barfuß über den Rasen zu gehen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Julia |